Ingredienti
4 porzione/porzioni
- 250 gr di farina gialla per polenta istantanea
- 400 gr di latte intero
- 100 gr di acqua
- 60 gr di grana grattugiato
- 200 gr di salamella spelata
- 150 gr di formaggio bagoss di media
- (stagionatura ) 60 gr di latte
- 20 gr olio oliva
- 10 gr di sale grosso
- 40 gr di burro
- un pezzo cipolla bianca
- PER CONDIMENTO FINALE
- 60 gr di burro
- 3/4 foglie di salvia
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6
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7Preparazione
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8
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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9
Preparazione della ricetta
Per prima cosa mettere nel"coperchio chiuso" la cipolla e tritare 5 Sec Vel 7 radunare con spatola aggiungere burro e fate soffriggere 3 Minuti 100°vel 1 inserite la salamella a pezzi e fate rosolare per 5 Minuti 100° "antiorario" Vel 1
Quando sara' pronta mettere da parte fino al momento del bisogno, tagliate a piccoli cubetti il nostro formaggio bagoss e lasciate da parte anche questo
Ora con "coperchio chiuso" pulito inserite latte acqua sale grosso olio e farina e cuocere il tutto per 10 Minuti
100° Vel 3
Dopo i 10 minuti di cottura inserite dal foro la spatola e continuate la cottura per altri 5 minuti quando mancano 2 minuti alla fine della seconda cottura fermate il bimby e aggiungete grana grattuggiato, il bagoss a dadini, la salamella, il latte e finite la cottura, nel frattempo accendere il forno a 180°
Traserite la polenta in una ciotola e senza scottarvi prendete un po' di impasto di polenta e formate delle palline un po' piu' grosse di una noce; prendete una pirofila imburrate il fondo e posizionate i nostri gnocchi di polenta e, con una noce di burro e salvia, mettere in forno per 20 Minuti 180° quando sono pronti dovete servirli con burro fuso e salvia
P.S. io li ho donditi cosi alla Bresciana se a voi non piace
il mio condimento pote condire con besciamella poca o
altro sugo a vostro gusto come formaggio se non
conoscete questa va' benissimo anche un altro basta che sia
di pasta non troppo dura tipo fontina val d'Aosta o
nostrano di Verona o altro formaggio nostrano
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoMi fa' piacere che ti siano
Mi fa' piacere che ti siano piaciuti e grazie per averli provati
Rosablu71
Avevo del bagoss da finire e
Avevo del bagoss da finire e li ho cucinati ieri veramente ottimi!! Bellissima ricetta!
Li ho fatti con la polenta normale...all'inizio non erano molto sodi ma si sono rappresi in forno....stasera finisco quelli rimasti!
Stella
tittypitty ha
Rosablu71
rosablu71 ha
eh si certo che lo conosco il Bagos!!! e' da molto però che non vado a Bagolino!
figaroli luisella ha
Rosablu71
molto invitanti buono il
molto invitanti buono il bagos bresciana pure io.....tu di dove esattamente....????grazie x aver condiviso la ricetta con noi
"coperchio chiuso" "coperchio chiuso"
iaia50 ha scritto: Bella
Rosablu71
Bella ricetta, te la copierò
Bella ricetta, te la copierò sicuramente. Brava
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
sara70 ha scritto: proprio
Grazie Sara
Rosablu71
proprio una bella ricetta
proprio una bella ricetta cara Anna!!!!!!
Sara
rosa47 ha scritto:b
Rosablu71
Bellissima ricetta Anna , da
Bellissima ricetta Anna , da fare sicuramente !!!
MarisaP. ha scritto: salvata
Rosablu71
salvata nelle preferite in
salvata nelle preferite in prima posizione. Il bagos buonissimo sono una bresciana doc come te. adorro il bagos e spero che piacciano anche alle mie figlie. Domani ala provo
silviotta ha
Grazie 1000 aspetto allora ciao
Rosablu71
Sembrano buonissimi, proverò
Sembrano buonissimi, proverò a farli anche se con altro formaggio.
Complimenti, non sbagli un colpo cinque stelline per te !!!!
P.S. Ti farò sapere come mi sono venuti.
Un bacio!!!
SILVIOTTA
ASANTORO ha scritto: Devono
Si Angela in fondo alla ricette ho scritto alcuni esempi di formaggi da utilizzare oppure se dalle tue parti c'e un formaggio nostrano di pasta non troppo dura va' benissimo grazie
Rosablu71
Devono essere proprio
Devono essere proprio buoni!!!!!!!!!!!!!!!!Ma sono costretta ad usare un altro tipo di formaggio.
Brava Anna!!!!!
Angela
dolceglo ha scritto: Secondo
Rosablu71
Secondo te, si possono
Secondo te, si possono preparare, congelare e infornare in un secondo momento, come si fa con le lasagne?
Sono MOOOOOOLTO INVITANTI..
Seguimi su INSTAGRAM - @gloria_incucinaconbimby
tittypitty ha
Rosablu71
mmmmmmmmmm,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
mmmmmmmmmm,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,questo potrebbe essere un ottimo strappo alla dieta!!!!!!!! Brava Anna!!!! Polenta e Bagoss sono uno spettacolo!!!!!!!!
LuDo ha scritto: Che bella
Grazie cara nipotina baci zia Anna
Rosablu71
Che bella ricetta e che belle
Che bella ricetta e che belle foto!!
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do it better!
ritamaaprile ha
Grazie si sono molto buoni un modo diverso per mangiare la polenta
Rosablu71
Sembrano prorpio gustosi..li
Sembrano prorpio gustosi..li terrò in considerazione.Brava Rosablu.
BooBoo ha scritto: :p :p
Si Lella il puzzone va' benissimo grazie
Rosablu71
:p :p :pDevono essere
Devono essere proprio buoooni col puzzone poi.....gnammmmm
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
wlapappa ha scritto: devono
Scusami Cinzia come al solito lascio dei piccoli pezzi non sono una gran esperta col pc mi spiego meglio allora il latte 400 gr e 100 acqua tutto in una volta per cuocere la polenta poi quando si fa' la seconda cottura che si aggiunge salmella formaggio bagosse grana si aggiunge 60 gr di latte per amalgamaremeglio il tutto spero di essermi spiegata meglio e ho scritto che mi sono dimenticata di segnare i 60 gr di latte nella ricetta se ti serve altro chiedi pure ciao e grazie
Rosablu71
La Simo Pestifera ha
Grazie a tutte care
Rosablu71
Annina sempre bravissima
Annina sempre bravissima complimenti!
devono essere buonissimi Li
devono essere buonissimi
Li voglio provare pero' non ho capito quando aggiungi il latte, perchè l'hai indicato due volte nella preparazione, forse ne metti metà subito e l'altra quando aggiungi il formaggio e la salamella?
stupeda - salvata - al più
stupeda - salvata - al più presto in tavolaaaaaaaaa
bravissima
Mady
Maddy
assolutamente da provare!!!
assolutamente da provare!!! ti farò sapere
lucia - roma
Lucy
:bigsmile: :bigsmile:bella
bella ricetta Annina!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Mamma mia che bontà!
Mamma mia che bontà!
Ninetta76
spike73 ha scritto: Che bella
Grazie Nunzia
Rosablu71
Che bella ricetta, brava come
Che bella ricetta, brava come sempre Annina!!!! Nunzia
Grazie a tutte care
Grazie a tutte care
Rosablu71
Anna, che dire...
Anna, che dire... ECCEZIONALI!!! Complimenti!
stuzzicanti!!!
stuzzicanti!!!
lully
Anna complimentiiii.....ke
Anna complimentiiii.....ke bella e buona ricetta.....per ora salvata.....!! miticaaa!! ciaooooo
Stefania
:p MMMMMMMMMM!!!! coi primi
MMMMMMMMMM!!!! coi primi freddi da tener presente, ciao Anna
borabora
annamo]
[quote=rosablu
aD ESEMPIO???CHE ALTRO FORMAGGIO POSSO USARE???
[/qu
Formaggio nostrano di Verona oppure un formaggio di pasta non troppo duro tipo anche della fontina della Valle d'Aosta ecc
Rosablu71
rosablu71 ha scritto: annamo
aD ESEMPIO???CHE ALTRO FORMAGGIO POSSO USARE???
annamo ha scritto: ANNINA SEI
Rosablu71
ANNINA SEI UN
ANNINA SEI UN MITOOOOOOOOOO!!!
la trappola ha
Silvia e' un gnoccone ma era buoni
Rosablu71
Annina..certo che il termine
Annina..certo che il termine di "bel gnocco" qui si addice proprio tutto! Brava !
Silvia