3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Gnocchi di Polenta con Bagoss e Salamella


Stampa:
4

Ingredienti

4 porzione/porzioni

  • 250 gr di farina gialla per polenta istantanea
  • 400 gr di latte intero
  • 100 gr di acqua
  • 60 gr di grana grattugiato
  • 200 gr di salamella spelata
  • 150 gr di formaggio bagoss di media
  • (stagionatura ) 60 gr di latte
  • 20 gr olio oliva
  • 10 gr di sale grosso
  • 40 gr di burro
  • un pezzo cipolla bianca
  • PER CONDIMENTO FINALE
  • 60 gr di burro
  • 3/4 foglie di salvia
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Per prima cosa mettere nelClosed lid la cipolla e tritare 5 Sec Vel 7 radunare  con spatola aggiungere burro e fate soffriggere 3 Minuti 100°vel 1 inserite la salamella a pezzi e fate rosolare per 5 Minuti 100° Counter-clockwise operation Vel 1 

    Quando sara' pronta mettere da parte fino al momento del bisogno, tagliate a piccoli cubetti il nostro formaggio bagoss e lasciate da parte anche questo 

    Ora con Closed lid pulito inserite latte acqua sale grosso olio e farina e cuocere il tutto per 10 Minuti 

    100° Vel 3

    Dopo i 10 minuti di cottura inserite dal foro la spatola e continuate la cottura per altri 5 minuti quando mancano 2 minuti alla fine della seconda cottura fermate il bimby  e aggiungete grana grattuggiato, il bagoss a dadini, la salamella, il latte e finite la cottura, nel frattempo accendere il forno a 180° 

    Traserite la polenta in una ciotola e senza scottarvi prendete un po' di impasto di polenta e formate delle palline un po' piu' grosse di una noce; prendete una pirofila imburrate il fondo e posizionate i nostri gnocchi di polenta e, con una noce di burro e salvia, mettere in forno per 20 Minuti 180° quando sono pronti dovete servirli con burro fuso e salvia  

    P.S. io li ho donditi cosi alla Bresciana se a voi non piace 

    il mio condimento pote condire con besciamella poca o

    altro sugo a vostro gusto come formaggio se non 

    conoscete questa va' benissimo anche un altro basta che sia 

    di pasta non troppo dura tipo fontina val d'Aosta o 

    nostrano di Verona o altro formaggio nostrano

10
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Mi fa' piacere che ti siano

    Creato da rosablu71 il 10. febbraio 2014 - 16:44.

    Mi fa' piacere che ti siano piaciuti e grazie per averli provati tmrc_emoticons.)

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Avevo del bagoss da finire e

    Creato da korokorokollon il 10. febbraio 2014 - 16:37.

    Avevo del bagoss da finire e li ho cucinati ieri veramente ottimi!! Bellissima ricetta!

    Li ho fatti con la polenta normale...all'inizio non erano molto sodi ma si sono rappresi in forno....stasera finisco quelli rimasti!


    Stella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • tittypitty ha

    Creato da rosablu71 il 9. novembre 2012 - 13:04.

    tittypitty

    rosablu71

    tittypitty

    mmmmmmmmmm,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,questo potrebbe essere un ottimo strappo alla dieta!!!!!!!! Brava Anna!!!! Polenta e Bagoss sono uno spettacolo!!!!!!!!

     Grazie buono si lo conosci il Bagoss 

     

    eh si certo che lo conosco il Bagos!!! e' da molto però che non vado a Bagolino!

     

     AAAAAAAAAAAAAAA buono e' il Bagos si sposa con molti piatti

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • rosablu71 ha

    Creato da tittypitty il 9. novembre 2012 - 13:02.

    rosablu71

    tittypitty

    mmmmmmmmmm,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,questo potrebbe essere un ottimo strappo alla dieta!!!!!!!! Brava Anna!!!! Polenta e Bagoss sono uno spettacolo!!!!!!!!

     Grazie buono si lo conosci il Bagoss 

     

    eh si certo che lo conosco il Bagos!!! e' da molto però che non vado a Bagolino!

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • figaroli luisella ha

    Creato da rosablu71 il 23. ottobre 2012 - 10:46.

    figaroli luisella

    molto invitanti buono il bagos bresciana pure io.....tu di dove esattamente....????grazie x aver condiviso la ricetta con noitmrc_emoticons.;)

     Grazie a te ti ho mandato un pm ciao 

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • molto invitanti buono il

    Creato da figaroli luisella il 22. ottobre 2012 - 22:34.

    molto invitanti buono il bagos bresciana pure io.....tu di dove esattamente....????grazie x aver condiviso la ricetta con noitmrc_emoticons.;)


    Closed lid Closed lid

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • iaia50 ha scritto: Bella

    Creato da rosablu71 il 22. ottobre 2012 - 21:52.

    iaia50

    Bella ricetta, te la copierò sicuramente. Brava Love

      Copia copia pure 

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bella ricetta, te la copierò

    Creato da iaia50 il 22. ottobre 2012 - 17:21.

    Bella ricetta, te la copierò sicuramente. Brava Love


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sara70 ha scritto: proprio

    Creato da rosablu71 il 21. ottobre 2012 - 01:21.

    sara70

    proprio una bella ricetta cara Anna!!!!!! Big Smile

      

     

    Grazie Sara 

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • proprio una bella ricetta

    Creato da sara70 il 20. ottobre 2012 - 22:49.

    proprio una bella ricetta cara Anna!!!!!! Big Smile


    Sara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • rosa47 ha scritto:b

    Creato da rosablu71 il 20. ottobre 2012 - 21:30.

    rosa47b

    tmrc_emoticons.p Bellissima ricetta Anna , da fare sicuramente !!!

               grazie Rosa 

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima ricetta Anna , da

    Creato da rosa47 il 20. ottobre 2012 - 20:22.

    tmrc_emoticons.p Bellissima ricetta Anna , da fare sicuramente !!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • MarisaP. ha scritto: salvata

    Creato da rosablu71 il 19. ottobre 2012 - 19:27.

    MarisaP.

    salvata nelle preferite in prima posizione. Il bagos buonissimo sono una bresciana doc come te. adorro il bagos e spero che piacciano anche alle mie figlie. Domani ala provo  tmrc_emoticons.p

     

    Ciao Marisa  mi fa' piacere poi mi dici grazie 1000

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • salvata nelle preferite in

    Creato da MarisaP. il 19. ottobre 2012 - 19:18.

    salvata nelle preferite in prima posizione. Il bagos buonissimo sono una bresciana doc come te. adorro il bagos e spero che piacciano anche alle mie figlie. Domani ala provo  tmrc_emoticons.p

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • silviotta ha

    Creato da rosablu71 il 19. ottobre 2012 - 19:03.

    silviotta

    Sembrano buonissimi, proverò a farli anche se con altro formaggio.

    Complimenti, non sbagli un colpo cinque stelline per te !!!!  

     

     

    P.S. Ti farò sapere come mi sono venuti.

    Un bacio!!!

     

    Grazie 1000 aspetto allora ciao 

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sembrano buonissimi, proverò

    Creato da silviotta il 19. ottobre 2012 - 19:00.

    Sembrano buonissimi, proverò a farli anche se con altro formaggio.

    Complimenti, non sbagli un colpo cinque stelline per te !!!!  

     

     

    P.S. Ti farò sapere come mi sono venuti.

    Un bacio!!!


    SILVIOTTA

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ASANTORO ha scritto: Devono

    Creato da rosablu71 il 19. ottobre 2012 - 18:11.

    ASANTORO

    Devono essere proprio buoni!!!!!!!!!!!!!!!!Ma sono costretta ad usare un altro tipo di formaggio.

    Brava Anna!!!!!

     

    Si Angela in fondo alla ricette ho scritto alcuni esempi di formaggi da utilizzare oppure se dalle tue parti c'e un formaggio nostrano di pasta non troppo dura va' benissimo grazie 

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Devono essere proprio

    Creato da ASANTORO il 19. ottobre 2012 - 17:58.

    Devono essere proprio buoni!!!!!!!!!!!!!!!!Ma sono costretta ad usare un altro tipo di formaggio.

    Brava Anna!!!!!


    Angela


    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • dolceglo ha scritto: Secondo

    Creato da rosablu71 il 19. ottobre 2012 - 17:28.

    dolceglo

    Secondo te, si possono preparare, congelare e infornare in un secondo momento, come si fa con le lasagne? tmrc_emoticons.)

    Sono MOOOOOOLTO INVITANTI.. tmrc_emoticons.p Io non sono per i congelare tanto i cibi ma  penso di si prova 

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Secondo te, si possono

    Creato da Gloria87 il 19. ottobre 2012 - 17:17.

    Secondo te, si possono preparare, congelare e infornare in un secondo momento, come si fa con le lasagne? tmrc_emoticons.)

    Sono MOOOOOOLTO INVITANTI.. tmrc_emoticons.p


    ♥ Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • tittypitty ha

    Creato da rosablu71 il 19. ottobre 2012 - 09:31.

    tittypitty

    mmmmmmmmmm,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,questo potrebbe essere un ottimo strappo alla dieta!!!!!!!! Brava Anna!!!! Polenta e Bagoss sono uno spettacolo!!!!!!!!

     Grazie buono si lo conosci il Bagoss 

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mmmmmmmmmm,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

    Creato da tittypitty il 19. ottobre 2012 - 01:49.

    mmmmmmmmmm,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,questo potrebbe essere un ottimo strappo alla dieta!!!!!!!! Brava Anna!!!! Polenta e Bagoss sono uno spettacolo!!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • LuDo ha scritto: Che bella

    Creato da rosablu71 il 18. ottobre 2012 - 17:53.

    LuDo

    Che bella ricetta e che belle foto!!tmrc_emoticons.D

     

     

    Grazie cara nipotina baci zia Anna

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che bella ricetta e che belle

    Creato da LuDo il 18. ottobre 2012 - 17:51.

    Che bella ricetta e che belle foto!!tmrc_emoticons.D


    ---------------------------  


    Mixingbowl closeddo it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ritamaaprile ha

    Creato da rosablu71 il 18. ottobre 2012 - 16:20.

    ritamaaprile

    Sembrano prorpio gustosi..li terrò in considerazione.Brava Rosablu. tmrc_emoticons.;)

     

    Grazie si sono molto buoni un modo diverso per mangiare la polenta 

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sembrano prorpio gustosi..li

    Creato da ritamaaprile il 18. ottobre 2012 - 16:02.

    Sembrano prorpio gustosi..li terrò in considerazione.Brava Rosablu. tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • BooBoo ha scritto: :p :p

    Creato da rosablu71 il 18. ottobre 2012 - 15:52.

    BooBoo

    tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.pDevono essere proprio buoooni col puzzone poi.....gnammmmm tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p

     

     

    Si Lella il puzzone va' benissimo grazie 

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :p :p :pDevono essere

    Creato da BooBoo il 18. ottobre 2012 - 15:50.

    tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.pDevono essere proprio buoooni col puzzone poi.....gnammmmm tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • wlapappa ha scritto: devono

    Creato da rosablu71 il 18. ottobre 2012 - 15:01.

    wlapappa

    devono essere buonissimi

    Li voglio provare pero' non ho capito quando aggiungi il latte, perchè l'hai indicato due volte nella preparazione, forse ne metti metà subito e l'altra quando aggiungi il formaggio e la salamella?

     

    Scusami Cinzia come al solito lascio dei piccoli pezzi non sono una gran esperta col pc  mi spiego meglio allora il latte 400 gr e 100 acqua tutto in una volta per cuocere la polenta poi quando si fa' la seconda cottura che si aggiunge salmella formaggio bagosse grana si aggiunge 60 gr di latte per amalgamaremeglio il tutto spero di essermi spiegata meglio e ho scritto che mi sono dimenticata di segnare i 60 gr di latte  nella ricetta se ti serve altro chiedi pure ciao e grazie

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La Simo Pestifera ha

    Creato da rosablu71 il 18. ottobre 2012 - 14:55.

    La Simo Pestifera

    Big Smile Big Smile Big Smile Big Smilebella ricetta Annina!!!!

     

     

    Grazie a tutte care 

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Annina sempre bravissima

    Creato da Isabelle75 il 18. ottobre 2012 - 14:14.

    Annina sempre bravissima Love  complimenti!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • devono essere buonissimi Li

    Creato da wlapappa il 18. ottobre 2012 - 13:16.

    devono essere buonissimi

    Li voglio provare pero' non ho capito quando aggiungi il latte, perchè l'hai indicato due volte nella preparazione, forse ne metti metà subito e l'altra quando aggiungi il formaggio e la salamella?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • stupeda - salvata - al più

    Creato da bergomimaddalena il 18. ottobre 2012 - 12:08.

    stupeda - salvata - al più presto in tavolaaaaaaaaa tmrc_emoticons.p

    bravissima

    Mady


     


    Maddy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • assolutamente da provare!!!

    Creato da lucy57 il 18. ottobre 2012 - 11:01.

    assolutamente da provare!!! ti farò sapere

    lucia - roma


    Lucy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :bigsmile: :bigsmile:bella

    Creato da La Simo Pestifera il 18. ottobre 2012 - 10:57.

    Big Smile Big Smile Big Smile Big Smilebella ricetta Annina!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mamma mia che bontà!

    Creato da ninetta76 il 18. ottobre 2012 - 10:50.

    Mamma mia che bontà! tmrc_emoticons.D

    Ninetta76

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • spike73 ha scritto: Che bella

    Creato da rosablu71 il 18. ottobre 2012 - 10:10.

    spike73

    Che bella ricetta, brava come sempre Annina!!!! Nunzia

     

     

     

    Grazie Nunzia 

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che bella ricetta, brava come

    Creato da spike73 il 18. ottobre 2012 - 10:06.

    Che bella ricetta, brava come sempre Annina!!!! Nunzia

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a tutte care 

    Creato da rosablu71 il 18. ottobre 2012 - 09:33.

    Grazie a tutte care 

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Anna, che dire...

    Creato da amicadelbimby il 18. ottobre 2012 - 09:14.

    Anna, che dire... ECCEZIONALI!!! Complimenti!

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • stuzzicanti!!!

    Creato da lully il 18. ottobre 2012 - 00:36.

    stuzzicanti!!! tmrc_emoticons.p


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Anna complimentiiii.....ke

    Creato da ainafe il 18. ottobre 2012 - 00:21.

    Anna complimentiiii.....ke bella e buona ricetta.....per ora salvata.....!! miticaaa!! ciaooooo  tmrc_emoticons.;) Love Love

    Stefania

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  :p MMMMMMMMMM!!!! coi primi

    Creato da borabora il 17. ottobre 2012 - 23:53.

    tmrc_emoticons.;)  tmrc_emoticons.p MMMMMMMMMM!!!! coi primi freddi da tener presente, ciao Anna

     


    borabora

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • annamo]

    [quote=rosablu

    Creato da rosablu71 il 17. ottobre 2012 - 23:07.

    annamo

    rosablu71

    [quote=annamo]

    ANNINA SEI UN MITOOOOOOOOOO!!!

     grazie Annalisa qui da noi si mangiano e sono molto buoni se non sai che tipo di formaggio e' il bagoss si possono fare con altri tipi di formaggi di pasta non troppo dura un nostrano del posto proprio 

    aD ESEMPIO???CHE ALTRO FORMAGGIO POSSO USARE??? 

    [/qu

    Formaggio nostrano di Verona oppure un formaggio di pasta non troppo duro tipo anche della fontina della Valle d'Aosta ecc 

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • rosablu71 ha scritto: annamo

    Creato da annamo il 17. ottobre 2012 - 23:01.

    rosablu71

    annamo

    ANNINA SEI UN MITOOOOOOOOOO!!!

     grazie Annalisa qui da noi si mangiano e sono molto buoni se non sai che tipo di formaggio e' il bagoss si possono fare con altri tipi di formaggi di pasta non troppo dura un nostrano del posto proprio 

    aD ESEMPIO???CHE ALTRO FORMAGGIO POSSO USARE???

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • annamo ha scritto: ANNINA SEI

    Creato da rosablu71 il 17. ottobre 2012 - 22:45.

    annamo

    ANNINA SEI UN MITOOOOOOOOOO!!!

     grazie Annalisa qui da noi si mangiano e sono molto buoni se non sai che tipo di formaggio e' il bagoss si possono fare con altri tipi di formaggi di pasta non troppo dura un nostrano del posto proprio 

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ANNINA SEI UN

    Creato da annamo il 17. ottobre 2012 - 22:31.

    ANNINA SEI UN MITOOOOOOOOOO!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • la trappola ha

    Creato da rosablu71 il 17. ottobre 2012 - 22:22.

    la trappolaAnnina..certo che il termine di "bel gnocco" qui si addice proprio tutto! Brava !
     

     

    Silvia e' un gnoccone ma era buoni 

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Annina..certo che il termine

    Creato da la trappola il 17. ottobre 2012 - 22:20.

    Annina..certo che il termine di "bel gnocco" qui si addice proprio tutto! Brava !


    Silvia

    Accedi o registrati per inviare commenti