3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Gramigna risottata agli spinaci freschi


Stampa:
4

Ingredienti

2 porzione/porzioni

Per 2 adulti più un bambino

  • 400 g di spinaci freschi puliti
  • 500 g di acqua
  • 1 cucchiaino di dado vegetale Bimby, opzionale
  • 250 g di gramigna
  • 30 g di burro
  • 30 g di Parmigiano reggiano grattugiato, o grana
  • 1 pizzico di noce moscata macinata fresca
  • sale&pepe q.b., a gusto
5

Preparazione della ricetta

  1. 1. Inserire dal foro del coperchio gli spinaci un po' alla volta, con le lame in movimento a vel. 5, e avendo cura di richiudere velocemente il misurino tra una manciata e l'altra. Sminuzzare: 5 sec./vel.5

    2. Aggiungere l'acqua bollente e il dado e cuocere: 5 min./100°C/vel.1

    3. Aggiungere la pasta e cuocere: il tempo di cottura indicato in confezione/100°C/Counter-clockwise operation/vel.1

    4. Trasferire in una zuppiera e mantecare con burro e parmigiano, noce moscata, sale e pepe a piacere. Servire subito.
10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

La gramigna è un formato di pasta corta (bolognese? Io 'ho scoperta qui), si può sostituire con spaghetti spezzati o altro formato a piacere.

Ricetta di famiglia ( suocera docet) adattata al bimby a gusto mio.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • bebabimby ha scritto:...

    Creato da Giaele il 27. marzo 2017 - 19:42.

    bebabimby ha scritto:
    Anche se in ritardo, complimenti Francesca Love
    Grazie, cara! 😘


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Maria Ivana ha scritto:...

    Creato da Giaele il 27. marzo 2017 - 19:41.

    Maria Ivana ha scritto:
    Buona. E' piaciuta a tutta la famiglia. Grazie per la ricetta.
    leggo adesso! Bene, ne sono felice! Love


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buona. E' piaciuta a tutta la famiglia. Grazie per...

    Creato da Maria Ivana il 14. marzo 2017 - 20:02.

    Buona. E' piaciuta a tutta la famiglia. Grazie per la ricetta.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Anche se in ritardo, complimenti Francesca

    Creato da bebabimby il 13. febbraio 2017 - 10:29.

    Anche se in ritardo, complimenti Francesca Love

    BebaBimby Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Magat ha scritto:...

    Creato da Giaele il 12. febbraio 2017 - 23:16.

    Magat ha scritto:
    Sai che questa era pasta che facevo spessissimo ai miei bambini??? Era l'unico modo per far mangiare gli spinaci.... ma al periodo... non sapevo neanche esistesse il bimby Big Smile Big Smile .... sarebbe stato tutto più semplice e veloce... Wink
    Ma dai, vedi che bello ritrovare le buone ricette di una volta! PartyPensa che la mia invece mi chiede i broccoli ma questa pasta non è di suo gradimento! Puzzled


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mammagreen ha scritto:...

    Creato da Giaele il 12. febbraio 2017 - 23:15.

    mammagreen ha scritto:
    Complimenti per la prima pagina Party
    Grazie Ele!


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fairysab ha scritto:...

    Creato da Giaele il 12. febbraio 2017 - 23:14.

    fairysab ha scritto:
    Complimenti Fra per la prima pagina! Adoro la gramigna, questa è da provare! Big Smile
    Grazie Sabry! Ma insomma solo io ho scoperto da poco la gramigna?!Big Smile


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Nicedolce ha scritto:...

    Creato da Giaele il 12. febbraio 2017 - 23:12.

    Nicedolce ha scritto:
    Complimenti Francesca per la prima pagina!Smile
    Grazie, cara amica! Love


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Amandine ha scritto:...

    Creato da Giaele il 12. febbraio 2017 - 23:12.

    Amandine ha scritto:
    Fatta, mangiata e apprezzata da tutti. Ho usato spinaci surgelati e li ho rosolati con olio e poco scalogno, non ho messo dado. Grazie per la ricetta
    Grazie a te Amandine per la variante! Il tuo nome e l'uso dello scalogno mi fanno pensare alla Francia...


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mariac@pri@lu@pri ha scritto:...

    Creato da Giaele il 12. febbraio 2017 - 23:10.

    Mariac@pri@lu@pri ha scritto:
    Complimenti per la prima Francy...matte è un estimatore della gramigna...
    Grazie! Ottimo, magari provala in questi giorni cosi lo coccoli un po' ;--)


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Dalila88 ha scritto:...

    Creato da Giaele il 12. febbraio 2017 - 23:09.

    Dalila88 ha scritto:



    Complimenti per la prima pagina Wink



    Grazie Dalila!


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • lucabottazzi ha scritto:...

    Creato da Giaele il 12. febbraio 2017 - 23:09.

    lucabottazzi ha scritto:
    Complimenti Francesca per la prima pagina!
    Grazie, Luca!


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • MariaPia66 ha scritto:...

    Creato da Giaele il 12. febbraio 2017 - 23:09.

    MariaPia66 ha scritto:
    Complimenti Francesca per la prima! Wink

    Maria Pia
    grazie!!! Love


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Francesca per la prima pagina!

    Creato da lucabottazzi il 12. febbraio 2017 - 21:46.

    Complimenti Francesca per la prima pagina!


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina

    Creato da Dalila88 il 12. febbraio 2017 - 20:52.

    Complimenti per la prima pagina Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima Francy...matte è...

    Creato da Mariac@pri@lu@pri il 12. febbraio 2017 - 19:38.

    Complimenti per la prima Francy...matte è un estimatore della gramigna...


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta, mangiata e apprezzata da tutti. Ho usato...

    Creato da Amandine il 12. febbraio 2017 - 14:44.

    Fatta, mangiata e apprezzata da tutti. Ho usato spinaci surgelati e li ho rosolati con olio e poco scalogno, non ho messo dado. Grazie per la ricetta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Francesca per la prima pagina!

    Creato da Nicedolce il 12. febbraio 2017 - 10:48.

    Complimenti Francesca per la prima pagina!Smile


    Nicedolce

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Fra per la prima pagina! Adoro la...

    Creato da fairysab il 12. febbraio 2017 - 09:55.

    Complimenti Fra per la prima pagina! Adoro la gramigna, questa è da provare! Big Smile


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina

    Creato da mammagreen il 12. febbraio 2017 - 09:49.

    Complimenti per la prima pagina Party

    Ele 👩🏻‍🍳💚

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sai che questa era pasta che facevo spessissimo ai...

    Creato da Magat il 12. febbraio 2017 - 09:33.

    Sai che questa era pasta che facevo spessissimo ai miei bambini??? Era l'unico modo per far mangiare gli spinaci.... ma al periodo... non sapevo neanche esistesse il bimby Big Smile Big Smile .... sarebbe stato tutto più semplice e veloce... Wink

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Francesca per la prima! ...

    Creato da MariaPia66 il 12. febbraio 2017 - 09:13.

    Complimenti Francesca per la prima! Wink

    Maria Pia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Robia68 ha scritto:...

    Creato da Giaele il 12. febbraio 2017 - 08:28.

    Robia68 ha scritto:
    Brava Giaele! Complimenti per la prima pagina!!!👍
    grazie, cara!


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava Giaele! Complimenti per la prima...

    Creato da Robia68 il 12. febbraio 2017 - 00:11.

    Brava Giaele! Complimenti per la prima pagina!!!👍


    Robia68

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Nicedolce ha scritto:...

    Creato da Giaele il 9. dicembre 2016 - 15:45.

    Nicedolce ha scritto:
    Ciao Francesca, complimenti per la ricetta!Smile Ottimo abbinamento! Non è da molto che faccio la pasta risottata e questa ricetta mi ispira molto! Ricetta salvata. Grazie per aver condiviso la tua ricetta!Love
    Grazie, come sempre, Monica! Ti confesso di non amare la pasta risottata, ma questa è in origine una ricetta di mia suocera e mi è piaciuta al punto da condividerla! Smile


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Francesca, complimenti per la ricetta! Ottimo...

    Creato da Nicedolce il 8. dicembre 2016 - 08:39.

    Ciao Francesca, complimenti per la ricetta!Smile Ottimo abbinamento! Non è da molto che faccio la pasta risottata e questa ricetta mi ispira molto! Ricetta salvata. Grazie per aver condiviso la tua ricetta!Love


    Nicedolce

    Accedi o registrati per inviare commenti