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Lasagne radicchio provola e speck


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Ingredienti

6 persona/persone

  • Per il ripieno:
  • 300 g di provola affumicata, a pezzi
  • 100 g di caciotta, a pezzi
  • 20 g di olio extravergine di oliva
  • 2 spicchi di aglio puliti
  • 500 g di radicchio rosso, lavato e tagliato a listarelle
  • 2 pizzichi di sale
  • Per la besciamella:
  • 1000 g di latte
  • 80 g di farina
  • 70 g di burro
  • sale q.b.
  • Per terminare la preparazione:
  • 120 g di speck, a fette
  • 1 dose di lasagne, come da ricetta del libro base
  • 6
    27min
    Preparazione 27min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
  • 9
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Preparazione della ricetta


  1. Preparare il ripieno:

    • Tritare i formaggi: 10 sec. / vel. 6. e mettere da parte.

    • Mettere nel boccale olio e aglio: 3 min. / 100° / vel. 1.Togliere l'aglio.

    • Aggiungere il radicchio: 10 min. / 100°

      / vel. Gentle stir setting,
      con il misurino, spatolando di tanto in tanto.

    • Salare leggermente: 30 sec. / vel. Gentle stir setting. Quando cotto mettere da parte a scolare e conservare l'acqua.


    Preparare la besciamella:

    • Versare latte, farina e burro nel boccale con un pizzico di sale: 12 min. / 90° / vel. 4. Attendere
      circa 20 minuti che intiepidisca.

    • Aggiungere lo speck: 20 sec. / vel. 6, con il misurino inserito.

    • Unire 50 grammi di acqua ottenuta scolando bene la trevisana cotta: 10 sec. / vel. 4.


    Terminare la preparazione:

    • In una pirofila cominciare con uno strato di besciamella allo speck, fare uno strato di lasagne, condire con trevisana e formaggio. Continuare fino ad esaurimento degli ingredienti.


    Prima di servire:

    • Cuocere in forno a 180/200° per 30 min. circa.


    Consiglio: le lasagne possono essere anche congelate e cotte diversi giorni dopo. In alternativa, possono essere cotte e riscaldate 15 min. a 200° prima di essere servite. 

    Se non si gradisce il gusto amaro della trevisana, si può sostituire con l'insalata rossa di Verona.


    RICETTA VORWERK TRATTA DAL VOLUME "Un ..due..tre..invitiamo"




     

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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • cosa si intende per trevisana?

    Creato da giomez82 il 17. febbraio 2017 - 12:23.

    cosa si intende per trevisana?

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  • che tipo di radicchio è meglio usare?

    Creato da giomez82 il 17. febbraio 2017 - 12:20.

    che tipo di radicchio è meglio usare?

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  • :love: è veramente deliziosa

    Creato da Mau il 11. novembre 2013 - 18:13.

    :love:

    è veramente deliziosa questa lasagna, l'ho fatta più volte prendendola dal libro, 5 stelline così anche chi non ha 1,2,3... ha la possibilità di sapere quanto vale!

    questa è la foto delle mie, sono molto più buone che non belle J)

    _____________________________________________________________________

    Amo il mio Bimby! Closed lid

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  • Ciao, la ricetta l'ho presa

    Creato da giuggiola_m il 11. novembre 2013 - 18:00.

    Ciao, la ricetta l'ho presa dal libro  "un, due, tre… invitiamo". Si suggerisce infornarle ancora surgelate e secondo me sono ancora più buone. 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ....insolita e buona! Per chi

    Creato da moncielnoir il 11. novembre 2013 - 15:01.

    ....insolita e buona! Per chi ama il radicchio..... ;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao a tutte complimenti per

    Creato da Cchiara il 9. marzo 2013 - 12:29.

    ciao a tutte

    complimenti per questa ricetta...davvero buona

     

    volevo solo fare una domanda: vorrei provare a congelarle ma mi chiedo se prima di cuocerle bisogna scongelarle oppure no

     

    Grazie

    un abbraccio

    chiara

     

    Cchiara

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  • Tranquilla, , erano giorni

    Creato da giuggiola_m il 25. marzo 2010 - 18:38.

    Tranquilla, ;) , erano giorni che aspettavo che inserissero il tag per la fonte, per poterlo mettere...io amo fare incetta di ricette da libri e dal forum. Ed e' proprio per questo che ci tengo a inserire la fonte.


    Riguardo la ricetta, visto che la preparazione e' un po' lunga, ho provato anche a congelare il tutto prima di infornarlo (scorte di cibo per  quando torno tardi dal lavoro). Le lasagne sono molto buone anche cosi', anche se rimangono un po' liquide rispetto a quando le cuoci immediatamente.


    :cooking_9:


     

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  • giuggiola, non voleva essere

    Creato da luisa2 il 25. marzo 2010 - 18:18.

    giuggiola, non voleva essere una critica la mia, anch'io ho richiesto ancora ieri al team la possibilità di scrivere la fonte della ricetta, quando c'è, e intanto io in fondo alla ricetta metto una piccola nota, anche per non inserirne due uguali. la ricetta è ottima

    mluisa

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  • Si', la ricetta e' stata

    Creato da giuggiola_m il 25. marzo 2010 - 15:34.

    Si', la ricetta e' stata presa da li'...mi piacerebbe potere aggiungere questa informazione nella ricetta. Magari adesso lo scrivo dopo la preparazione. Ho tante ricette preferite che pero' non sono mie, spero venga aggiunta presto una voce "fonte della ricetta", cosi' le inserisco tutte.

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  • io l'ho preparata quando l'ho

    Creato da luisa2 il 23. marzo 2010 - 23:41.

    io l'ho preparata quando l'ho letta sul ricettario "Un ..due..tre..invitiamo" molto buona

    mluisa

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