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Lasanga bianca alle melanzane con pasta fillo


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Ingredienti

8 porzione/porzioni

pasta fillo

  • come da libro base

besciamella

  • 1 piccolo scalogno sminuzzato. 1 foglia di alloro, 500 gr latte 40 gr farina 50 gr burro 1 grattata di noce moscata 4 grani di cardamomo schiacciati Sale e pepe q.b.
  • 200 gr ricotta di pecora

sofritto

  • 1 salsiccia , 1 porro ½ mis vino bianco Sale e pepe q.b. 50 gr olio EVO

melanzane

  • 4 belle melanzane medie 1 lt olio per friggere Farina bianca q.b. Sale q.b.
  • 6
    1h 10min
    Preparazione 40min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    melanzane
  1. In precedenza affettare le melanzane, ( 1(2 cm )  cospargerle di sale e  farle riposare in un colapasta con un peso sopra per eliminare l’amaro. Almeno 3 ore. Sciacquarle, infarinarle e friggerle in olio bollente per 7 min circa, scolare su panno carta e accantonare

  2. parmigiano e besciamella
  3. Mettere nel   il parmigiano a pezzi, tritare 20 sec. Vel 8 ., accantonare, senza lavare il  unire alloro,  pepe e sale, burro, noce moscata, semi di cardamomo e latte. 7 min. 90°, vel 4, filtrare e accantonare

  4. sofritto
  5. lavare il boccale, con lame in movimento a vel 6 inserire il porro a pezzi ( solo il bianco), pochi sec.  Abbassare il prodotto, unire la salsiccia spellata e sminuzzata, sale e pepe. Olio EVO  4 min. 100°, vel 1, sfumare con il vino, 2 min . 00°, vel 3, a fine  cottura incorporare alla besciamella e unire anche la ricotta.

  6. Tirare  ora la pasta molto sottile, ungere leggermene la pirofila, poggiare il 1° strato i sfoglia, uno strato di melanzane, coprire con besciamella e parmigiano, proseguire sino ad esaurimento. Cuocere a forno statico preriscaldato, 30 min 200°.

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

sostituire le melanzane con broccoli o carciofi


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Buon Anno Laura! grazie che

    Creato da mabaro2003 il 9. gennaio 2015 - 18:52.

    Buon Anno Laura! grazie che mi hai dato l'opportunità di aggiungerla agli ingredienti... 200 gr we ho aggiunto 1 foto!


    maurizio

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  • Interessante questa ricetta,

    Creato da fi0507 il 9. gennaio 2015 - 12:13.

    Interessante questa ricetta, mi era sfuggita. quanta ricotta hai usato?


     


    Laura 70+gfi

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