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Pennette risottate con carciofi, vongole, cozze e zafferano


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Ingredienti

6 porzione/porzioni

Pennette risottate con carciofi, vongole, cozze e zafferano

  • 500 grammi pasta tipo penne rigate
  • 300 grammi di carciofi freschi puliti e tagliati a fettine
  • 1 cipolla bianca
  • 500 grammi di vongole con guscio congelate
  • 300 grammi cozze sgusciate congelate
  • sale e prezzemolo qb
  • 1000 grammi acqua bollente
  • 1 bustina di zafferano
  • 30 grammi di olio extravergine di oliva
  • 6
    25min
    Preparazione 25min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Procedimento:
  1. 1. Gli ingredienti. Tagliare la cipolla in 4 e metterla nel coperchio chiuso con il prezzemolo e l'olio. Tritare per 8 sec vel 5. Soffriggere per 3 min 120° vel 1. Aggiungere i carciofi e cuocere 3 min 100° velocità softantiorario.
  2. 2. Aggiungere le cozze nel coperchio chiuso, l'acqua il sale. Posizionare le vongole sul vassoio del varoma e portare a bollore 5 min temp varoma velocità softantiorario. Togliere il varoma e lasciare in caldo le vongole (aperte). Aggiungere la pasta e cuocere per il tempo indicato sulla confezione 100° velocità softantiorario. A tre min dalla fine aggiungere lo zafferano e continuare la cottura.
  3. 3. Lasciare riposare la pasta un paio di minuti nel coperchio chiuso. Poi versare la pasta nel piatto da portata e mettere le vongole aperte. A piacere ancora un filo d'olio a crudo e un po' di prezzemolo tritato.
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Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
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  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Un primo piatto veloce e gustoso. Accompagnare la portata con un vino rosè freddo.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • GrappaJulia: grazie Julia!

    Creato da lucabottazzi il 7. febbraio 2019 - 12:07.

    GrappaJulia: grazie Julia!


    Luca

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  • Buonissime! Non avevo le vongole e allora ho usato...

    Creato da GrappaJulia il 6. febbraio 2019 - 19:49.

    Buonissime! Non avevo le vongole e allora ho usato solo cozze.


    Julia

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