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ravioli neri alla zucca


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Ingredienti

8 porzione/porzioni

impasto

  • 300 GR FARINA 00
  • 100 gr semolino
  • 4 uova medie
  • 1 cucchiaio olio EVO
  • 1 pizzico di sale
  • 20 gr mallo di noce

ripieno

  • 400 gr. di zucca (preferibilmente mantovana
  • 1 patata lessa
  • 1 grattata di noce moscata
  • 40 gr parmigiano grattugiato
  • 20 gr pangrattato aromatizzato
  • 1 manciata di amaretti
  • pepe bianco
  • 1 cucchiaino di dado Bimby granulare
  • Buccia di ½ limone
  • 1 TUORLO

finitura

  • 20 gr burro fuso
  • Alcune foglie di salvia fresca
  • Parmigiano grattugiato qb
  • 700 gr acqua
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Preparazione della ricetta

    impasto
  1.  


    Mettere in precedenza la salvia a macerare nel burro fuso ed eliminarla prima di usarla


    Inserire tutti gli ingredienti nel coperchio chiuso: 20 sec. a vel. 6. . Fare riposare   a temp. ambiente almeno 1 ora in pellicola.

  2. ripieno


    Mondare la zucca , tagliarla a tocchetti. Posizionarla nel varoma, chiuderlo, Mettere nel boccale l’acqua, posizionare il varoma e cuocere 30 min. temp. Varoma, vel 3-4. Fare freddare, strizzarla al massimo  con un canovaccio per eliminare l’eccesso di liquido 


    Tritare nel Tritare nel boccale parmigiano,  sale e pepe, noce moscata, buccia di limone, amaretti  20 sec. Vel. 8, unire  uovo, patata e zucca, 20 sec. Vel 4, accantonare 


    Tritare nel  coperchio chiuso parmigiano,  sale e pepe, noce moscata, buccia di limone, amaretti  20 sec. Vel. 8, unire  uovo, patata e zucca, 20 sec. Vel 4, accantonare 


     


     Tirare la sfoglia a strisce allo spessore minimo, distribuirvi l’impasto, chiudere, sigillare facendo  pressione con le dita e ritagliare i rettangoli.


     


     In una pentola portare1 lt di acqua salata a bollore, abbassare la fiamma al minimo e cuocere 10 min circa. Scolare delicatamente, spennellare i ravioli col burro fuso e parmigiano

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Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Consiglio

 

Il mallo di noce va setacciato altrimenti io residui dei gherigli tagliano la sfoglia, lo spessore della sfoglia dipende da chi ama lo spessore o la delicatezza. il pangrattato aromatizzato e il dado granulare li trovate nelle mie ricette


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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