3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Risotto agli asparagi e gamberi


Stampa:
4

Ingredienti

4 persona/persone

Risotto agli asparagi e gamberi

  • 320 grammi di riso Carnaroli
  • 1/2 scalogno
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 300 grammi di gamberi sgusciati
  • 300 grammi di asparagi freschi
  • 30 grammi di olio extravergine di oliva
  • 20 grammi di burro
  • 1 cucchiaino di dado Bimby vegetale
  • 800 grammi di acqua
  • 1 bustina di zafferano
5

Preparazione della ricetta

    Preparazione:
  1. Gli ingredienti
  2. Portarlo al fondo con la spatola. Aggiungere l'olio e soffriggere per 3 minuti a 100°.
  3. Aggiungere il riso e tostare per 1 minuto a 100° antiorariovelocità soft
  4. Sfumare con il vino per un altro minuto a 100° antiorariovelocità soft
  5. Aggiungere gli asparagi tagliati a pezzi, l'acqua, il dado Bimby vegetale, lo zafferano e cuocere per 14 minuti a 100° antiorariovelocità soft
  6. A 5 minuti dalla fine della cottura mettere i gamberi sgusciati.
  7. Ad 1 minuto aggiungere il burro a mantecare.
  8. Servire il risotto su un piatto da portata.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Velocissima ricetta per un risotto primaverile gustoso e di semplice realizzazione.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • ClaudiaDP: grazie mille Claudia per aver provato...

    Creato da lucabottazzi il 9. aprile 2024 - 21:41.

    ClaudiaDP: grazie mille Claudia per aver provato la ricetta!


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimo risotto ...

    Creato da ClaudiaDP il 9. aprile 2024 - 19:55.

    Ottimo risotto
    Ha messo tutti d'accordo stasera😄

    Claudia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • zoila: grazie mille Zoila per aver provato la...

    Creato da lucabottazzi il 8. aprile 2024 - 21:12.

    zoila: grazie mille Zoila per aver provato la ricetta!! Gentilissima!


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto con gamberetti piccoli risultato ottimo

    Creato da zoila il 8. aprile 2024 - 20:01.

    Fatto con gamberetti piccoli risultato ottimo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Stasera finalmente lo cucinato faccio un po di...

    Creato da zoila il 8. aprile 2024 - 18:45.

    Stasera finalmente lo cucinato faccio un po di asparagi verdi e bianchi opterò per la cipolla rossa a dopo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Domani per Pasqua per pranzo

    Creato da zoila il 30. marzo 2024 - 17:13.

    Domani per Pasqua per pranzo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonissimo, ho apportato una piccola variante,...

    Creato da lasagnoso il 28. aprile 2018 - 07:48.

    buonissimo, ho apportato una piccola variante, tritato insieme allo scalogno i gambi teneri degli stessi asparagi.
    E.G

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie Lucy!!!

    Creato da lucabottazzi il 11. aprile 2016 - 19:12.

    grazie Lucy!!! tmrc_emoticons.)

    Mariac@pri@lu@pri

    Non c'è che dire Luca, Preparazione veloce e risultato eccellente..

    piatto semplicissimo, ma genuinamente sfizioso..

    Ho usato gamberetti rosa freschi... uniche variazioni alla ricetta lo zafferano, (purtroppo era finito) e il riso, ho usato un carnaroli semi-integrale vercellese.. Molto buono.. Non ho aggiunto burro, per via di un regime light familiare... Big Smile 

    complimenti sicuramente da rifare. CONSIGLIATISSIMO...


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Non c'è che dire Luca,

    Creato da Mariac@pri@lu@pri il 10. aprile 2016 - 17:20.

    Non c'è che dire Luca, Preparazione veloce e risultato eccellente..

    piatto semplicissimo, ma genuinamente sfizioso..

    Ho usato gamberetti rosa freschi... uniche variazioni alla ricetta lo zafferano, (purtroppo era finito) e il riso, ho usato un carnaroli semi-integrale vercellese.. Molto buono.. Non ho aggiunto burro, per via di un regime light familiare... Big Smile 

    complimenti sicuramente da rifare. CONSIGLIATISSIMO...


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Valeria per aver

    Creato da lucabottazzi il 3. aprile 2016 - 20:52.

    Grazie Valeria per aver provato la ricetta!

    Valeriaprosdocimi

    preparato questa sera: ottimo!

     

     


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • preparato questa sera:

    Creato da Valeriaprosdocimi il 3. aprile 2016 - 00:53.

    preparato questa sera: ottimo!

     

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie Valentina,

    Creato da lucabottazzi il 25. marzo 2016 - 23:50.

    grazie Valentina, gentilissima! Party

    valentina_87

    Ottimo!  Cooking 4


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimo! 

    Creato da valentina_87 il 25. marzo 2016 - 20:51.

    Ottimo!  Cooking 4

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie Marta!! marta

    Creato da lucabottazzi il 8. ottobre 2014 - 09:58.

    grazie Marta!! tmrc_emoticons.)

    marta castelli

    decisamen Cooking 4 te da provare!!


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • decisamen te da provare!!

    Creato da marta castelli il 7. ottobre 2014 - 20:22.

    decisamen Cooking 4 te da provare!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille!!!!! 

    Creato da lucabottazzi il 3. maggio 2014 - 19:29.

    Grazie mille!!!!!  tmrc_emoticons.D


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonissimo!!!!

    Creato da bimbynadoc il 3. maggio 2014 - 19:27.

    buonissimo!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Jessica!! 

    Creato da lucabottazzi il 20. aprile 2014 - 23:40.

    Grazie Jessica!!  tmrc_emoticons.)


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimaaa

    Creato da JessicaVirdis93 il 20. aprile 2014 - 21:16.

    Buonissimaaa tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille per i

    Creato da lucabottazzi il 16. aprile 2014 - 13:24.

    Grazie mille per i complimenti!!! E' anche merito del Bimby che mi fa venire in mente preparazioni originali che cerco subito di mettere in pratica!!!  tmrc_emoticons.)


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazieeee Marta!!!! 

    Creato da lucabottazzi il 16. aprile 2014 - 11:59.

    grazieeee Marta!!!!  tmrc_emoticons.)


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti!!! Resto sempre

    Creato da Coalina il 16. aprile 2014 - 11:39.

    Complimenti!!! Resto sempre stupita dall'impegno, ingegno e creatività che ci metti. Ti ammiro molto.


    Quanto prima intendo provare questo fantastico risotto e sicuramente saranno 5 stelle!!!!


    Buona giornata.


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Booooooooonooo! Bravo Luca!

    Creato da Mammarta il 16. aprile 2014 - 11:27.

    Booooooooonooo! Bravo Luca!


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • si da provare!!

    Creato da lucabottazzi il 16. aprile 2014 - 09:58.

    tmrc_emoticons.D si da provare!!


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Slurp!!! Invitante!!

    Creato da paola torretta il 16. aprile 2014 - 09:57.

    Slurp!!! Invitante!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie!! 

    Creato da lucabottazzi il 16. aprile 2014 - 09:56.

    Grazie!!  tmrc_emoticons.)


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buono!!!

    Creato da annamoraglia il 16. aprile 2014 - 09:28.

    Buono!!!


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti