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Ingredienti
4 porzione/porzioni
per il soffritto
- 1 porro piccolo
- 30 grammi olio extravergine di oliva
per il condimento
- 1 peperone rosso grande
- 160 grammi gongorzola e mascarpone
- 10 foglioline basilico fresco
- un pizzico paprika forte
pe la cottura
- 250 grammi riso Carnaroli, cottura 18 minuti Scotti
- 600 grammi acqua bollente
- 100 grammi vino bianco
- 2 cucchiaini colmi dado Bimby
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6
20min
Preparazione 20minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
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5
Preparazione della ricetta
- Far bollire nel"coperchio chiuso" 600 grammi di acqua e il dado bimby 6 minuti temperatura varoma velocità 1. Toglierla dal boccale e metterla coperta in una ciotola a parte per mantenerla calda.
- Inserire nel "coperchio chiuso" il porro e tritare due secondi velocità 6.
- Inserire l'olio e stufare 3 minuti 100 gradi velocità 1.
- Mettere il peperone a pezzi grandi tritarlo a velocità 5 qualche secondo.
- Rosolarlo altri 3 minuti 100 gradi velocità 1.
- Mettere il riso e tostare 2 minuti 100 gradi velocità "velocità soft" "antiorario" senza bicchierino.
- Aprire il coperchio e con la spatola raschiare sul fondo e mescolare con essa per un paio di giri.
- Aggiungere nel "coperchio chiuso" il vino a sfumare altri 2 minuti 100 gradi velocità "velocità soft" "antiorario" senza bicchierino.
- Aggiungere il brodo nel "coperchio chiuso" aprire il coperchio e mescolare un attimo con la spatola raschiando leggermente sul fondo.
- Chiudere e cuocere 17 minuti a 100 gradi velocità "velocità soft" "antiorario" senza misurino.
- Gli ultimi tre minuti inserire il gongorzola/mascarpone e terminare la cottura.
- Inserire la paprika. Spezzettare con le mani qualche fogliolina di basilico ed inserirla nel boccale. Mescolare con la spatola. Lasciare mantecare 2 minuti dentro il boccale.
- Impiattare e guarnire con qualche ciuffetto di basilico.
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Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Il gusto del risotto cambia notevolmente con i peperoni da serra invernali rispetto a quelli estivi di stagione
Io uso sempre Scotti Carnaroli. Ottimo. Non scuoce.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoMolto interessante anche lo
Molto interessante anche lo yogurt. Col philadelphia deve essere anche buono
Da provare...
Da provare...
Roby
Buonissima io Al posto del
Buonissima io Al posto del mascarpone e gorgonzola ho aggiunto 140gr di yogurt di soia al naturale e 20gr di lievito alimentare in scaglie fantastico