Ingredienti
4 porzione/porzioni
Ingredienti:
- 300 grammi di riso Carnaroli
- 1 scalogno
- 4 funghi porcini freschi
- 4 fettine di speck
- 1 cucchiaio di dado Bimby vegetale
- 750 grammi di acqua
- prezzemolo qb
- 30 grammi di olio evo
- 20 grammi di burro
-
6
30min
Preparazione 30minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
-
Preparazione della ricetta
1. Tagliare a listarelle lo speck. Mettere lo scalogno nel "coperchio chiuso" e tritare per 5 sec vel 5, riunire sul fondo con la spatola. Versare l'olio e soffriggere per 3 min 120° vel 1.
2. Aggiungere lo speck e il riso, tostare ed insaporire per 2 min 120° "velocità soft" "antiorario" . Versare l'acqua (possibilmente già molto calda), il dado Bimby e cuocere per 14 min 100° "velocità soft" "antiorario" .
3. A 6 min dalla fine aggiungere i porcini puliti e tagliati a fettine, il prezzemolo. Ad 1 minuto dalla fine aggiungere il burro a mantecare.
Procedimento:
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
Un risotto veloce e semplice da preparare ma di grande effetto. Abbinare un vino rosso non troppo corposo.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoOttimo, io ho aggiunto 100 gr di vino bianco con...
Ottimo, io ho aggiunto 100 gr di vino bianco con un minuto in più di soffritto e ho messo 550 gr di acqua utilizzando i funghi congelati
(senza oggetto)
Buonissimo Luca!Io ho messo meno dado bimby e ho aggiunto un po'di sale aromatico al pepe rosa, super! E avevo i funghi congelati .Complimenti!
Maria Pia
Posso usare i cardoncelli??
Posso usare i cardoncelli??
Ciao a tutti...
Ciao a tutti
Questa ricetta la posso fare anche con il tm 31?
Saluti
Sonia
Grazie Elena! Grazie Simo!!!
Grazie Elena! Grazie Simo!!! Come sempre gentilissime!!!
Luca
:love:
lucaaaaaaaaaaaaaaaaaaa..,. slurp è esaustivo???
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Sei sempre bravissimo grazie
Sei sempre bravissimo grazie !!!!
Le tue ricette sono una garanzia
Ora la salvo....
Elena
Grazie!!
Grazie!!
Luca
Da provare
Da provare
angela
Buono
Buono
ammila