3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Risotto ai porcini e speck


Stampa:
4

Ingredienti

4 porzione/porzioni

Ingredienti:

  • 300 grammi di riso Carnaroli
  • 1 scalogno
  • 4 funghi porcini freschi
  • 4 fettine di speck
  • 1 cucchiaio di dado Bimby vegetale
  • 750 grammi di acqua
  • prezzemolo qb
  • 30 grammi di olio evo
  • 20 grammi di burro
  • 6
    30min
    Preparazione 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

    Procedimento:
  1. 1. Tagliare a listarelle lo speck. Mettere lo scalogno nel coperchio chiuso e tritare per 5 sec vel 5, riunire sul fondo con la spatola. Versare l'olio e soffriggere per 3 min 120° vel 1.

    2. Aggiungere lo speck e il riso, tostare ed insaporire per 2 min 120° velocità softantiorario. Versare l'acqua (possibilmente già molto calda), il dado Bimby e cuocere per 14 min 100° velocità softantiorario.

    3. A 6 min dalla fine aggiungere i porcini puliti e tagliati a fettine, il prezzemolo. Ad 1 minuto dalla fine aggiungere il burro a mantecare. 

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Un risotto veloce e semplice da preparare ma di grande effetto. Abbinare un vino rosso non troppo corposo.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Ottimo, io ho aggiunto 100 gr di vino bianco con...

    Creato da Naimainblue il 17. novembre 2017 - 13:30.

    Ottimo, io ho aggiunto 100 gr di vino bianco con un minuto in più di soffritto e ho messo 550 gr di acqua utilizzando i funghi congelati

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (senza oggetto)

    Creato da MariaPia66 il 24. gennaio 2017 - 13:35.



    Buonissimo Luca!Io ho messo meno dado bimby e ho aggiunto un po'di sale aromatico al pepe rosa, super! E avevo i funghi congelati .Complimenti! Wink

    Maria Pia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Posso usare i cardoncelli??

    Creato da Saietta81 il 2. novembre 2016 - 13:22.

    Posso usare i cardoncelli??

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao a tutti...

    Creato da sonialecce il 1. novembre 2016 - 12:43.

    Ciao a tutti

    Questa ricetta la posso fare anche con il tm 31?

    Saluti

    Sonia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Elena! Grazie Simo!!!

    Creato da lucabottazzi il 12. ottobre 2015 - 15:57.

    Grazie Elena! Grazie Simo!!! Come sempre gentilissime!!!  tmrc_emoticons.D


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :love:

    Creato da La Simo Pestifera il 12. ottobre 2015 - 14:01.

    Love Love lucaaaaaaaaaaaaaaaaaaa..,. slurp è esaustivo???


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sei sempre bravissimo grazie

    Creato da Buona Moglie il 12. ottobre 2015 - 13:54.

    Sei sempre bravissimo grazie !!!!

    Le tue ricette sono una garanzia  tmrc_emoticons.;)

    Ora la salvo....

    Elena

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie!! 

    Creato da lucabottazzi il 12. ottobre 2015 - 10:33.

    Grazie!!  tmrc_emoticons.)


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Da provare 

    Creato da angela270589 il 12. ottobre 2015 - 03:25.

    Da provare  tmrc_emoticons.)


    angela

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buono 

    Creato da ammila il 12. ottobre 2015 - 00:35.

    Buono  Cooking 4


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti