Ingredienti
4 porzione/porzioni
Ingredienti:
- 320 grammi di riso Carnaroli
- 1 limone non trattato
- 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
- 800 grammi di acqua
- 1 cucchiaio di dado Bimby vegetale
- 10 foglie di basilico
- 20 grammi di olio evo
- 1 scalogno
- 20 grammi di burro
-
6
25min
Preparazione 25minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
1. Mettere nel "coperchio chiuso" le foglie di basilico, tritare per 10 sec vel 5. Mettere da parte. Tritare lo scalogno per 6 sec vel 5, riunire sul fondo con la spatola, versare l'olio e soffriggere per 3 min 120° vel 1. Aggiungere il riso e far tostare per 2 min 100° "velocità soft" "antiorario" .
2. Versare l'acqua, il dado, il basilico tritato e lo zenzero e cuocere per 14 min 100° "velocità soft" "antiorario" . Ad un minuto dalla fine aggiungere il burro. Versare il risotto su un piatto da portata e grattuggiare la buccia del limone (solo la parte gialla).
Procedimento:
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Un risotto profumato ed elegante e molto semplice da preparare. Da abbinare ad un vino bianco secco o con bollicine.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoBuonissimo! Io però l'ho fatto con lo...
Buonissimo! Io però l'ho fatto con lo zenzero fresco, che ho tritato insieme al basilico.
proverò
proverò