3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Risotto al basilico, zenzero e zeste di limone


Stampa:
Crea variante
4

Ingredienti

4 porzione/porzioni

Ingredienti:

  • 320 grammi di riso Carnaroli
  • 1 limone non trattato
  • 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 800 grammi di acqua
  • 1 cucchiaio di dado Bimby vegetale
  • 10 foglie di basilico
  • 20 grammi di olio evo
  • 1 scalogno
  • 20 grammi di burro
  • 6
    25min
    Preparazione 25min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
5

Preparazione della ricetta

    Procedimento:
  1. 1. Mettere nel Closed lid le foglie di basilico, tritare per 10 sec vel 5. Mettere da parte. Tritare lo scalogno per 6 sec vel 5, riunire sul fondo con la spatola, versare l'olio e soffriggere per 3 min 120° vel 1. Aggiungere il riso e far tostare per 2 min 100° Gentle stir settingCounter-clockwise operation

    2. Versare l'acqua, il dado, il basilico tritato e lo zenzero e cuocere per 14 min 100° Gentle stir settingCounter-clockwise operation. Ad un minuto dalla fine aggiungere il burro. Versare il risotto su un piatto da portata e grattuggiare la buccia del limone (solo la parte gialla).

10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

Un risotto profumato ed elegante e molto semplice da preparare. Da abbinare ad un vino bianco secco o con bollicine. 


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Buonissimo! Io però l'ho fatto con lo...

    Creato da graz75 il 29. novembre 2016 - 18:01.

    Buonissimo! Io però l'ho fatto con lo zenzero fresco, che ho tritato insieme al basilico.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • proverò 

    Creato da 24donateĺla58 il 8. agosto 2016 - 15:54.

    proverò 

    Accedi o registrati per inviare commenti