3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Risotto al tartufo


Stampa:
Crea variante
4

Ingredienti

2 porzione/porzioni

Ingredienti:

  • 180 grammi di riso Carnaroli
  • 1 piccolo scalogno
  • 15 grammi di burro
  • 400 grammi di acqua
  • Sale qb
  • 1 tartufo bianco (15 grammi)
  • 1 tartufo nero (15 grammi)
  • 20 grammi di olio evo
  • 6
    30min
    Preparazione 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
5

Preparazione della ricetta

    Procedimento:
  1. 1. Gli Ingredienti

  2. 2. Grattuggiare nel Closed lid il tartufo nero per 20 sec vel 8. Mettere da parte. Inserire lo scalogno nel Closed lid e tritare per 5 sec a vel 5. Aggiungere l'olio e soffriggere per 3 min 120° vel 1. Versare il riso e far tostare per 1 min 100° Gentle stir settingCounter-clockwise operation. Aggiungere il tartufo nero grattuggiato. Versare l'acqua (calda), salare e cuocere per 15 min 100° Gentle stir settingCounter-clockwise operation

  3. 3. Aggiungere il burro a mantecare per 30 sec Gentle stir settingCounter-clockwise operation. Impiattare e con la mandolina affettare il tartufo bianco sul risotto.

10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

Un gustoso e pregiato risotto, da accompagnare con un barolo o un barbaresco.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Ottimo!!

    Creato da Ricca81 il 13. febbraio 2017 - 13:17.

    Ottimo!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • salve vorre sapere se serve dado bimby

    Creato da cutro13 il 7. febbraio 2017 - 20:35.

    salve vorre sapere se serve dado bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (senza oggetto)

    Creato da Magat il 8. settembre 2016 - 10:18.

    Il tartufo c'è ma non si vede perché avevo del sale e olio al tartufo e non quello fresco da grattugiare... Servito su una crosta di parmigiano..Io non mangio tartufo ma chi l'ha mangiato ha apprezzato parecchio....insomma però team....... Prima mi cancellava in automatico una stella ora ne cancella due.........SAPPIATE UTENTI CHE NE MERITA CINQUE.....Wink

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buongiorno, se io devo fare

    Creato da sabrinabaccarini il 25. marzo 2016 - 10:06.

    Buongiorno, se io devo fare 400 gr. Di riso devo fare il doppio anche di tutti gli altri ingredienti...??? Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie!!! norini ha

    Creato da lucabottazzi il 28. novembre 2014 - 20:45.

    grazie!!! tmrc_emoticons.)

    norini

    fatto ieri sera!!! buonissimo.....


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatto ieri sera!!!

    Creato da norini il 28. novembre 2014 - 19:14.

    fatto ieri sera!!! buonissimo.....

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao! si, la ricetta va bene

    Creato da lucabottazzi il 21. novembre 2014 - 17:18.

    Ciao! si, la ricetta va bene anche per il TM31 (dove il soffritto ovviamente è a 100°) tmrc_emoticons.)

    cate21bo

    Ciao! La ricetta è invitantissima! Solo che vorrei sapere se va bene così come l'hai scritta anche per il TM31...Grazie mille per la risposta! tmrc_emoticons.)


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao! La ricetta è

    Creato da cate21bo il 21. novembre 2014 - 12:05.

    Ciao! La ricetta è invitantissima! Solo che vorrei sapere se va bene così come l'hai scritta anche per il TM31...Grazie mille per la risposta! tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie Elena! Sei molto

    Creato da lucabottazzi il 21. novembre 2014 - 10:26.

    grazie Elena! Sei molto gentile!  tmrc_emoticons.)


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti...! Le tue

    Creato da Buona Moglie il 21. novembre 2014 - 10:01.

    Complimenti...!

    tmrc_emoticons.)

    Le tue ricette sono sempre curate in tutti i dettagli... foto comprese che rendono l'idea e ti invogliano a cucinare/provarle.

    Grazie mille per condividerle con noi.

    EVVIVA!!!!!!!!!!!!

     

    Elena

    Accedi o registrati per inviare commenti