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Risotto alla Cacciatora


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

Per il risotto

  • 300gr di riso parboiled (il mio cuoce in 12 minuti)
  • 30gr di funghi porcini secchi
  • 150gr di foglie di verza
  • 200gr di petto di pollo intero
  • 30gr di Parmigiano grattugiato
  • 20gr + 40g di burro
  • 100gr di cipolla
  • 600gr di brodo vegetale bollente
  • 100gr di vino bianco
  • 30gr di olio e.v.o.
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Preparazione della ricetta

    Preparazione
  1. Tagliare a dadi non troppo grossi il pollo e mettere ad ammollare i funghi in acqua tiepida per 20-30 minuti e poi scolarli.

     

    Tagliare la parte più dura alle foglie di verza, lavarle e sgocciolarle bene, quindi tagliarle a striscioline.

     

    Mettere a bollire un pentolino di acqua leggermente salata e quando bolle immergervi le striscioline di verza, facendole bollire per 2 minuti, quindi scolarle e lasciarle nella scolapasta affinché scolino bene.

     

    In una padella, mettere l'olio e farvi rosolare i funghi con il sale. Mettere da parte.

     

    Inserire nel boccale la cipolla e tritare 5 secondi Vel 5, quindi mettere 20gr di burro e far appassire 3 minuti 100° Vel 1.Unire il pollo e farlo arrostire un po' per 5 minuti 100° Vel velocità softantiorario, quindi aggiungere il riso e il vino e far andare 3 minuti 100° Vel velocità softantiorario, affinché il riso si tosti un po': tenderà a diventare trasparente.

     

    Versare il brodo e portare a cottura il riso secondo il tempo indicato sulla confezione, controllando dal foro del coperchio se il brodo dovesse asciugarsi troppo.

     

    Quando mancano 5 minuti alla fine della cottura, aggiungere la verza e i funghi e terminare la cottura.

     

    Mantecare quindi con il parmigiano e i 40gr di burro per 30 secondi Vel 4 antiorario, chiudere il coperchio e far riposare il riso 5 minuti prima di servire.

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

Tenere sempre un misurino di brodo in più in caldo: a seconda del tipo di riso e di condimento, il brodo viene assorbito in maniera diversa.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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