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Ingredienti
2 porzione/porzioni
Per il risotto:
- 160 g zucca, gialla
- 1 cipollotto, piccolo
- 20 g olio extravergine di oliva
- 160 g riso Carnaroli
- 1 cucchiaio aceto balsamico
- 380 g brodo con dado Bimby
- per mantecare:
- 60 g Gorgonzola
- 1 cucchiaino di aceto balsamico
Per mantecare:
- 60 g Gorgonzola
- 1 cucchiaino aceto balsamico
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30min
Preparazione 30minCottura nel forno/Cottura -
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facile
Preparazione -
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-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
- Pulire la zucca e tagliarla a fettine o pezzetti piccoli.
- Tritare il cipollotto nel "coperchio chiuso" 5 sec. vel.7.
- Spatolare sul fondo, aggiungere 10 g di olio, la zucca e cuocere 5 min. 100° vel. 1 (se la zucca non e' cotta al dente ma ancora troppo dura, proseguire la cottura per altri 3/5 minuti). Togliere e mettere da parte.
- Mettere nel "coperchio chiuso" 10 g di olio, il riso e l'aceto balsamico, 4 min. 100° "antiorario" vel.1 senza misurino.
- Aggiungere il brodo bollente e cuocere 10 min. 100° "antiorario" vel.1.
- Aggiungere la zucca messa da parte, controllare di sale e continuare la cottura per 4 min. 100° "antiorario" vel.1
- A fine cottura versare in una risottiera e mantecare con il gorgonzola e l'aceto balsamico.
- Servire subito.
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Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Tratto dalla rivista Voi ...Noi ...Bimby[
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commento320 riso 700 brodo...
320 riso 700 brodo
300 zucca
150 gorgonzola
Merilu18: grazie di averlo provato
Merilu18: grazie di averlo provato
Molto, molto buono! Anch'io ho messo 250 gr di...
Molto, molto buono! Anch'io ho messo 250 gr di zucca e 250 gr di riso con 560 gr di acqua. Non posso mettere formaggi, ma il risotto è buonissimo anche senza.
Molto buono....
Molto buono.
Ho fatto 250 gr di riso e 250 gr di zucca aumentando il brodo. Finito in tempo zero in due persone la prossima volta aggiungerò qualche noce. Promosso l'abbinamento balsamico zola!
lauradiflorio ha scritto:...
Wow! Laura che presentazione! Complimenti, si mangia con gli occhi
Non ci sono parole per descrivere la bontà di...
Non ci sono parole per descrivere la bontà di questo risotto (ma non avevo dubbi!!!)
Equilibrato nei sapori e consistenza perfetta
Grazie Cinzia sei sempre una garanzia
laura
Lil82 ha scritto:...
Grazie di averlo provato
(senza oggetto)
Molto buono, l’aceto si sposa benissimo,...
Molto buono, l’aceto si sposa benissimo, brava😋
Complimenti veramente buona..la rifarò...
Complimenti veramente buona..la rifarò molto presto.
Molto molto buono
Molto molto buono
Risotto molto buono e
Risotto molto buono e gustoso, dai sapori forti come piacciono a me. Per la prossima volta metterò meno cipolla perchè a mio gusto ce ne stava troppa!
Da provare cmq
Ammazza se magnate!
Ammazza se magnate!
Ottimo risotto!!! Il
Ottimo risotto!!!
Il gorgonzola e l'aceto balsamico gli conferiscono un gusto originale e buonissimo, magari non è da mangiare tutti i giorni, ma perfetto per una cena particolare! Io ho aumentato le dosi a 250 zucca e riso, aggiungendo brodo, gorgonzola e raddoppiando l'aceto. In due persone l'abbiamo spazzolato in due minuti!
Lo sto facendo.....credo sia
Lo sto facendo.....credo sia ottimo!!! A dopo i commenti
"velocità spiga" NARSI MARIANNA
lauradiflorio ha
Marco ha bisogno di calorie da quando è diventato un campione
ciao Lauraaaaaa!
E grazie di averlo provato
Appena finita in due 1 dose e
Appena finita in due 1 dose e mezza.....Marco continua a chiederne ancora ho solo sostituito l'aceto balsamico col mosto cotto....superlativo!!!
laura
Buonissimo veramente!!!
Buonissimo veramente!!!
orco ha scritto: buonissima
mi fa piacere
Ho inserito anche la ricetta del risotto con taleggio e rucola
buonissima io invece che il
buonissima io invece che il gorgonzola ho usato il taleggio
Ciao, vedo dai post che
Ciao, vedo dai post che nessuno lascia piú commenti da un po', ma avendo fatto la ricetta solo oggi mi permetto di lasciare anche io un commento piú che positivo.
Non ho usato gorgo perché l'ha mangiato anche il mio bimbo (e, onestamente, io odio la gorgonzola... ) e ho usato zucca surgelata... l'abbiamo divorato ...
Ovviamente é giá inserito nelle mie ricette preferite!
Wow!!! Fiorena, grazie dei
Wow!!! Fiorena, grazie dei complimenti
se si mangia la sera va benissimo come piatto unico
Ottimo risotto è piaciuto a
Ottimo risotto
è piaciuto a tutta la famiglia...compresa la mia piccolina di 20 che naturalmente l'ha mangiato senza gorgonzola
ma visto che il formaggio e l'aceto si mettono alla fine è davvero il giusto compromesso per tutta la famiglia
wlapappa certo che i tuoi patti sono sempre una certezza
io la consiglio a chi piace la zucca come nella mia famiglia
Grazie, mi fa piacere E'
Grazie, mi fa piacere
E' tratto dalla rivista, non è merito mio
pero' ho velocizzato un po' il procedimento, dato che ormai lo faccio spesso, e presto modifichero' il procedimento
Ciao, ho fatto il tuo risotto
Ciao,
ho fatto il tuo risotto ieri sera ed è stra stra buono!! La metto tra le preferite!Complimenti davvero!
Stella
giusto per renderlo un po'
giusto per renderlo un po' meno calorico dev'essere una bomba di bonta', lo provero'
ottimo risotto io lo manteco
ottimo risotto io lo manteco xo' con il mascarpone a gorgonzola ve lo consiglio,l' aceto balsamico nn l' ho mai messo xo' provero'
Das
Il balsamico ha il suo perché
Il balsamico ha il suo perché
Ciao Chiara
:love:Cinzia favoloso questo
Cinzia favoloso questo risotto!!Io di solito lo faccio o zucca e taleggio o zucca e gorgonzola, ma fatto in questo modo e con quel tocco in più dell'aceto balsamico è il massimo!!!! Toccherà rifarlo spesso!!
Chiara
DOSE DOPPIA.. fatta e
DOSE DOPPIA..
fatta e DIVORATA
Interessante l idea di
Interessante l idea di aggiungere aceto e gorgonzola lo provo
Anche per me è stata una
Anche per me è stata una rivelazione l'aceto balsamico
Devo mettere la mia variante perchè l'ho rifatto tante volte ed ho modificato un po' il procedimento e le dosi per 8 persone
Cin ho fatto questo risotto
Cin ho fatto questo risotto Strepitoso!!! E considera che volendolo fare più light ho solo mantecato con il parmigiano... Trovo poi l'idea dell'aceto balsamico davvero originale! Grazie!!!
Ninetta76
L'ho mangiato anche io
L'ho mangiato anche io stasera
Che buono questo risotto:
Che buono questo risotto: brava!
Antonella Catania ha
Sono contenta vi sia piaciuto
:love: è veramente buono
è veramente buono anzi buonissimo !!! complimenti !!! e soprattutto grazie per le ricette !!!
Antonella : W il bimby !!!!!!!
Grazie Illa per averlo
Grazie Illa per averlo provato
Ricetta sorprendente, non
Ricetta sorprendente, non mangio il gorgonzola e ho aggiunto un formaggio che è metà gorgonzola e metà mascarpone: ottimo! L'unica difficoltà che ho riscontrato è che il riso con solo 1 cucchiaio di balsamico dopo 2 minuti era già molto asciutto, ho semplicemente aggiunto il brodo e ho proseguito come da ricetta: riuscito alla perfezione! 5 stelline meritate!
Anche la fontina e' un
Anche la fontina e' un formaggio grasso e si scioglie bene
ottima!! non avevo il
ottima!! non avevo il gorgonzola ed ho usato la fontina, molto delicato!! la prossima volta farò la ricetta originale, deve essere ancora più buona!!
Proprio così....quindi lo
Proprio così....quindi lo mangio con più soddisfazione! In realtà le prime volte l'ho fatto con il gorgonzola ed è piaciuto sia a me che a mio marito...solo che il gorgonzola copre tanto il sapore della zucca... Se la provi fammi sapere! pensa che l'ho rifatto domenica scorsa con la zucca dell'orto dei miei genitori (fresca fresca) e non avendo il burro ho utilizzato pochissimo latte....ancora più light!
macchina ha scritto: Io ormai
E sicuramente meno calorico
Anche il colesterolo ringrazia
Lo voglio provare, grazie della variante
Io ormai è da un po' di tempo
Io ormai è da un po' di tempo che faccio questo risotto senza il gorgonzola e per mantecarlo aggiungo poco burro...è buonissimo, il sapore è decisamente più delicato...
grazie mille wlapappa!!!
grazie mille wlapappa!!!
angelomio ha scritto: zia cin
Peccato Grazia perchè la gorga (gorgonzola ) è la morte sua
Prova con fontina o scamorza
zia cin qst risotto m
zia cin qst risotto m attira... un unica cosa, dato che nn amo il gorgonzola cn cosa lo potrei sostituire????
stefi79 ha scritto: ciao il
Grazie Stefy, mi fa piacere
Triplica pure le dosi, considera che puoi mettere nel "coperchio chiuso" fino a 500 g di riso
ciao il tuo è risotto è
ciao il tuo è risotto è BUONISSIMO!!! vorrei prepararlo per 6 persone...se triplico le dosi di tutti gli ingredienti, dici ci stia tutto nel bimby?grazie
niniel ha scritto: Ottimo!
Sono contenta ti sia piaciuto
a me i risotti piacciono in tutte le salse