3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

risotto alla zucca con fondente di gorgonzola


Stampa:
4

Ingredienti

2 porzione/porzioni

  • per il risotto:
  • 160 g zucca, gialla
  • 1 cipollotto, piccolo
  • 20 g olio, EVO
  • 160 g riso Carnaroli
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico
  • 380 g brodo con dado bimby
  • per mantecare:
  • 60 g Gorgonzola
  • 1 cucchiaino di aceto balsamico
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Pulire la zucca e tagliarla a fettine o pezzetti piccoli.

    Tritare il cipollotto nel Closed lid 5 sec. vel.7 Spatolare sul fondo, aggiungere 10 g di olio, la zucca e cuocere 5 min. 100° vel. 1 (se la zucca non e' cotta al dente ma ancora troppo dura, proseguire la cottura per altri 3/5 minuti). Togliere e mettere da parte.

    sites/ricettario-bimby.it/files/DSC06951.JPG

    mettere nel Closed lid 10 g di olio, il riso e l'aceto balsamico, 4 min. 100° Counter-clockwise operation vel.1 senza misurino.

    Aggiungere il brodo bollente

    sites/ricettario-bimby.it/files/DSC06952.JPG

    e cuocere 10 min. 100° Counter-clockwise operation vel.1

    Aggiungere la zucca messa da parte, controllare di sale e continuare la cottura per 4 min. 100° Counter-clockwise operation vel.1

    sites/ricettario-bimby.it/files/DSC06954.JPG

    A fine cottura versare in una risottiera e mantecare con il gorgonzola e l'aceto balsamico.

    sites/ricettario-bimby.it/files/DSC06956.JPG

    Servire subito.

    Tratto dalla rivista Voi ...Noi ...Bimby

10
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • lauradiflorio ha scritto:...

    Creato da wlapappa il 2. novembre 2018 - 08:51.

    lauradiflorio ha scritto:
    Non ci sono parole per descrivere la bontà di questo risotto (ma non avevo dubbi!!!)
    Equilibrato nei sapori e consistenza perfetta Love
    Grazie Cinzia sei sempre una garanzia Lol


    Wow! Laura che presentazione! Complimenti, si mangia con gli occhi tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Non ci sono parole per descrivere la bontà di...

    Creato da lauradiflorio il 1. novembre 2018 - 14:48.

    Non ci sono parole per descrivere la bontà di questo risotto (ma non avevo dubbi!!!)
    Equilibrato nei sapori e consistenza perfetta Love
    Grazie Cinzia sei sempre una garanzia Lol


    laura


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Lil82 ha scritto:...

    Creato da wlapappa il 28. novembre 2017 - 10:01.

    Lil82 ha scritto:
    Lol

    Grazie di averlo provato tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (senza oggetto)

    Creato da Lil82 il 24. novembre 2017 - 20:54.

    Lol

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto buono, l’aceto si sposa benissimo,...

    Creato da Lil82 il 24. novembre 2017 - 20:53.

    Molto buono, l’aceto si sposa benissimo, brava😋

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti veramente buona..la rifarò...

    Creato da vera65 il 9. ottobre 2016 - 15:27.

    Complimenti veramente buona..la rifarò molto presto.Cooking 10

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto molto buono 

    Creato da Matima il 24. aprile 2016 - 23:37.

    Molto molto buono  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Risotto molto buono e

    Creato da medea82 il 13. febbraio 2015 - 22:03.

    Risotto molto buono e gustoso, dai sapori forti come piacciono a me. Per la prossima volta metterò meno cipolla perchè a mio gusto ce ne stava troppa!

    Da provare cmq Cooking 4

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ammazza se magnate!  

    Creato da wlapappa il 20. novembre 2014 - 10:16.

    Ammazza se magnate! tmrc_emoticons.-D

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimo risotto!!! Il

    Creato da checco1977 il 19. novembre 2014 - 23:30.

    Ottimo risotto!!!

    Il gorgonzola e l'aceto balsamico gli conferiscono un gusto originale e buonissimo, magari non è da mangiare tutti i giorni, ma perfetto per una cena particolare! Io ho aumentato le dosi a 250 zucca e riso, aggiungendo brodo, gorgonzola e raddoppiando l'aceto. In due persone l'abbiamo spazzolato in due minuti!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Lo sto facendo.....credo sia

    Creato da nmarianna il 9. novembre 2014 - 13:05.

    Lo sto facendo.....credo sia ottimo!!! A dopo i commenti


    Dough mode NARSI MARIANNA

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • lauradiflorio ha

    Creato da wlapappa il 8. novembre 2014 - 15:42.

    lauradiflorio

    Appena finita in due 1 dose e mezza.....Marco continua a chiederne ancora Big Smile ho solo sostituito l'aceto balsamico col mosto cotto....superlativo!!! Love Love Love

    Marco ha bisogno di calorie da quando è diventato un campione tmrc_emoticons.-D

    ciao Lauraaaaaa! 

    E grazie di averlo provato tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Appena finita in due 1 dose e

    Creato da lauradiflorio il 8. novembre 2014 - 15:32.

    Appena finita in due 1 dose e mezza.....Marco continua a chiederne ancora Big Smile ho solo sostituito l'aceto balsamico col mosto cotto....superlativo!!! Love Love Love


    laura


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimo veramente!!!

    Creato da ely. il 25. ottobre 2014 - 03:16.

    Buonissimo veramente!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • orco ha scritto: buonissima

    Creato da wlapappa il 1. ottobre 2014 - 22:15.

    orco

    buonissima io invece che il gorgonzola ho usato il taleggio tmrc_emoticons.)

    mi fa piacere tmrc_emoticons.-)

    Ho inserito anche la ricetta del risotto con taleggio e rucola tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonissima io invece che il

    Creato da orco il 1. ottobre 2014 - 21:49.

    buonissima io invece che il gorgonzola ho usato il taleggio tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, vedo dai post che

    Creato da sissisil il 8. settembre 2014 - 23:15.

    Ciao, vedo dai post che nessuno lascia piú commenti da un po', ma avendo fatto la ricetta solo oggi mi permetto di lasciare anche io un commento piú che positivo.

    Non ho usato gorgo perché l'ha mangiato anche il mio bimbo (e, onestamente, io odio la gorgonzola... Big Smile ) e ho usato zucca surgelata... l'abbiamo divorato ...

    Ovviamente é giá inserito nelle mie ricette preferite!

    tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Wow!!! Fiorena, grazie dei

    Creato da wlapappa il 29. gennaio 2014 - 17:42.

    Wow!!! Fiorena, grazie dei complimenti tmrc_emoticons.-)


    se si mangia la sera va benissimo come piatto unico tmrc_emoticons.;-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimo risotto è piaciuto a

    Creato da Fiorena il 29. gennaio 2014 - 16:24.

    Ottimo risotto

    è piaciuto a tutta la famiglia...compresa la mia piccolina di 20 che naturalmente l'ha mangiato senza gorgonzola

    ma visto che il formaggio e l'aceto si mettono alla fine è davvero il giusto compromesso per tutta la famiglia

     

    wlapappa certo che i tuoi patti sono sempre una certezza

     

    io la consiglio a chi piace la zucca come nella mia famiglia

     

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie, mi fa piacere E'

    Creato da wlapappa il 29. gennaio 2014 - 15:13.

    Grazie, mi fa piacere tmrc_emoticons.-)


    E' tratto dalla rivista, non è merito mio tmrc_emoticons.;-)


    pero' ho velocizzato un po' il procedimento, dato che ormai lo faccio spesso, e presto modifichero' il procedimento tmrc_emoticons.;-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, ho fatto il tuo risotto

    Creato da korokorokollon il 29. gennaio 2014 - 14:50.

    Ciao,

    ho fatto il tuo risotto ieri sera ed è stra stra buono!! La metto tra le preferite!Complimenti davvero! tmrc_emoticons.)


    Stella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • giusto per renderlo un po'

    Creato da wlapappa il 24. gennaio 2014 - 10:29.

    giusto per renderlo un po' meno calorico  dev'essere una bomba di bonta', lo provero' tmrc_emoticons.p


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ottimo risotto io lo manteco

    Creato da das il 23. gennaio 2014 - 23:25.

    tmrc_emoticons.) ottimo risotto io lo manteco xo' con il mascarpone a gorgonzola ve lo consiglio,l' aceto balsamico nn l' ho mai messo xo' provero'


    Das

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Il balsamico ha il suo perché

    Creato da wlapappa il 23. gennaio 2014 - 23:19.

    Il balsamico ha il suo perché tmrc_emoticons.-D

    Ciao Chiara tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :love:Cinzia favoloso questo

    Creato da Chiarina87 il 23. gennaio 2014 - 16:51.

    tmrc_emoticons.p LoveCinzia favoloso questo risotto!!Io di solito lo faccio o zucca e taleggio o zucca e gorgonzola, ma fatto in questo modo e con quel tocco in più dell'aceto balsamico è il massimo!!!! Love Toccherà rifarlo spesso!! Big Smile tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.p


    Chiara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • DOSE DOPPIA.. fatta e

    Creato da TORRONICO il 25. novembre 2013 - 11:19.

    DOSE DOPPIA..

    fatta e DIVORATA Love

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Interessante l idea di

    Creato da fornelliditiziana il 22. novembre 2013 - 16:09.

    Interessante l idea di aggiungere aceto e gorgonzola lo provo tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Anche per me è stata una

    Creato da wlapappa il 4. novembre 2013 - 15:37.

    Anche per me è stata una rivelazione l'aceto balsamico tmrc_emoticons.p


    Devo mettere la mia variante perchè l'ho rifatto tante volte ed ho modificato un po' il procedimento e le dosi per 8 persone tmrc_emoticons.;-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cin ho fatto questo risotto

    Creato da ninetta76 il 4. novembre 2013 - 15:27.

    Cin ho fatto questo risotto Big Smile  Strepitoso!!! E considera che volendolo fare più light ho solo mantecato con il parmigiano... Trovo poi l'idea dell'aceto balsamico davvero originale! Grazie!!! Love

    Ninetta76

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'ho mangiato anche io

    Creato da wlapappa il 28. ottobre 2013 - 22:15.

    L'ho mangiato anche io stasera tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che buono questo risotto:

    Creato da Marianns il 28. ottobre 2013 - 18:36.

    Che buono questo risotto: brava! tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Antonella Catania ha

    Creato da wlapappa il 13. settembre 2012 - 16:11.

    Antonella Catania

    Love   è veramente buono anzi buonissimo !!! complimenti !!! e soprattutto grazie per le ricette !!!

    Sono contenta vi sia piaciuto

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :love:   è veramente buono

    Creato da Antonella Catania il 12. settembre 2012 - 20:03.

    Love   è veramente buono anzi buonissimo !!! complimenti !!! e soprattutto grazie per le ricette !!!


    Antonella : W il bimby  Mixingbowl closed       !!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Illa per averlo

    Creato da wlapappa il 19. febbraio 2012 - 20:49.

    Grazie Illa per averlo provato tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ricetta sorprendente, non

    Creato da illa il 19. febbraio 2012 - 20:38.

    Ricetta sorprendente, non mangio il gorgonzola e ho aggiunto un formaggio che è metà gorgonzola e metà mascarpone: ottimo! L'unica difficoltà che ho riscontrato è che il riso con solo 1 cucchiaio di balsamico dopo 2 minuti era già molto asciutto, ho semplicemente aggiunto il brodo e ho proseguito come da ricetta: riuscito alla perfezione! 5 stelline meritate! tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Anche la fontina e' un

    Creato da wlapappa il 2. febbraio 2012 - 14:30.

    Anche la fontina e' un formaggio grasso e si scioglie bene tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ottima!! non avevo il

    Creato da Danimarco il 2. febbraio 2012 - 14:27.

    ottima!! non avevo il gorgonzola ed ho usato la fontina, molto delicato!! la prossima volta farò la ricetta originale, deve essere ancora più buona!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Proprio così....quindi lo

    Creato da macchina il 13. ottobre 2011 - 19:20.

    Proprio così....quindi lo mangio con più soddisfazione!  In realtà le prime volte l'ho fatto con il gorgonzola ed è piaciuto sia a me che a mio marito...solo che il gorgonzola copre tanto il sapore della zucca... Se la provi fammi sapere! pensa che l'ho rifatto domenica scorsa con la zucca dell'orto dei miei genitori (fresca fresca)  e non avendo il burro ho utilizzato pochissimo latte....ancora più light!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • macchina ha scritto: Io ormai

    Creato da wlapappa il 13. ottobre 2011 - 01:38.

    macchina

    Io ormai è da un po' di tempo che faccio questo risotto senza il gorgonzola e per mantecarlo aggiungo poco burro...è buonissimo, il sapore è decisamente più delicato...


    E sicuramente meno calorico tmrc_emoticons.;-)
    Anche il colesterolo ringrazia Big Smile
    Lo voglio provare, grazie della variante tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io ormai è da un po' di tempo

    Creato da macchina il 12. ottobre 2011 - 23:22.

    Io ormai è da un po' di tempo che faccio questo risotto senza il gorgonzola e per mantecarlo aggiungo poco burro...è buonissimo, il sapore è decisamente più delicato...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie mille wlapappa!!!

    Creato da stefi79 il 12. ottobre 2011 - 19:30.

    grazie mille wlapappa!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • angelomio ha scritto: zia cin

    Creato da wlapappa il 11. ottobre 2011 - 18:17.

    angelomio

    zia cin qst risotto m attira... un unica cosa, dato che nn amo il gorgonzola cn cosa lo potrei sostituire????

    Peccato Grazia perchè la gorga (gorgonzola ) è la morte sua

    Prova con fontina o scamorza

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • zia cin qst risotto m

    Creato da angelomio il 11. ottobre 2011 - 18:09.

    zia cin qst risotto m attira... un unica cosa, dato che nn amo il gorgonzola cn cosa lo potrei sostituire????

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • stefi79 ha scritto: ciao il

    Creato da wlapappa il 11. ottobre 2011 - 18:09.

    stefi79

    ciao il tuo è risotto è BUONISSIMO!!! vorrei prepararlo per 6 persone...se triplico le dosi di tutti gli ingredienti, dici ci stia tutto nel bimby?grazie

    Grazie Stefy, mi fa piacere

    Triplica pure le dosi, considera che puoi mettere nel Closed lid fino a 500 g di riso

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao il tuo è risotto è

    Creato da stefi79 il 11. ottobre 2011 - 18:06.

    ciao il tuo è risotto è BUONISSIMO!!! vorrei prepararlo per 6 persone...se triplico le dosi di tutti gli ingredienti, dici ci stia tutto nel bimby?grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • niniel ha scritto: Ottimo!

    Creato da wlapappa il 8. settembre 2011 - 17:44.

    niniel

    Cooking 9

    Ottimo! Porzioni assolutamente adeguate e gusto fantastico (certo, parte del merito va alla zucca che è tra i miei cibi preferiti in assoluto!)!

    Comunque complimenti, da fare e da rifare ancora e ancora!  Love

    Sono contenta ti sia piaciuto  

    a me i risotti piacciono in tutte le salse  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimo! Porzioni

    Creato da niniel il 8. settembre 2011 - 15:03.

    Cooking 9

    Ottimo! Porzioni assolutamente adeguate e gusto fantastico (certo, parte del merito va alla zucca che è tra i miei cibi preferiti in assoluto!)!

    Comunque complimenti, da fare e da rifare ancora e ancora!  Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • antovinci98 ha

    Creato da wlapappa il 15. marzo 2011 - 12:23.

    antovinci98

    Ciao,

    ho la zucca congelata può andar bene lo stesso per la preparzione di questo risotto?

    Fammi sapere

    ciao

    Antonella

    penso proprio di si' pero' io la farei prima scongelare e la scolerei perchè rilascia piu' acqua di quella fresca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, ho la zucca congelata

    Creato da antovinci98 il 15. marzo 2011 - 10:23.

    Ciao,

    ho la zucca congelata può andar bene lo stesso per la preparzione di questo risotto?

    Fammi sapere

    ciao

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie tante

    Creato da stefi79 il 24. febbraio 2011 - 17:54.

    grazie tante

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •