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Risotto all'Arneis, salsiccia di Bra e porri di Cervere


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

Ingredienti:

  • 50 grammi di cipolla a pezzi
  • 30 grammi di olio evo
  • 150 grammi di porri di Cervere a rondelle
  • 200 grammi di salsiccia di Bra a tocchetti
  • 100 grammi di vino Arneis
  • 320 grammi di riso Carnaroli
  • 1 cucchiaio di dado Bimby vegetale
  • 15 grammi di burro
  • 740 grammi di acqua calda
  • 6
    40min
    Preparazione 40min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Procedimento:
  1. 1. Mettere la cipolla e l'olio nel coperchio chiuso e tritare 10 sec vel 5, soffriggere per 3 min 120° vel 1. Unire i porri e la salsiccia, cuocere 3 min 100° velocità softantiorario.

     

    2. Versare l'Arneis e sfumare 3 min 100° velocità softantiorario. Aggiungere il riso e tostare 1 min 100° velocità softantiorario.

     

    3. Aggiungere l'acqua calda, il dado e cuocere con il cestello sul coperchio per 15 min 100° velocità softantiorario. Ad 1 min dalla fine aggiungere il burro a mantecare. Trasferire il risotto in una risottiera e servire subito.

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Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

Una ricetta da me creata presente anche sulla rivista Voi..Noi ..Bimby di aprile 2016. Realizzata con alcuni prodotti tipici della mia regione (Piemonte). Ovviamente da accompagnare con un vino Arneis fresco tmrc_emoticons.-).


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Prima o poi dovrò visitare

    Creato da BooBoo il 27. maggio 2016 - 13:17.

    Prima o poi dovrò visitare anche i boschi piemontesi Big Smilecomplimenti per la ricetta


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

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