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Ingredienti
2 persona/persone
risotto alle castagne
- 1/2 cipolla dorata
- 20 g olio extravergine di oliva
- 170 g riso Carnaroli, (cottura 18 minuti)
- 400 g brodo, (o acqua calda e 1 cucchiaino di dado Bimby)
- 1/2 misurino Cognac
- 150 g castagne, lessate e sbucciate
- q.b. maggiorana
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6
22min
Preparazione 22minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
- Mettere nel "coperchio chiuso" le castagne e tritare grossolanamente 3 sec. vel. 4 togliere e mettere da parte.
- Tritare nel "coperchio chiuso" la cipolla 3 sec. vel. 7.
- Aggiungere l'olio e soffriggere 3 min. 100° vel. 1.
- Aggiungere il riso, impostare 4 minuti 100° "antiorario" vel. "velocità soft" e sfumare senza mettere il misurino, versando il cognac.
- Aggiungere il brodo caldo, le castagne e cuocere 13 min. 100° "antiorario" vel. "velocità soft"
- Verificare la cottura, versare in una zuppiera e mettere una spolverata di maggiorana (io ho usato quella secca).
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Accessori che ti serviranno
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Cestello
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentobellissima idea! ora è il
bellissima idea! ora è il periodo delle castagne e sicuramente la proverò!
Antonella
va benissimo anche il vino
va benissimo anche il vino bianco secco
al posto del cognac che
al posto del cognac che liquore posso usare.
ottima davvero, anche con un
ottima davvero, anche con un pò più di castagne o con l'aggiunta di funghi misti
L'ho fatto stasera e mio
L'ho fatto stasera e mio marito(amante delle castagne)ha gradito tanto-tanto!!!!!
Grazie mille!
Grazie mille!
Arcoiris
eccomi :) per 6 persone io
eccomi per 6 persone io farei mezzo chilo di riso (meglio abbondare quando ci sono invitati  1 cipolla non troppo grande, 50 g olio, 1100 ml brodo, 1 misurino di cognac (al limite un goccio in piu' ) e 350/400 g castagne.
Quando aggiungi il brodo con la spatola amalgama bene il riso prima di cuocerlo e tieni il misurino pieno di acqua o brodo, cosi' rimane caldo, nel caso servisse buona cena
wlapappa, avrei un consiglio
wlapappa, avrei un consiglio da chiederti: a breve avrò 6 persone a cena e vorrei sfoggiare questa tua ormai mitica ricetta. Come potrei modificare le dosi? Ti ringrazio in anticipo!
Arcoiris
grazie arcoiris
grazie arcoiris
arcoiris ha scritto: Che
E ora che l'ho provata posso dire: STREPITOSA! Complimenti!!!
Arcoiris
Infatti anche in questa
Infatti anche in questa ricetta e' previsto il cognac. Provalo con solo mezzo misurino, lo ha mangiato molto volentieri persino mio figlio
i funghi nello specifico
i funghi nello specifico erano pleorotus.....
CUOCO GEOMETRA
a me è piaciuto molto io poi
a me è piaciuto molto io poi l'ho fatto a casa senza funghi ho esagerato perchè ho messo il cognac....ne ho messo troppo e era un po'amaro
CUOCO GEOMETRA
CUOCO GOMETRA ha scritto: HO
Questa e' una ricetta tipica della lunigiana che non prevede l'uso dei funghi. Sara' comunque ottimo anche con la tua variante
tattolirosanna ha
Rosanna, provalo. Ti assicuro che non e' dolce assolutamente, anche senza funghi
HO MANAGIATO IL RISOTTO AD
HO MANAGIATO IL RISOTTO AD UNA SAGRA IN VENETO PER SMORZARE IL DOLCIASTRO DELLA CASTAGNA HANNO USATO UNA BASE DI FUNGHI......SEGRETI DI CUOCO.
ERA UNA SQUISITEZZZZZZZA....
CUOCO GEOMETRA
cin,sono sempre dubbiosa
cin,sono sempre dubbiosa sulle ricette salate che usano le castagne!! :O
mi sanno di troppo dolce!! forse mi sbaglio!!
Rory
ottima idea autunnale!!!
ottima idea autunnale!!! brava e grazie
Grazie della fiducia
Grazie della fiducia arcoiris, te lo consiglio perche' e' veramente buonissimo
Che bontà! Salvata, stampata
Che bontà! Salvata, stampata e, in attesa di provarla ... 5 stelline sulla fiducia!
Arcoiris
anche io sto troppo ridendo
anche io sto troppo ridendo si', vado di corsa sempre!!
ho corretto subito, grazie
Gnammy gnammy Cin... copiata
Gnammy gnammy Cin... copiata ... ma... cos'e' il dado bumby.... ahahaha... son piegata in due... anche tu scrivi di fretta eh...... baciiiiii
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!