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risotto alle castagne


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Ingredienti

2 persona/persone

risotto alle castagne

  • 1/2 cipolla dorata
  • 20 g olio extravergine di oliva
  • 170 g riso Carnaroli, (cottura 18 minuti)
  • 400 g brodo, (o acqua calda e 1 cucchiaino di dado Bimby)
  • 1/2 misurino Cognac
  • 150 g castagne, lessate e sbucciate
  • q.b. maggiorana
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Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel coperchio chiuso le castagne e tritare grossolanamente 3 sec. vel. 4 togliere e mettere da parte.
  2. Tritare nel coperchio chiuso la cipolla 3 sec. vel. 7.
  3. Aggiungere l'olio e soffriggere 3 min. 100° vel. 1.
  4. Aggiungere il riso, impostare 4 minuti 100° antiorario vel. velocità soft e sfumare senza mettere il misurino, versando il cognac.
  5. Aggiungere il brodo caldo, le castagne e cuocere 13 min. 100° antiorario vel. velocità soft
  6. Verificare la cottura, versare in una zuppiera e mettere una spolverata di maggiorana (io ho usato quella secca).
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Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
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  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • bellissima idea! ora è il

    Creato da antonella68 il 22. ottobre 2013 - 12:09.

    bellissima idea! ora è il periodo delle castagne e sicuramente la proverò! tmrc_emoticons.)

    Antonella

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  • va benissimo anche il vino

    Creato da wlapappa il 22. ottobre 2013 - 11:57.

    va benissimo anche il vino bianco secco tmrc_emoticons.;-)

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  • al posto del cognac che

    Creato da zoila il 22. ottobre 2013 - 10:58.

    al posto del cognac che liquore posso usare. tmrc_emoticons.p

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  • ottima davvero, anche con un

    Creato da Danimarco il 13. novembre 2010 - 17:19.

    ottima davvero, anche con un pò più di castagne o con l'aggiunta di funghi misti tmrc_emoticons.;)

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  • L'ho fatto stasera e mio

    Creato da Chloè il 3. novembre 2010 - 22:29.

    L'ho fatto stasera e mio marito(amante delle castagne)ha gradito tanto-tanto!!!!! Cooking 9

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  • Grazie mille!

    Creato da arcoiris il 2. novembre 2010 - 22:14.

    tmrc_emoticons.) Grazie mille! Love


    Arcoiris 

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  • eccomi :)    per 6 persone io

    Creato da wlapappa il 1. novembre 2010 - 22:50.

    eccomi tmrc_emoticons.)    per 6 persone io farei mezzo chilo di riso (meglio abbondare quando ci sono invitati tmrc_emoticons.;) 1 cipolla non troppo grande, 50 g olio, 1100 ml brodo, 1 misurino di cognac (al limite un goccio in piu' ) e 350/400 g castagne.

    Quando aggiungi il brodo con la spatola amalgama bene il riso prima di cuocerlo e tieni il misurino pieno di acqua o brodo, cosi' rimane caldo,  nel caso servisse tmrc_emoticons.;)  buona cena tmrc_emoticons.p

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  • wlapappa, avrei un consiglio

    Creato da arcoiris il 1. novembre 2010 - 19:01.

    wlapappa, avrei un consiglio da chiederti: a breve avrò 6 persone a cena e vorrei sfoggiare questa tua ormai mitica ricetta. Come potrei modificare le dosi? Ti ringrazio in anticipo! Love


    Arcoiris 

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  • grazie arcoiris

    Creato da wlapappa il 17. ottobre 2010 - 23:23.

    grazie arcoiris tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • arcoiris ha scritto: Che

    Creato da arcoiris il 17. ottobre 2010 - 22:39.

    arcoiris

    Che bontà! Salvata, stampata e, in attesa di provarla ... 5 stelline sulla fiducia! tmrc_emoticons.)

    E ora che l'ho provata posso dire: STREPITOSA! Complimenti!!! Love  Love


    Arcoiris 

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  • Infatti anche in questa

    Creato da wlapappa il 15. ottobre 2010 - 18:08.

    Infatti anche in questa ricetta e' previsto il cognac. Provalo con solo mezzo misurino, lo ha mangiato molto volentieri persino mio figlio Big Smile

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • i funghi nello specifico

    Creato da CUOCO GOMETRA il 15. ottobre 2010 - 18:05.

    i funghi nello specifico erano pleorotus.....


    CUOCO GEOMETRA

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  • a me è piaciuto molto io poi

    Creato da CUOCO GOMETRA il 15. ottobre 2010 - 18:04.

    a me è piaciuto molto io poi l'ho fatto a casa  senza funghi ho esagerato perchè ho messo il cognac....ne ho messo troppo e era un po'amaro


    CUOCO GEOMETRA

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • CUOCO GOMETRA ha scritto: HO

    Creato da wlapappa il 15. ottobre 2010 - 18:01.

    CUOCO GOMETRA

    HO MANAGIATO IL RISOTTO AD UNA SAGRA IN VENETO PER SMORZARE IL DOLCIASTRO DELLA CASTAGNA HANNO USATO UNA BASE DI FUNGHI......SEGRETI DI CUOCO.

    ERA UNA SQUISITEZZZZZZZA....

    Questa e' una ricetta tipica della lunigiana che non prevede l'uso dei funghi. Sara' comunque ottimo anche con la tua variante tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • tattolirosanna ha

    Creato da wlapappa il 15. ottobre 2010 - 18:00.

    tattolirosanna

    cin,sono sempre dubbiosa sulle ricette salate che usano le castagne!! :O

    mi sanno di troppo dolce!! forse mi sbaglio!!  tmrc_emoticons.;)

    Rosanna, provalo. Ti assicuro che non e' dolce assolutamente, anche senza funghi tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • HO MANAGIATO IL RISOTTO AD

    Creato da CUOCO GOMETRA il 15. ottobre 2010 - 17:43.

    HO MANAGIATO IL RISOTTO AD UNA SAGRA IN VENETO PER SMORZARE IL DOLCIASTRO DELLA CASTAGNA HANNO USATO UNA BASE DI FUNGHI......SEGRETI DI CUOCO.

    ERA UNA SQUISITEZZZZZZZA....


    CUOCO GEOMETRA

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  • cin,sono sempre dubbiosa

    Creato da tattolirosanna il 15. ottobre 2010 - 17:26.

    cin,sono sempre dubbiosa sulle ricette salate che usano le castagne!! :O

    mi sanno di troppo dolce!! forse mi sbaglio!!  tmrc_emoticons.;)


    Rory

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  •  ottima idea autunnale!!!

    Creato da Freekate il 15. ottobre 2010 - 11:48.

     ottima idea autunnale!!! brava e grazietmrc_emoticons.)


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  • Grazie della fiducia

    Creato da wlapappa il 15. ottobre 2010 - 11:34.

    Grazie della fiducia arcoiris, te lo consiglio perche' e' veramente buonissimo tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che bontà! Salvata, stampata

    Creato da arcoiris il 15. ottobre 2010 - 00:05.

    Che bontà! Salvata, stampata e, in attesa di provarla ... 5 stelline sulla fiducia! tmrc_emoticons.)


    Arcoiris 

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  • anche io sto troppo ridendo

    Creato da wlapappa il 14. ottobre 2010 - 23:07.

    anche io sto troppo ridendo Love  si', vado di corsa sempre!! Big Smile

    ho corretto subito, grazie tmrc_emoticons.;)

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  • Gnammy gnammy Cin... copiata

    Creato da La Simo Pestifera il 14. ottobre 2010 - 23:03.

    Love Gnammy gnammy Cin... copiata ... ma... cos'e' il dado bumby.... ahahaha... son piegata in due... anche tu scrivi di fretta eh...... baciiiiii


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

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