3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Risotto alle fragole, asparagi e mandorle


Stampa:
4

Ingredienti

4 porzione/porzioni

Ingredienti:

  • 300 grammi di riso Carnaroli
  • 1/2 scalogno
  • 8 fragole
  • 8 asparagi verdi
  • 40 grammi di olio evo
  • 40 grammi di mandorle sgusciate
  • 20 grammi di burro
  • 750 grammi di acqua
  • 1 cucchiaino di dado Bimby vegetale
5

Preparazione della ricetta

    preparazione:
  1. 1. Tritare le mandorle nel coperchio chiuso per 10 secondi a velocità 5, mettere da parte. 2. Cuocere nel Varoma gli asparagi per 15 minuti, tagliarli a pezzetti e mettere da parte le punte. 3. Tritare lo scalogno nel coperchio chiuso per 10 secondi a velocità 5. 4. Mettere l'olio e soffriggere per 3 minuti a 100° vel 1. 5. Inserire il riso e tostarlo per 1 minuto a 100° vel velocità softantiorario.  Aggiungere l'acqua, il dado Bimby  e cuocere per 14 minuti a 100° velocità softantiorario. 6. A 5 minuti dalla fine aggiungere gli asparagi e le mandorle tritate. A 1 minuto dalla fine mettere le fragole tagliate a pezzi e il burro a mantecare. 7. Servire il risotto in un piatto da portata e guarnire con le punte di asparagi e una bella fragola rossa nel centro del piatto. Buon appetito!!

10

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Un'idea sfiziosa e primaverile per un primo piatto gustoso e veloce da preparare. Come variante, al momento dell'aggiunta degli asparagi si possono mettere delle striscioline di speck affumicato per avere un gusto più deciso!


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Perfetto equilibrio di sapori, di colori e di...

    Creato da giotess il 9. maggio 2018 - 14:49.

    Perfetto equilibrio di sapori, di colori e di freschezza. Un piatto insolito, ottimo da mangiare e bello da vedere. Da ripetere finché ci sono questi prodotti di stagione. Complimenti!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi ha incuriosita tanto. Lo

    Creato da Belladonna il 9. aprile 2016 - 21:08.

    Mi ha incuriosita tanto. Lo proverò

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie Elena! ottima variante

    Creato da lucabottazzi il 13. maggio 2015 - 01:07.

    grazie Elena! ottima variante con lo speck! tmrc_emoticons.;)

    elenapezzuolo

    Fatta dal maritino stasera, buona secondo me lo speck ci sta.

    grazie


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta dal maritino stasera,

    Creato da elenapezzuolo il 13. maggio 2015 - 00:49.

    Fatta dal maritino stasera, buona secondo me lo speck ci sta.

    grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie Paola!!! 

    Creato da lucabottazzi il 14. maggio 2014 - 00:18.

    grazie Paola!!!  tmrc_emoticons.D


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da paola torretta il 14. maggio 2014 - 00:13.

    Complimenti per la prima pagina!!!!  tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie mille!!! 

    Creato da lucabottazzi il 12. maggio 2014 - 15:17.

    grazie mille!!!  tmrc_emoticons.)


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Preparato sabato, una bella

    Creato da che chef il 12. maggio 2014 - 11:12.

    Preparato sabato, una bella idea, una ricetta alternativa,  un buon sapore tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie!! ottima variante!!! 

    Creato da lucabottazzi il 11. maggio 2014 - 22:26.

    grazie!! ottima variante!!!  Big Smile


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Al posto delle mandorle ho

    Creato da Luisa Bandinelli il 11. maggio 2014 - 16:53.

    Al posto delle mandorle ho messo pari dose di pinoli. Buonissimo anche così!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazieeee milleeeeee!!!! 

    Creato da lucabottazzi il 11. maggio 2014 - 02:00.

    grazieeee milleeeeee!!!!  tmrc_emoticons.D


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie mille!!! 

    Creato da lucabottazzi il 11. maggio 2014 - 02:00.

    grazie mille!!!  tmrc_emoticons.D


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille!!!  :)

    Creato da lucabottazzi il 11. maggio 2014 - 01:59.

    Grazie mille!!!  tmrc_emoticons.)


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie Marta!!! 

    Creato da lucabottazzi il 11. maggio 2014 - 01:58.

    grazie Marta!!!  tmrc_emoticons.D


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille!!! 

    Creato da lucabottazzi il 11. maggio 2014 - 01:57.

    Grazie mille!!!  Big Smile


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille!!! 

    Creato da lucabottazzi il 11. maggio 2014 - 01:57.

    Grazie mille!!!  tmrc_emoticons.)


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la 1° pagina

    Creato da borabora il 10. maggio 2014 - 19:18.

    tmrc_emoticons.D Big Smile tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.p Complimenti per la 1° pagina


    borabora

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da pituffa il 10. maggio 2014 - 16:30.

    Complimenti per la prima pagina!


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Luca!!!

    Creato da Mammarta il 10. maggio 2014 - 16:26.

    Complimenti Luca!!!


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima

    Creato da antonella68 il 10. maggio 2014 - 13:29.

    complimenti per la prima pagina tmrc_emoticons.)

    molto particolare con gli asparagi... ma l'idea dello speck mi incuriosisce di più tmrc_emoticons.;)

    da provare!

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bravo luca!! complimenti per

    Creato da alekos2 il 10. maggio 2014 - 12:06.

    bravo luca!! complimenti per la 1° pagina Party Party Party


    alekos coperchio chiuso

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazieeee!!!!! 

    Creato da lucabottazzi il 10. maggio 2014 - 10:38.

    Grazieeee!!!!!  Big Smile


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la 1°

    Creato da paola torretta il 10. maggio 2014 - 10:37.

    Complimenti per la 1° pagina!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille!!!! 

    Creato da lucabottazzi il 10. maggio 2014 - 10:35.

    Grazie mille!!!!  tmrc_emoticons.)


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Pinella13 il 10. maggio 2014 - 10:27.

    Complimenti per la prima pagina.


    PINBIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie mille!!! 

    Creato da lucabottazzi il 10. maggio 2014 - 10:15.

    grazie mille!!!  tmrc_emoticons.)


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la ricetta,

    Creato da annamoraglia il 10. maggio 2014 - 08:56.

    Complimenti per la ricetta, Luca, e per la prima pagina!


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ...e hai fatto molto bene a

    Creato da Mammarta il 4. aprile 2014 - 16:22.

    ...e hai fatto molto bene a condividerlo con noi!!! tmrc_emoticons.;)


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Marta! E' la prima

    Creato da lucabottazzi il 3. aprile 2014 - 23:53.

    Grazie Marta! E' la prima volta che mi cimento con un risotto alle fragole, con l'aggiunta degli asparagi e delle mandorle tritate mi è piaciuto! Un po' strano, ma l'ho trovato gustoso!


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Moooolto curioso!Come

    Creato da Mammarta il 3. aprile 2014 - 23:41.

    Moooolto curioso!Come sempre...bravo Luca!


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti