3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

RISOTTO ALLO SPUMANTE CON PROVOLA AFFUMICATA


Stampa:
4

Ingredienti

6 porzione/porzioni

RISOTTO ALLO SPUMANTE CON PROVOLA AFFUMICATA

  • 40 grammi olio extra vergine oliva
  • 1 cipolla
  • 500 grammi riso Parboiled
  • 200 grammi spumante
  • 800 grammi acqua bollente
  • 1 cucchiaio dado Bimby
  • 200 grammi scamorza affumicata
  • 150 grammi Salsiccia di Norcia spellata
  • 6
    20min
    Preparazione 20min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 6 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
5

Preparazione della ricetta

  1. Nel boccale tritare la scamorza per 10 sec vel 5 e mettere da parte
  2. Nel boccale inserire la salsiccia tagliata a pezzi, tritare 10 sec vel 7
  3. Riunire sul fondo aggiungere 20 gr olio e rosolare per 3 Min 100° vel 1 , mettere da parte.
  4. Mettere nel boccale la cipolla tritare 10 sec vel 7
  5. Aggiungere l’olio e rosolare 3 min 100° antiorario vel 1
  6. Aggiungere il riso e sfumare con lo 100 gr spumante 3 min 100° antiorario vel 1
  7. Aggiungere l’altro spumante, l’acqua e il dado aggiustare di sale e cuocere il tempo indicato nella confezione 100° antiorario vel 1
  8. Aggiungere a 2 min dalla fine il formaggio, salciccia e scamorza.
  9. Versare nella risottiera e servire
10

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Mettere sul coperchio del boccale il misurino colmo d'acqua così da mantenerlo caldo e aggiungerlo a fine cottura se il risotto risultasse troppo asciutto.
Se usat il carnaroli rapporto è 500 di riso con 1 litro di brodo


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Non ci sono commenti in questo momento