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Risotto con clorofilla di prezzemolo formaggio casolet e cialda corallo al nero di seppia (contest ristorante)


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Ingredienti

4 persona/persone

Risotto con clorofilla di prezzemolo casolet e cialda corallo al nero di seppia (contest ristorante)

  • PER COLOROFILLA
  • 30 g di foglie di prezzemolo fresco e sbollentate
  • 15 g olio oliva
  • q.b. Sale fine
  • q.b. pepe macinato
  • 120 g di acqua di cottura
  • PER CIALDA CORALLO
  • 70 g di acqua naturale
  • 25 g olio di oliva
  • 10 g di farina di riso
  • 5 g di nero di seppia
  • PER RISOTTO
  • 320 g di riso io quello che non scuoce
  • 30 g di olio oliva
  • 30 g porro
  • 100 g di vino bianco secco
  • 640 g di bordo vegetale
  • 100 g di formaggio casolet grattugiato
  • q.b. sale fino
  • Per decorare
  • fiori edibili
  • di pinoli
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Preparazione della ricetta

  1. Per prima cosa prepariamo la cialda corallo nel mettere acqua olio farina olio sale e pepe e nero di seppia e mescolare per 15 /Sec/ Vel 3 ora togliere il composto e fate scaldare una pentola piccola antiaderente e mettete tutto il composto e far cuocere bene finché il liquidi non si saranno asciugati completamente vedi foro
  2. Quando sarà pronta fatela raffeddare su carta forno e lasciatela li fino al momento del bisogno
  3. Procediamo con la clorofilla di prezzemolo mettete in un pentolino acqua e portare in ebollizione e mettete le foglie di prezzemolo a sbollentate per qualche secondo togliete e metterele in acqua molto fredda in questo modo rimarranno belle verdi scolate su carta assorbente quando l'acqua di cottura sarà fredda con pulito mettete acqua di cottura che sarà leggermente colorata prezzemolo olio sale e pepe e per 20/sec/vel 9 radunate e trasferire il composto in un bicchiere e mettere in frigorifero fino al momento del bisogno
  4. Ora senza lavare il Mettere il porro e tirare per 10 /sec/vel/8 raduna con spatola unisce olio e rosola per 3/min/ 120°/vel/1
  5. Ora unire il riso far tostate per 3/min/100° /vel /1 e sfumate con il vino
  6. A questo punto unite il brodo e aggiustare di sale e cuocere per 12/min/100°//vel/1 quando mancano 3 minuti alla fine cottura unite dal foro la clorofilla che avremo fatto in precedenza
  7. Una volta pronto mettete in una zuppiera o pentola fate riposare un paio di minuti poi mantecato con il formaggio
  8. Quando avrete fatto servitelo e decorate con cialda di corallo fiori e pistacchi vedi foto e buon appetito
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
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Consiglio

P.S. sia per la cialda e la clorofilla potete preparare in tempo in modo di risparmiare tempo per il formaggio potete usare anche della gornagella di Tremosine o pure un formaggio simile


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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