Ti trovi qui:
3
4
Ingredienti
4 persona/persone
Risotto con Fichi freschi Speck e Pecorino
- 30 grammi di porro
- 3 Fichi freshi
- 320 grammi di riso che non scuoce
- 650 grammi di brodo vegetale
- 40 grammi di olio di oliva
- 100 cubetti di speck
- 100 grammi di vino bianco secco
- q.b. di pecorino romano grattuggiato
- PER DECORARE IL PIATTO
- 2 fichi divisi
-
6
20min
Preparazione 20minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
5
Preparazione della ricetta
- Nel"coperchio chiuso" Mettere porro e tritare 10 Sec Vel 8 radunare con la spatola
- Unite olio e fare il soffritto 3 Minuti 100 ° Vel 1
- Ora unite il riso e fate tostare per 3 Minuti 100° "antiorario" Vel 1 e sfumate con vino
- Nel frattempo fare rosolare in una piccola pentola lo speck
- Dopo che il riso avra' tostato unite brodo speck 3 fichi sbucciati e sminuzzati aggiustate di sale e cuocere il tutto per il tempo che c'e scritto sulla confezione del riso il mio 12 minuti 100° "antiorario" Vel 1
- Una volta pronto togliere il risotto e mantecate con il pecorino e servitelo io ho tenuto da parte dei fichi divisi a metà per decorare il piatto
10
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
11
Consiglio
P.S. questo risotto e' molto buono avevo dei fichi freschi e ho subito pensato a un buon risotto io li adoro se a voi non piace il pecorino mantecate con un altro formaggio come grana o del parmigiano
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentolauradiflorio ha scritto:...
Grazie ancora Laura mi fa piacere che sia piaciuto 😘
Rosablu71
Ti rinnovo i complimenti, ci è piaciuto...
Ti rinnovo i complimenti, ci è piaciuto moltissimo 👏👏👏
laura
Magat ha scritto:...
Grazie Maurizia
Rosablu71
Bravissima Anna 👏🏻👏🏻👏🏻
Bravissima Anna 👏🏻👏🏻👏🏻
Magat
occhidimandorla ha scritto:...
Grazie Antonella
Rosablu71
Complimenti Anna
Complimenti Anna
Antonella
bruchina2015 ha scritto:...
Grazie Roberta a noi è piaciuto molto 🙂
Rosablu71
bebabimby ha scritto:...
GrazieDebora
Rosablu71
Ieri ho giusto raccolto un cesto di fichi, questo...
Ieri ho giusto raccolto un cesto di fichi, questo risotto deve essere molto buono, devo reperire solo gli altri ingredienti. Complimenti per la pria pagina!!!
Complimenti per la prima pagina.
Complimenti per la prima pagina.
BebaBimby
GrappaJulia ha scritto:...
Grazie Julia e grazie Team per aver scelto una mia ricetta per la 1°pagina di oggi 🙂
Rosablu71
Complimenti per la prima pagina Anna 🎉 ...
Complimenti per la prima pagina Anna 🎉
Julia
eleonpie ha scritto:...
Grazie
Rosablu71
Buonissima !
Buonissima !
Eleonora Pietroni
lauradiflorio ha scritto:...
Grazie Laura a te per averlo provato e felice che vi si piaciuto
Rosablu71
Non avevo nessun dubbio,spazzolato tutto in due,...
Non avevo nessun dubbio,spazzolato tutto in due, delizioso 😋 grazie Anna
laura