3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Risotto con salsiccia e scamorza affumicata


Stampa:
4

Ingredienti

  • 1/2 carota
  • 1 cipolla piccola
  • 1 pezzetto di sedano
  • 150 gr. riso carnaroli
  • 100 gr. salsiccetta
  • 100 gr. scamorza affumucata
  • 50 gr. vino bianco
  • 1/2 cucchiaino dado Bimby
  • 300 gr. acqua
  • 30 gr. olio d'oliva
  • 1 pezzetto di burro
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel coperchio chiuso carota, cipolla, sedano e tritare 6 sec. vel. 7

    Aggiungere l'olio e far rosolare il tutto 3 min. 100° vel. velocità soft

    aggiungere la salsiccetta a pezzetti e rosolare 10 min. 100° vel. velocità soft

    aggiungere il riso e il vino e sfumare per 3 min. 100° vel. velocità softantiorario

    aggiungere l'acqua e il dado e cuocere 18 min. ( se vi piace piu' al dente, diminuire di qualche min. ) 100° vel. velocità softantiorario 

    a fine cottura aggiustare di sale e mantecare con un pezzetto di burro e la scamorza 1 min. 100° vel. velocità soft  antiorario

    Questo è un risotto saporito quindi non esagerate con il dado, al limite regolate di sale.

    Buon appetito!

     

     

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Mmmh buono! Ho aggiunto un po di zafferano, giusto...

    Creato da Roberta2786 il 11. ottobre 2016 - 13:28.

    Mmmh buono! Ho aggiunto un po di zafferano, giusto perche- ne vado pazza, ed era ottimo!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Dipende dai gusti, nella

    Creato da clipmony il 23. febbraio 2015 - 10:36.

    Dipende dai gusti, nella confezione mi dice 15/17 min. io lo preferisco un goccio piu' cotto.

    Tu puoi mettere i minuti che preferisci e poi lo assaggi, se vedi che è ancora troppo al dente lo lasci qualche minuto in piu' altrimenti lo impiatti. ( se riduci i minuti, riduci un goccio anche l'acqua, se poi vedi che a cottura avanzata necessita la aggiungi ) Ciao

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buongiorno, ma il riso non

    Creato da Maria-81 il 21. febbraio 2015 - 13:27.

    Buongiorno, ma il riso non dovrebbe cuocere nei minuti scritti sulla confezione?

    Grazie, buon appetito.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • lo provo!!

    Creato da fili.o il 1. ottobre 2014 - 09:46.

    lo provo!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •   L'ho cucinata proprio

    Creato da Lunay il 27. settembre 2014 - 20:31.

     

    L'ho cucinata proprio oggi,ho aggiunto solo un po' di passata rustica prima del riso.Davvero ottima,complimenti!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie! Sono contenta vi sia

    Creato da clipmony il 7. gennaio 2014 - 18:09.

    tmrc_emoticons.) Grazie! Sono contenta vi sia piaciuto!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimo, l'ho preparato in

    Creato da marilena69 il 30. ottobre 2013 - 18:31.

    Ottimo, l'ho preparato in dose doppia (ma con meno acqua) ieri sera per cena ed è stato un successo! Grazie  tmrc_emoticons.)

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima, grazie per la

    Creato da Panico il 2. ottobre 2013 - 19:05.

    Buonissima, grazie per la ricetta.

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimo, ma troppa acqua, a me

    Creato da Ianat il 21. settembre 2013 - 10:38.

    Ottimo, ma troppa acqua, a me piace un po' più asciutto, comunque complimenti tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti