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Ingredienti
- 350 g di riso, oro classico scotti
- 300 g di gamberetti sgusciati
- 150 di calamari, puliti e tagliati ad anelli
- 5 pomodorini, corallino a pezzetti
- mezzo spicchio di aglio
- 40 gr olio oliva
- 60 gr di champagne (o spumante)
- una manciata di prezzemolo finemente tritato
- 700 gr acqua bollente
- Sale q.b.
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20min
Preparazione 20minCottura nel forno/Cottura -
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facile
Preparazione -
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Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
- Mettere nel "coperchio chiuso" l'aglio e l'olio e mandare 5sec, vel6.
Aggiungere i gamberetti, i calamari e i pomodorini 4 min, 100°vel.1"antiorario" .
Versare il riso e lo champagne 3 min 100°vel1"antiorario" .
Aggiungere l'aqua bollente e il sale.
Mandare per 15min 100°vel1.
A fine cottura versare in una risottiera, aggiungere il prezzemolo e servire ben caldo.
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Accessori che ti serviranno
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Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
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Consiglio
Risotto semplice ma sorprendentemente buono.
È preferibile scegliere pesce fresco.
La dose può essere dimezzata.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoSalve vorrei sapere un informazione. Datosi che...
Salve vorrei sapere un informazione. Datosi che sono un pò intollerante al sugo per questa ricetta potrei non metterlo oppure cè un ingrediente che posso mettere al posto dei pomodorini? Grazie
Brava Ammila! Complimenti per la prima...
Brava Ammila! Complimenti per la prima pagina!!!👏👏👏
Robia68
Complimenti per la prima pagina!...
Complimenti per la prima pagina!
Julia
Ne sono contenta!!!! grazie
Ne sono contenta!!!! grazie
ammila
l'ho preparato l'altro giorno
l'ho preparato l'altro giorno per pranzo..non avevo lo champagne, eppure era veramente buono!!! per la prima volta ho fatto il risotto con la farfalla e devo dire che era molto cremoso..grazie x la ricetta!!!e complimenti!!!
DEVI DIMEZZARE LE DOSI DI
DEVI DIMEZZARE LE DOSI DI QUESTO RISOTTO
lA QUALITà INDICATA è X ME LA MIGLIORE... NON NE USO ALTRO
ammila
Help!!! Quale altro tipo di
Help!!! Quale altro tipo di riso posso usare??? Siamo in 2, quanti grammi e quanta acqua devo mettere???? Grazie per l aiuto!!!!
ruffo ha scritto: IO CHE
ammila
IO CHE SONO NUOVA E NON HO
IO CHE SONO NUOVA E NON HO METRI DI PARAGONE....PROVERO' CON VISTO CHE SENZA FARFALLA HO PROVATO E IL RISULTATO è STATO OTTIMO....E TI FARò SAPERE....GRAZIE DELLA RICETTA CHE SEMBRA OTTIMA PROVERO' APPEA POSSIBILE. ALESSANDRA.
Ho preparato questo risotto
Ho preparato questo risotto lo scorso anno per il cenone di natale......è stato un gran successo!!!!
.....da allora non ho più smesso di proporlo!!!!
ammila
questa ricetta va bene anche
questa ricetta va bene anche x il cenone x avere un primo in + grazie la provo di sicuro
lucaamore ha scritto: sebbene
Grazie lucamore x il tuo contributo
ammila
sebbene non sia una esperta
sebbene non sia una esperta come molte di voi ma sono un'amante dei risotti preparati col "coperchio chiuso" ....ho notato che la buona riuscita del risotto sia dato ESCLUSIVAMENTE dal tipo di riso....secondo me la farfalla non serve poichè il ns bimby è già fantastico ma mai usare riso con chicchi piccoli poichè diventa una pastella ( a me è capitato all'inizio e avevo anche ospiti!!!)...BUON RISOTTO A TUTTI!!!!!!!!!!!!!!!!
Eccomi qua: ho rifatto il
Eccomi qua: ho rifatto il risotto solo con "antiorario" , senza farfalla.
Il risultato è :...non è lo stesso!!!!!!!!! Può essere anche suggestione la mia visto che ero molto in apprension a non mettere la farfalla ...ma...evidentemente la suggestione era collettiva :i miei familiari hanno anche notato la differenza! il perchè non lo saprei! Potrebbe essere un caso! io penso di aver fatto tutto come sempre! La consistenza era insomma meno "cremosa" anche se il sapore era identico!
Chiederei a questo punto un parere al team! Io comuque continuerò a mettere la farfalla ...ma se preferite pubblicherò le ricette indicando solo "antiorario" :ognuno poi....
Alla prossima ciao
ammila
polena ha scritto: ... sight
ammila
... sight ... volevo solo
... sight ... volevo solo dire che era un risotto "cremoso"... o all'onda...va bene così...
Comunque buon risotto a tutti
Ele
Forse la scelta lessicale di
Forse la scelta lessicale di polena non è stata ottimimale, ma penso si riferisse ad una certa "cremosità"...Riproverò a fare il risotto senza farfalla (ricordo che la farfalla mi fu consigliata in fase d'acquisto dalla mia dimostratrice...ma anche lei potrebbe sbagliare!!!!!!!!!!!!!!)e vi farò sapere ok? Grazie a tutte!!!!!!!!!!!!
ammila
Forse si intende all'onda!!
Forse si intende all'onda!! boh!! non so che dirti
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Pastoso? Il risotto...
:O Pastoso? Il risotto... pastoso? In che senso... risotto all'onda, cremoso? Pastoso non riesco a configurarmelo......
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
jeromer ha scritto: ;) per
Si fino a gr. 500 di riso, naturalmente devi rapportare i liquidi, il doppio e mezzo del peso del riso Arborio e 3 volte per il Carnaroli, questo per avere un risotto all'onda.
Per il risotto "antiorario" è sufficiente, non serve inserire la farfalla, la sporcate inutilmente.
Non è la farfalla che rende il risotto all'onda, ma i liquidi e la cottura giusta, non troppo non poco.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Beh, io prima ho provato ad
Beh, io prima ho provato ad usarlo senza farfalla, ma non mi piaceva. Ora uso solo con la farfalla e vi dirò che risulta più pastoso, da grande chef!
Ciao Elena
Ele
ammila ha scritto: Scusate ci
Scusa Giovanna, ho visto solo ora la tua domanda: io la farfalla non la uso mai per fare i risotti e sinceramente sono sempre contenta del risultato.
Ottimo!!! ieri però ero in
Ottimo!!! ieri però ero in ritardissimo, per cui ho velocizzato sostituendo i vari pesci con una confezione di pesce surgelato condito, per intenderci quello pronto per il risotto/spaghetti ed è venuto buonissimo. Praticamente dopo aver fatto rosolare l'aglio e l'olio 3 min. vel. 5 100°, inserito la farfalla, ho aggiunto il pesce (bisogna spezzare il blocco congelato) 5 min, 100% vel.1"antiorario" ...poi come da tua ricetta.
Elena
Ele
Ed ecco che, dopo aver
Ed ecco che, dopo aver risolto problemi tecnici ,ho potuto finalmente inserire la foto!!!
Buon risotto a tutti
ammila
;) per favore qualcuno mi
per favore qualcuno mi dice con sicurezza se posso cucinare 500 g di riso????
Penso che puoi cucinare circa
Penso che puoi cucinare circa 500g di riso( Rapportando i liquidi e il resto ). Io non ne ho mai cucinat\o di più ma qualcuno so di si. Ciao
ammila
qualcuna sa dirmi quante
qualcuna sa dirmi quante porzioni riesco a preparare? fino a quanto riso posso mettere?
grazie mille
Ti ringrazio...Baci
Ti ringrazio...Baci
ammila
impazzisco x i
impazzisco x i risotti!!!!!
qst è molto invitante.....
impazzisco x i
impazzisco x i risotti!!!!!
qst è molto invitante.....
Ma allora che dite dobbiamo
Ma allora che dite dobbiamo metterla o no la farfalla??
Scusate ci sono altre persone
Scusate ci sono altre persone che con il bimbyTM31 usano la farfalla per il risotto?
Una mia amica mi ha detto che la usa sempre e che c'è la differenza ossia un risultato meno "impastato". Wla pappa cosa ne pensì?
Grazie a coloro che vorranno rispondere
Ciao e a presto
ammila
Grazie!!!!!!!!!!!!!
Grazie!!!!!!!!!!!!!
ammila
ricettina interessante, molto
ricettina interessante, molto bene!!
Rory
Grazie per il
Grazie per il consiglio!!!!!!
Ti consiglio di pravare il risotto. Pensa :l'ho praparato venerdi a casa mia.SUCCESSONE!!!!!!!!!! Sabato sera io e mio marito in un elegante ristorante davanti a un risotto di mare.
Mio marito: Questo risotto non ha nulla in comune col tuo! Ed era vero!!!!! Che soddisfazione con bimby!!
ammila
Giovanna, con il TM31 non
Giovanna, con il TM31 non serve la farfalla per i risotti. Usa tranquillamente "antiorario" perchè e la funzione "mescola", non ti rovina i gamberetti.
Ottima ricetta, la proverò
E' la mia dimostratrice che
E' la mia dimostratrice che me lo ha consigliato per qualunque risotto: Quindi ho sempre lavorato con la farfalla.In questo caso poi penso che la farfalla sia delicata con i gamberetti .
Mi piacerebbe sapere, in ogni caso, se "antiorario" garantisce un'ottima riuscita dei risotti. A presto
ammila
Ottima ricetta, ma mi chiedo
Ottima ricetta, ma mi chiedo perché bisogna montare la farfalla, visto che c'è l'antiorario?
forever