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Risotto gamberetti, calamari e champagne ( Natale)


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Ingredienti

  • 350 g di riso, oro classico scotti
  • 300 g di gamberetti sgusciati
  • 150 di calamari, puliti e tagliati ad anelli
  • 5 pomodorini, corallino a pezzetti
  • mezzo spicchio di aglio
  • 40 gr olio oliva
  • 60 gr di champagne (o spumante)
  • una manciata di prezzemolo finemente tritato
  • 700 gr acqua bollente
  • Sale q.b.
  • 6
    20min
    Preparazione 20min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel coperchio chiusol'aglio e l'olio e mandare 5sec, vel6.
    Aggiungere i gamberetti, i calamari e i pomodorini 4 min, 100°vel.1antiorario.
    Versare il riso e lo champagne 3 min 100°vel1antiorario.
    Aggiungere l'aqua bollente e il sale.
    Mandare per 15min 100°vel1.
    A fine cottura versare in una risottiera, aggiungere il prezzemolo e servire ben caldo.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

Risotto semplice ma sorprendentemente buono.
È preferibile scegliere pesce fresco.
La dose può essere dimezzata.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Salve vorrei sapere un informazione. Datosi che...

    Creato da Katy30-04 il 16. aprile 2020 - 10:32.

    Salve vorrei sapere un informazione. Datosi che sono un pò intollerante al sugo per questa ricetta potrei non metterlo oppure cè un ingrediente che posso mettere al posto dei pomodorini? Grazie

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  • Brava Ammila! Complimenti per la prima...

    Creato da Robia68 il 18. dicembre 2019 - 14:49.

    Brava Ammila! Complimenti per la prima pagina!!!👏👏👏

    Robia68

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  • Complimenti per la prima pagina!...

    Creato da GrappaJulia il 18. dicembre 2019 - 14:14.

    Complimenti per la prima pagina!


    Julia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ne sono contenta!!!! grazie

    Creato da ammila il 21. novembre 2013 - 15:45.

    Ne sono contenta!!!! grazie


    ammila

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  • l'ho preparato l'altro giorno

    Creato da monicaillari@tiscali.it il 21. novembre 2013 - 08:41.

    l'ho preparato l'altro giorno per pranzo..non avevo lo champagne, eppure era veramente buono!!! per la prima volta ho fatto il risotto con la farfalla e devo dire che era molto cremoso..grazie x la ricetta!!!e complimenti!!! tmrc_emoticons.) Cooking 7

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  • DEVI DIMEZZARE LE DOSI DI

    Creato da ammila il 16. ottobre 2013 - 23:16.

    DEVI DIMEZZARE LE DOSI DI QUESTO RISOTTO tmrc_emoticons.;)

    lA QUALITà INDICATA è X ME LA MIGLIORE... NON NE USO ALTRO


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Help!!! Quale altro tipo di

    Creato da Aannina80 il 16. ottobre 2013 - 23:06.

    Help!!! Quale altro tipo di riso posso usare??? Siamo in 2, quanti grammi e quanta acqua devo mettere???? Grazie per l aiuto!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ruffo ha scritto: IO CHE

    Creato da ammila il 29. maggio 2012 - 20:20.

    ruffo

    tmrc_emoticons.;) IO CHE SONO NUOVA E NON HO METRI DI PARAGONE....PROVERO' CON VISTO CHE SENZA FARFALLA HO PROVATO E IL RISULTATO è STATO OTTIMO....E TI FARò SAPERE....GRAZIE DELLA RICETTA CHE SEMBRA OTTIMA PROVERO' APPEA POSSIBILE. ALESSANDRA.

    tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)


    ammila

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  • IO CHE SONO NUOVA E NON HO

    Creato da ruffo il 29. maggio 2012 - 20:11.

    tmrc_emoticons.;) IO CHE SONO NUOVA E NON HO METRI DI PARAGONE....PROVERO' CON VISTO CHE SENZA FARFALLA HO PROVATO E IL RISULTATO è STATO OTTIMO....E TI FARò SAPERE....GRAZIE DELLA RICETTA CHE SEMBRA OTTIMA PROVERO' APPEA POSSIBILE. ALESSANDRA.

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  • Ho preparato questo risotto

    Creato da ammila il 4. dicembre 2011 - 12:31.

    Ho preparato questo risotto lo scorso anno per il cenone di natale......è stato un gran successo!!!!

    .....da allora non ho più smesso di proporlo!!!! Cooking 4 Cooking 4 Cooking 4


    ammila

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  • questa ricetta va bene anche

    Creato da sonia giustibelli il 4. dicembre 2011 - 12:31.

    questa ricetta va bene anche x il cenone x avere un primo in + grazie la provo di sicuro

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  • lucaamore ha scritto: sebbene

    Creato da ammila il 4. dicembre 2011 - 12:23.

    lucaamore

    sebbene non sia una esperta come molte di voi ma sono un'amante dei risotti preparati col coperchio chiuso ....ho notato che la buona riuscita del risotto sia dato ESCLUSIVAMENTE dal tipo di riso....secondo me la farfalla non serve poichè il ns bimby è già fantastico ma mai usare riso con chicchi piccoli poichè diventa una pastella ( a me è capitato all'inizio e avevo anche ospiti!!!)...BUON RISOTTO A TUTTI!!!!!!!!!!!!!!!!

    Grazie lucamore x il tuo contributo Love tmrc_emoticons.;) Love tmrc_emoticons.;)


    ammila

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  • sebbene non sia una esperta

    Creato da lucaamore il 4. dicembre 2011 - 11:40.

    sebbene non sia una esperta come molte di voi ma sono un'amante dei risotti preparati col coperchio chiuso ....ho notato che la buona riuscita del risotto sia dato ESCLUSIVAMENTE dal tipo di riso....secondo me la farfalla non serve poichè il ns bimby è già fantastico ma mai usare riso con chicchi piccoli poichè diventa una pastella ( a me è capitato all'inizio e avevo anche ospiti!!!)...BUON RISOTTO A TUTTI!!!!!!!!!!!!!!!!


    Mixingbowl closed

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  • Eccomi qua: ho rifatto il

    Creato da ammila il 24. gennaio 2011 - 10:09.

    Eccomi qua: ho rifatto il risotto solo con antiorario, senza farfalla.

    Il risultato è :...non è lo stesso!!!!!!!!! Può essere anche suggestione la mia visto che ero molto in apprension a non mettere la farfalla ...ma...evidentemente la suggestione era collettiva :i miei familiari hanno anche notato la differenza! il perchè non lo saprei! Potrebbe essere un caso! io penso di aver fatto tutto come sempre! La consistenza era insomma meno "cremosa" anche se il sapore era identico!

    Chiederei a questo punto un parere al team! Io comuque continuerò a mettere la farfalla ...ma se preferite pubblicherò le ricette indicando solo antiorario:ognuno poi....

    Alla prossima ciaoCooking 4


    ammila

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  • polena ha scritto: ... sight 

    Creato da ammila il 21. gennaio 2011 - 09:51.

    polena

    ... sight  tmrc_emoticons.( ... volevo solo dire che era un risotto "cremoso"... o all'onda...va bene così... tmrc_emoticons.;)

    Comunque buon risotto a tutti Love

    NON PREOCCUPARTI POLENA, PENSO CHE, CON O SENZA FARFALLA ,L'IMPORTANTE SIA CUCINARE CON ENTUSIAMO E ESSERE SODDISFATTE DELLE VARIE PREPARAZIONI.ciaotmrc_emoticons.;)


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ... sight  ... volevo solo

    Creato da polena il 20. gennaio 2011 - 21:53.

    ... sight  tmrc_emoticons.( ... volevo solo dire che era un risotto "cremoso"... o all'onda...va bene così... tmrc_emoticons.;)

    Comunque buon risotto a tutti Love


    Ele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Forse la scelta lessicale di

    Creato da ammila il 20. gennaio 2011 - 17:24.

    Forse la scelta lessicale di polena non è stata ottimimale, ma penso si riferisse ad una certa "cremosità"...Riproverò a fare il risotto senza farfalla (ricordo che la farfalla mi fu consigliata in fase d'acquisto dalla mia dimostratrice...ma anche lei potrebbe sbagliare!!!!!!!!!!!!!!)e vi farò sapere ok? Grazie a tutte!!!!!!!!!!!!


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Forse si intende all'onda!!

    Creato da iaia50 il 20. gennaio 2011 - 17:22.

    Forse si intende all'onda!! boh!! non so che dirti  Love


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Pastoso? Il risotto...

    Creato da La Simo Pestifera il 20. gennaio 2011 - 16:57.

    :O Pastoso? Il risotto... pastoso? In che senso... risotto all'onda, cremoso? Pastoso non riesco a configurarmelo......


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • jeromer ha scritto: ;) per

    Creato da iaia50 il 20. gennaio 2011 - 16:04.

    jeromer

    tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) per favore qualcuno mi dice con sicurezza se posso cucinare 500 g di riso????

     

    Si fino a gr. 500 di riso, naturalmente devi rapportare i liquidi, il doppio e mezzo del peso del riso Arborio e 3 volte per il Carnaroli, questo per avere un risotto all'onda. 

    Per il risotto  antiorario è sufficiente, non serve inserire la farfalla, la sporcate inutilmente.

    Non è la farfalla che rende il risotto all'onda, ma i liquidi e la cottura giusta, non troppo non poco.


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Beh, io prima ho provato ad

    Creato da polena il 20. gennaio 2011 - 15:38.

    Beh, io prima ho provato ad usarlo senza farfalla, ma non mi piaceva. Ora uso solo con la farfalla e vi dirò che risulta più pastoso, da grande chef!

    Ciao Elena


    Ele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ammila ha scritto: Scusate ci

    Creato da wlapappa il 20. gennaio 2011 - 15:33.

    ammila

    Scusate ci sono altre persone che con il bimbyTM31 usano la farfalla per il risotto?

    Una mia amica mi ha detto che la usa sempre e che c'è la differenza ossia un risultato meno "impastato". Wla pappa cosa ne pensì?

    Grazie a coloro che vorranno rispondere

    Ciao e a presto

    Scusa Giovanna, ho visto solo ora la tua domanda: io la farfalla non la uso mai per fare i risotti e sinceramente sono sempre contenta del risultato.  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimo!!! ieri però ero in

    Creato da polena il 20. gennaio 2011 - 15:29.

    Ottimo!!! ieri però ero in ritardissimo, per cui ho velocizzato sostituendo i vari pesci con una confezione di pesce surgelato condito, per intenderci quello pronto per il risotto/spaghetti ed è venuto buonissimo. Praticamente dopo aver fatto rosolare l'aglio e l'olio 3 min. vel. 5 100°, inserito la farfalla, ho aggiunto il pesce (bisogna spezzare il blocco congelato) 5 min, 100% vel.1antiorario...poi come da tua ricetta.

    Elena


    Ele

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  • Ed ecco che, dopo aver

    Creato da ammila il 24. dicembre 2010 - 10:10.

    Ed ecco che, dopo aver risolto problemi tecnici ,ho potuto finalmente inserire la foto!!!

    Buon risotto a tuttiLove Love Love


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ;) per favore qualcuno mi

    Creato da jeromer il 23. dicembre 2010 - 19:12.

    tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) per favore qualcuno mi dice con sicurezza se posso cucinare 500 g di riso????

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Penso che puoi cucinare circa

    Creato da ammila il 20. dicembre 2010 - 18:55.

    Penso che puoi cucinare circa 500g di riso( Rapportando i liquidi e il resto ). Io non ne ho mai cucinat\o di più ma qualcuno so di si. Ciao


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • qualcuna sa dirmi quante

    Creato da pelaxs il 20. dicembre 2010 - 15:22.

    qualcuna sa dirmi quante porzioni riesco a preparare? fino a quanto riso posso mettere?

    grazie mille

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ti ringrazio...Baci

    Creato da ammila il 18. dicembre 2010 - 16:25.

    Ti ringrazio...BaciCooking 4


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • impazzisco x i

    Creato da angelomio il 17. dicembre 2010 - 19:03.

    impazzisco x i risotti!!!!!

    qst è molto invitante.....

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • impazzisco x i

    Creato da angelomio il 17. dicembre 2010 - 19:03.

    impazzisco x i risotti!!!!!

    qst è molto invitante.....

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma allora che dite dobbiamo

    Creato da salsera78 il 17. dicembre 2010 - 18:20.

    Ma allora che dite dobbiamo metterla o no la farfalla??

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusate ci sono altre persone

    Creato da ammila il 15. dicembre 2010 - 15:57.

    Scusate ci sono altre persone che con il bimbyTM31 usano la farfalla per il risotto?

    Una mia amica mi ha detto che la usa sempre e che c'è la differenza ossia un risultato meno "impastato". Wla pappa cosa ne pensì?

    Grazie a coloro che vorranno rispondere

    Ciao e a presto


    ammila

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  • Grazie!!!!!!!!!!!!!

    Creato da ammila il 14. dicembre 2010 - 17:39.

    Grazie!!!!!!!!!!!!!Cooking 4


    ammila

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  • ricettina interessante, molto

    Creato da tattolirosanna il 14. dicembre 2010 - 17:29.

    ricettina interessante, molto bene!!  tmrc_emoticons.)


    Rory

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  • Grazie per il

    Creato da ammila il 14. dicembre 2010 - 17:26.

    Grazie per il consiglio!!!!!!

    Ti consiglio di pravare il risotto. Pensa :l'ho praparato venerdi a casa mia.SUCCESSONE!!!!!!!!!! Sabato sera io e mio marito in un elegante ristorante davanti a un risotto di mare.

    Mio marito: Questo risotto non ha nulla in comune col tuo! Ed era vero!!!!! Che soddisfazione con bimby!!Cooking 1


    ammila

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  • Giovanna, con il TM31 non

    Creato da wlapappa il 14. dicembre 2010 - 17:12.

    Giovanna, con il TM31 non serve la farfalla per i risotti. Usa tranquillamente antiorario perchè e la funzione "mescola", non ti rovina i gamberetti.

    Ottima ricetta, la proverò

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • E' la mia dimostratrice che

    Creato da ammila il 14. dicembre 2010 - 16:55.

    E' la mia dimostratrice che me lo ha consigliato per qualunque risotto: Quindi ho sempre lavorato con la farfalla.In questo caso poi penso che la farfalla sia delicata con i gamberetti .

    Mi piacerebbe sapere, in ogni caso, se antiorario garantisce un'ottima riuscita dei risotti. A presto


    ammila

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  • Ottima ricetta, ma mi chiedo

    Creato da annamoraglia il 14. dicembre 2010 - 16:49.

    Ottima ricetta, ma mi chiedo perché bisogna montare la farfalla, visto che c'è l'antiorario?


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