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Risotto ligure al Rossese, coniglio e pinoli tostati


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

Risotto ligure al Rossese, coniglio e pinoli tostati

  • 320 grammi di riso Carnaroli
  • 100 grammi di vino Rossese
  • 50 grammi di pinoli, tostati
  • 20 grammi di olio evo + qb
  • 20 grammi di burro
  • 200 grammi di polpa di coniglio
  • 1 cucchiaino colmo dado Bimby vegetale
  • 800 grammi di acqua calda
  • 1/2 scalogno
  • 6
    30min
    Preparazione 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Procedimento:
  1. 1. Mettere lo scalogno nel coperchio chiuso e tritarlo per 5 sec vel 5. Riunire sul fondo con la spatola. Versare l'olio e soffriggere per 3 min 120° vel 1.
    2. Aggiungere il riso e farlo tostare per 2 min 100° velocità softantiorario. Aggiungere la polpa di coniglio tagliata a cubetti, versare il Rossese e sfumare 2 min 120° velocità softantiorario.
    3. Aggiungere il dado bimby, l'acqua calda e cuocere per 13 minuti 100° velocità softantiorario. Posizionare il cestello sul coperchio chiuso.
    4. Ad un minuto dalla fine aggiungere 30 gr di pinoli tostati e il burro a mantecare.
    5. Impiattare mettendo il riso in un coppapasta, condire con un filo d'olio evo e aggiungendo i pinoli tostati rimanenti. Volendo (facoltativo) guarnire con un ramoscello di rosmarino.
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Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Un risotto elegante e gustoso utilizzando un vino rosso pregiato del ponente ligure, il Rossese.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • GrappaJulia: grazie Julia!

    Creato da lucabottazzi il 5. aprile 2019 - 19:41.

    GrappaJulia: grazie Julia!


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina Luca 👍 ...

    Creato da GrappaJulia il 5. aprile 2019 - 19:27.

    Complimenti per la prima pagina Luca 👍
    Julia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a tutte e grazie Team!

    Creato da lucabottazzi il 5. aprile 2019 - 16:11.

    Grazie a tutte e grazie Team!


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bravo Luca! Complimenti per la prima pagina!!!

    Creato da Robia68 il 5. aprile 2019 - 15:25.

    Bravo Luca! Complimenti per la prima pagina!!!

    Robia68

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  • Complimenti Luca

    Creato da occhidimandorla il 5. aprile 2019 - 12:44.

    Complimenti LucaParty


    Antonella

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  • Complimenti Luca!...

    Creato da MariaPia66 il 5. aprile 2019 - 10:06.

    Complimenti Luca!Cooking 9
    Maria Pia

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  • Uao!! Ottima ricetta!

    Creato da paola torretta il 5. aprile 2019 - 09:36.

    Uao!! Ottima ricetta!

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