3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Spaghetti alla siciliana


Stampa:
4

Ingredienti

4 porzione/porzioni

Tagliolini alla siciliana

  • 1 spicchio d'aglio rosso, di Nubia
  • 30 grammi di pistacchi di Bronte
  • 30 grammi di capperi di Pantelleria
  • 400 grammi di pomodori, Cuore di Bue
  • 400 grammi di spaghetti
  • 50 grammi di acciughe sott'olio, di Sciacca
  • 50 grammi di olio extravergine di oliva
  • 1 peperoncino rosso
  • Sale qb
  • 6
    20min
    Preparazione 20min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 6 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

  1. 1. Mettere nel coperchio chiuso i pistacchi sgusciati e tritare 5 sec vel 5. Mettere da parte. Pelare i cuori di Bue eliminando anche i semi. Tagliare a cubetti.

    2. Senza pulire il coperchio chiuso mettere l'aglio, i capperi, il peperoncino e tritare per 8 sec vel 5. Riunire sul fondo con la spatola.

    3. Aggiungere l'olio e le acciughe e soffriggere per 3 min 120° velocità soft.

    4. Versare nel coperchio chiuso il pomodoro a cubetti, regolare con poco sale e cuocere per 6 min 100° vel 1. Nel grattempo cuocere a parte gli spaghetti in abbondante acqua salata.

    5. Scolare la pasta e condirla con il sugo ottenuto. Impiattare spargendo su ogni piatto un po' di granella di pistacchi.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Un gustoso primo piatto da accompagnare con un fresco Catarratto (vino bianco siciliano). Si può utilizzare anche la pasta corta tipo fusilli o penne righate.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • occhidimandorla: grazie Antonella!

    Creato da lucabottazzi il 17. novembre 2019 - 13:30.

    occhidimandorla: grazie Antonella!


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Luca👏👏buoni i piatti...

    Creato da occhidimandorla il 16. novembre 2019 - 18:47.

    Complimenti Luca👏👏buoni i piatti siculi😉poi quelle acciughe😋😋


    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Roberta e grazie Team!

    Creato da lucabottazzi il 16. novembre 2019 - 15:06.

    Grazie Roberta e grazie Team!


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bravo Luca! Complimenti per la prima pagina!!!

    Creato da Robia68 il 16. novembre 2019 - 03:01.

    Bravo Luca! Complimenti per la prima pagina!!!

    Robia68

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Arabella ha scritto:...

    Creato da lucabottazzi il 22. luglio 2019 - 10:45.

    Arabella ha scritto:
    Lucaaaaaaa diventasti siciliano???
    ahahahah si!! Mi hanno inviato un po' di prodotti dalla Sicilia!!! Ottimi!


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Lucaaaaaaa diventasti siciliano???

    Creato da Arabella il 20. luglio 2019 - 23:31.

    Lucaaaaaaa diventasti siciliano???

    ARABIMBY Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • rosa47 ha scritto:...

    Creato da lucabottazzi il 20. luglio 2019 - 01:27.

    rosa47 ha scritto:
    Sicuramente buonissima ,la farò al più prestoSmile
    grazie Rosa


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sicuramente buonissima ,la farò al più presto

    Creato da rosa47 il 19. luglio 2019 - 17:29.

    Sicuramente buonissima ,la farò al più prestoSmile

    Accedi o registrati per inviare commenti