Ingredienti
4 persona/persone
PER SALSA CONDIMENTO PASTA
- 150 grammi Taleggio tagliato a cubetti
- 60 grammi di succo arancia
- 2 arance medie non trattate
- buccia di arancia senza parte bianca
- 50 grammi di panna fresca liquida
- 50 grammi di granella di mandorle
- sale fine q.b.
PER COTTURA PASTA
- 1200 grammi di acqua
- 250/280 grammi di spaghetti
- sale grosso q.b.
- grana gratt per condire
-
6
30min
Preparazione 30minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Lavare le 2 arance e asciugatele e con aiuto di un sbuccia patate togliere la buccia solo parte arancio solo di una e tagliatele a piccole listarelle come ho fatto io e il resto lasciate in parte per il succo
Nel"coperchio chiuso" metttere le mandorle e date qualche colpo turbo e metterele da parte senza lavare il"coperchio chiuso" mettere olio oliva e la buccia di una sola arancia che abbiamo fatto a piccole listarelle e cuocere per 3 Minuti 100° Vel 1
Una volta fatto questo metteteci il taleggio a pezzi la panna fresca liquida e il succo delle arancie sale fine q,b, e fate cuocere per 3 Minuti 80° Vel 1
Quando la nostra salsa per condire gli spaghetti e ' pronta ytrasferitela in una padella antiaderente e lasciate da parte fino al momento per condire la pasta
A questo punto senza lavare il boccale metterci l'acqua e portatela in ebbolizzione per 12 Minuti 100° Vel 1
Quando l'acqua e' pronta salate e pesate gli spaghetti e cuocerli per il tempo indicato sulla confezione i miei 12 Minuti 100° "antiorario" VEL"velocità soft"
Quando manca un minuto alla fine cottura degli spaghetti scaldate la salsa con che abbiamo lasciato da parte e conditeli
In fine unite le granelle di mandorle il grana grattuggiato e serviteli
e buon appettito
Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoKia.mak ha scritto:...
Felice che ti sia piaciuta
Rosablu71
Favolosa! Alla prossima la faccio per cena con...
Favolosa! Alla prossima la faccio per cena con amici!
Concordo, de gustibus non est disputandum....
Concordo, de gustibus non est disputandum.
Ciò detto, e premesso che ho rifatto più volte questa pasta trovandola squisita, vorrei precisare che la cucina ha le sue regole e gli ingredienti non sempre possono essere abbinati a casaccio. Questo è un esempio di abbinamento azzeccatissimo!Il taleggio, formaggio grasso e pastoso, viene perfettamente sgrassato dall'arancia, che al contrario addolcisce e rinfresca il gusto. Le mandorle poi danno una nota croccante che lo completa alla grande.
Portiamo rispetto al lavoro degli altri, esprimiamo tranquillamente le nostre impressioni ma senza giudizi ingiustificatamente stroncanti.
Ciaone a tutte ragazze!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
@si@ ha scritto:...
OK grz
Rosablu71
Non so cosa non vada nella ricetta. Le dosi e i...
Non so cosa non vada nella ricetta. Le dosi e i tempi di cottura potrebbero essere anche ottimali. Non credo sia un problema di procedura. E' solo una questione di abbinamento arancia-taleggio che prima non conoscevo e che adesso so di dover evitare, e non perchè sia troppo saporito, poco, saporito o amaro ma perchè al mio palato ( e sottolineo il MIO) risulta "poco invogliante" (va bene il termine?). Mi scuso ancora per i toni forti. Credo che rosablu71 sia una brava cuoca, vista l'enorme esperienza, la ringrazio di voler condividere le sue ricette e spero di testare presto qualche altro suo piatto. E poi ha un viso simpatico!!
Life is short eat dessert first.
@si@ ha scritto:...
Sono d'accordissimo con l'esprimere i propri pareri che sono indiscutibili ma ripeto che terribile a me non dice niente...
Terribile perchè? Cosa non ti è piaciuto?
Servirà per persone curiose di provare la ricetta, e se tu scrivi terribile non sanno cosa non è andato.. Troppo amaro? Troppo saporito? Poco saporito?
Se una persona ama i sapori forti probabilmente sarà tentato di farlo comunque nonostante il tuo parere negativo.
Se invece una persona ha i tuoi gusti (che ti ripeto con "terribile" non si scoprono) saprà evitare questa ricetta.
Fine sproloquio
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Scusate dite che i gusti sono soggettivi .. per me...
Scusate dite che i gusti sono soggettivi .. per me é terribile ..ho pure ripensato al sapore che ho sentito e l'unico termine che mi viene spontaneo é questo..se volete posso addolcirlo con "quasi terribile". RIPETO é un mio giudizio che sicuramente non sarà condiviso da altri..anzi spero che il commento renderà curioso qualcuno che deciderà di provarla. Non ve la prendete, ringrazio comunque della ricetta e dell'impegno messo ma non riesco a mentire agli altri e a me. Per me é cosi.
Life is short eat dessert first.
Eccomi qua anch'io.....
Eccomi qua anch'io..
Mi dispiace ma "terribile" non aiuta nessuno..
Non è un giudizio che possa servire all'autrice per ripensare se ci fosse qualche ingrediente da dosare meglio (sto facendo l'avvocato del diavolo perchè so benissimo quanta attenzione ci metta Rosablu nella preparazione/pubblicazione delle ricette)
E non è un giudizio che possa serivere nemmeno a qualcuno che sia curioso di provare questa ricetta..
Il resto è stato ampliamente sottolineato..
Quindi il tono sbagliato è stato assodato (e riconosciuto anche da chi l'ha usato) ma secondo me è sbagliato anche il termine..
Saluti!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Sarò una rompi ma concordo sul fatto che i...
Sarò una rompi ma concordo sul fatto che i gusti sono soggettivi. Quello che per me è ottimo magari per qualcun altro è appena passabile. In ogni modo, anche se un piatto non ci piace, scrivere TERRIBILE e mollare una stellina... bah.. e dire che io buona non sono. non sono accondiscendente.. piuttosto che un commento di questo genere ... se non mi piace... taccio e non la riprovo mai più. Ma sono strana io evidentemente
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
@si@ ha scritto:...
Ciao allora NON e' che magari inavvertitamente hai usato la buccia del arancia con parte bianca perche' se cosi fosse e' diventata amara la pasta e comunque se tu avessi letto anche i commenti ci sono state utenti che la ricetta l'anno provata e piaciuta tantissimo addirittura l'ha fatta piu volte e quindi penso che tu non sei corretta dicendo che le ricette inserite le si votano tanto per simpatia o altro perche' chi inserisce ricette come me da ben 12 anni prima le prova e le sperimenta e in primis le fa mangiare ai suoi famiglairi se tu leggessi i commenti sotto alle ricette vedi chi le ha provate con questo concludo mi dispiace che non vi sia piacuita ma sicuramente per me hai fatto tu degli errrori nel esegurire la recitta grz
Rosablu71
Ciao scusami per il commento scritto di getto ma...
Ciao scusami per il commento scritto di getto ma dopo aver eseguito nei minimi particolari la ricetta come sempre faccio, ho dovuto buttare subito dopo il condimento e salvare la cena con un sugo di pomodoro. Non era solo una mia impressione, l' ho fatta assaggiare anche a mio marito, mia madre e mio figlio e il giudizio é stato unanime. É vero che gli abbinamenti sono soggettivi ma credo che questo sia veramente terribile, quasi oggettivamente. Gli emoticon dipendono dall'arrabbiatura del momento, anche perché non mi è comparso da subito il campo per scrivere il commento. La citazione non so come sia successa non era mia intenzione. I commenti comunque li scrivo per me stessa per ricordarmi delle ricette sperimentate. A volte però mi accorgo che i commenti alle ricette sono troppo accondiscendenti, fatti per piacere agli altri e non il risultato della sperimentazione del piatto. Anche questo non é di aiuto. Comunque mi scuso per i toni forti.
Life is short eat dessert first.
Mariac@pri@lu@pri ha scritto:...
Grz Lucy
Rosablu71
@si@ ha scritto:...
La cucina, gli abbinamenti, gli equilibri dei piatti sono assolutamente soggettivi. È una questione di gusti si sa', ma il voler controbattere con tre commenti, di cui una citazione in cui si plaude alla tipologia di abbinamento, lo vedo un po' come scherno alla persona che ha preparato e adattato questa ricetta al bimby.
La cucina, un forum, gli utenti fanno tesoro dei commenti quand'essi però risultino costruttivi sia si tratti di critiche sia si tratti di elogi... Qui vedo solo un'ostilità dipesa dalla mancata gratificazione del piatto che per altro considerando gli ingredienti e i sapori, se ne potrebbe intuire già alla sola lettura la riuscita secondo i propri gusti. Non è il caso di intervenire così...
Un intervento costruttivo non si fonda su emoticon irose o su un "Da non fare", ma semplicemente su un: ho provato questa preparazione ed a mio gusto l'abbinamento degli ingredienti non mi ha entusiasmato o non mi è piaciuta... Così avrebbe avuto un valore decisamente diverso.
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
@si@ ha scritto:...
Che non ti sia piaciuta a te come gusto ok perché non ti abbiamo i stessi gusti ma addirittura terribile mi sembri esagerata comunque grz per averla provata
Rosablu71
Provato stasera..abbianamento terribile..da non...
Provato stasera..abbianamento terribile..da non fare
Life is short eat dessert first.
(senza oggetto)
Life is short eat dessert first.
silviame ha scritto:...
Life is short eat dessert first.
oni_sutemi@yahoo.it ha
Grazie a te poi mi dici
Rosablu71
la proverò sicuramente,
la proverò sicuramente, grazie
*** ut phoenix ex cinere resurgor ***
Grazie contenta che ti sia
Grazie contenta che ti sia piaciuta
Rosablu71
E buonissima :cooking_9:
E buonissima
Valentina
chiarapaola ha
Rosablu71
Veramente ottima
Veramente ottima
Maria Ivana ha
Grazie a te per averli provato e che ti siano piaciuti
Rosablu71
Veramente squisiti! Li ho preparati oggi per...
Veramente squisiti! Li ho preparati oggi per pranzo. La prossima volta li preparerò per gli amici. Grazie mille
Ancora grazie s tutti
Ancora grazie s tutti
Rosablu71
Carissima Anna spero di
Carissima Anna spero di essere ancora in tempo x farti i complimenti x la prima pagina. Brava!!!
Cristina
Grazie 1000 a tutti
Grazie 1000 a tutti
Rosablu71
Complimenti,sembra
Complimenti,sembra ottima!!!
proverò a farla..
Complimenti per la bella
Complimenti per la bella prima pagina brava Anna">
Antonella
Antonella
Grazie 1000 a tutte ☺
Grazie 1000 a tutte ☺
Rosablu71
complimenti
complimenti
ammila
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
Con bimby è sempre festa! Pituffa
:bigsmile:Complimenti proprio
Complimenti proprio una ricettina da Gran Bignè ti ha dato anche tante stelline finalmente dopo tanto tempo hai ascoltato la tua maestra e non hai messo il gorgonzola
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
Grazie Simo
Grazie Simo
Rosablu71
:party: Super complimentoni
Super complimentoni Annuska per la slurposa e profumata ricetta!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Grazie 1000 Marta
Grazie 1000 Marta
Rosablu71
E qui non potreste non
E qui non potreste non trovarmi d'accordo! Adoro questa ricetta, semplicissima e squisita! Complimentoni Anna cara!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
Gran bella ricetta... se
Gran bella ricetta... se chiudo gli occhi ne sento il proffumo....Complimenti per la prima pagina!!
Laura 70+gfi
Complimentoni per la Prima
Complimentoni per la Prima Pagina meritatissima per questa bella ricetta, brava Anna
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Complimenti!!!...da provare!
Complimenti!!!...da provare!
Ma che sorpresa
Ma che sorpresa stamattina
grazie Team
grazìe Pinella
Rosablu71
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina.
PINBIMBY
Grazie a te Marta e felice
Grazie a te Marta
e felice che siano piaciuti
Rosablu71
Anna come sempre sei una
Anna come sempre sei una maga!Li ho preparati per una cena con amici, ottimi!Grazie mille!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
Grazie 1000 a te Kety per
Grazie 1000 a te Kety per averli provati e felce che siano piaciuti
Rosablu71
Complimwnti l ho fatta
Complimwnti l ho fatta veramente al volo ed è stato un SUCCESSO ..grazie continua così ho provato diverse tgue ricette e sono tutte ottime ..buon lavoro.
KETY
:bigsmile:oggi la provo.
oggi la provo.
Ciao no non rende la pietanza
Ciao no non rende la pietanza amara proprio perche' solo parte arancio e' il bianco della buccia che rende amara
Rosablu71
ciao senti una domanda prima
ciao
senti una domanda prima di dilettarmi a provare la tua ricetta...inserire la buccia tra gli ingredienti (anche se solo la parte arancione) non rende la preparazione un pò amara?
grazie
Monica