3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

SPAGHETTI VONGOLE RISOTTATI A MODO MIO


Stampa:
4

Ingredienti

5 porzione/porzioni

DOSI

  • 500 di vongole 300 gr spaghetti o simili olio 30 gr 1 spicchio di aglio sale prezzemolo un ciuffetto 150 gr pomodorini 350 gr acqua
  • 6
    30min
    Preparazione 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

    COTTURA
  1. Tenere  le vongole in acqua salata e cambiarla spesso per farle spurgare dalla sabbia.

    Mettere nel  olio, aglio e prezzemolo e far andare 3 minuti 100° vel. 1

    Aggiungere quindi i pomodorini e infine l'acqua.  foderare con cartaforno bagnata e strizzata ilvaroma e disporvi le vongole, 3 minuti prima del termine di cottura degli spaghetti, travasare il liquido di cottura delle vongole nel boccale e ultimare la cottura, Mettere    gli spaghetti nel vassoio superiore così si ammorbidiscono

    Impostare 14 min temp. Varoma, vel 2

    Togliere il varoma e mettere da parte, levare l'aglio (dovrebbe salire a galla) e mettere quindi gli spaghetti nel  (non dal foro, direttamente nel perchè si saranno aammorbiditi e quindi sarà possibile quindi  regolare di sale. Riposizionare il varoma  ,  cuocere per il tempo della pasta temp. varoma 

    A cottura terminata travasare nella spaghettierala paSta  le vongole  mescolare aggiungere volendo un pò di prezzemolo.

      

     

     

10

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

IL PIATTO PUò ESSERE ARRICCHITO AMCHE CON COZZE


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • ricetta ottima l ho preparata qualche settimana fa...

    Creato da claki87 il 5. settembre 2016 - 13:25.

    ricetta ottima l ho preparata qualche settimana fa ed è buonissima la consiglio a tutti

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • hai ragione! colpa mia che ho

    Creato da mabaro2003 il 7. marzo 2016 - 08:09.

    hai ragione! colpa mia che ho omesso il  pssagio seguente: foderare con cartaforno bagnata e strizzata il vassoio del varoma e disporvi le vongole, 3 minuti prima del termine di cottura degli spaghetti, travasare il liquido di cottura delle vongole nel boccale e ultimare la cottura, 

     ciao e grazie,

    Maurizio

    ali, ma solo chi Ognuno di noi ha un paio di sogna impara a volare


    maurizio

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima ricetta, ma l'acqua

    Creato da MaryGary78 il 6. marzo 2016 - 15:30.

    Ottima ricetta, ma l'acqua della ricetta è poca e va aumentata in quanto si attaccano gli spaghetti e non c'è sughetto sufficiente per condire le vongole.

    Accedi o registrati per inviare commenti