Ingredienti
5 porzione/porzioni
DOSI
- 500 di vongole 300 gr spaghetti o simili olio 30 gr 1 spicchio di aglio sale prezzemolo un ciuffetto 150 gr pomodorini 350 gr acqua
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6
30min
Preparazione 30minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
Tenere le vongole in acqua salata e cambiarla spesso per farle spurgare dalla sabbia.
Mettere nel olio, aglio e prezzemolo e far andare 3 minuti 100° vel. 1
Aggiungere quindi i pomodorini e infine l'acqua. foderare con cartaforno bagnata e strizzata ilvaroma e disporvi le vongole, 3 minuti prima del termine di cottura degli spaghetti, travasare il liquido di cottura delle vongole nel boccale e ultimare la cottura, Mettere gli spaghetti nel vassoio superiore così si ammorbidiscono
Impostare 14 min temp. Varoma, vel 2
Togliere il varoma e mettere da parte, levare l'aglio (dovrebbe salire a galla) e mettere quindi gli spaghetti nel (non dal foro, direttamente nel perchè si saranno aammorbiditi e quindi sarà possibile quindi regolare di sale. Riposizionare il varoma , cuocere per il tempo della pasta temp. varoma
A cottura terminata travasare nella spaghettierala paSta le vongole mescolare aggiungere volendo un pò di prezzemolo.
COTTURA
Accessori che ti serviranno
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Varoma
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
IL PIATTO PUò ESSERE ARRICCHITO AMCHE CON COZZE
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoricetta ottima l ho preparata qualche settimana fa...
ricetta ottima l ho preparata qualche settimana fa ed è buonissima la consiglio a tutti
hai ragione! colpa mia che ho
hai ragione! colpa mia che ho omesso il pssagio seguente: foderare con cartaforno bagnata e strizzata il vassoio del varoma e disporvi le vongole, 3 minuti prima del termine di cottura degli spaghetti, travasare il liquido di cottura delle vongole nel boccale e ultimare la cottura,
ciao e grazie,
Maurizio
ali, ma solo chi Ognuno di noi ha un paio di sogna impara a volare.
maurizio
Ottima ricetta, ma l'acqua
Ottima ricetta, ma l'acqua della ricetta è poca e va aumentata in quanto si attaccano gli spaghetti e non c'è sughetto sufficiente per condire le vongole.