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tortelli di zucca mantovana TM5


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Ingredienti

140 pezzo/pezzi

impasto

  • 200 gr farina manitoba 0
  • 200 gr farina 00
  • 4 uova pasta gialla
  • 20 gr olio EVO
  • 50 gr acqua
  • \ kg zucca mantovana

ripieno

  • 1 kg zucca mantovana( presente anche nei vivai)
  • 100 gr amaretti
  • 100 gr mostarda di Cremona scolata
  • 160 gr parmigiano
  • 4 grattate di noce moscata
  • Scorza di ½ limone
  • 1 cucchiaio di brandy o Cognac
  • 1 uovo
  • sale e pepe q.b.
  • 1 cucchiaio colmo di pangrattato

finitura

  • burro sciolto q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b
  • 6
    2h 20min
    Preparazione 2h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    impasto
  1.  In precedenza , dopo aver mondata e tagliata la zucca a pezzetti avvolgerla in carta stagnola e passarla al forno ventilato preriscaldato, 15 min 200°. Travasarla in pirofila, schiacciarla con una forchetta, rimetterla al forno con la modalità precedente per 10 minuti, ripetere l’operazione mescolando ogni volta sino a ridurre alla metà (500 gr). Personalmente ho usato il microonde. Altro sistema è quello di avvolgerla in un canovaccio, avvolgerlo a caramella e strizzare  ripetutamente.

     

  2. ripieno
  3. Mettere tutti gli ingredienti dell’impasto nel , 15 sec. Vel 5, poi 2 min vel, spiga, accantonare in pellicola trasparente

     Senza lavare il  mettere  il parmigiano, 15 sec. Vel. 7, accantonare, senza lavare il  mettere gli amaretti, 2 colpi turbo , accantonare, senza lavare i mettere la mostarda tagliata a pezzi, 2 colpi turbo, aggiungere la buccia di limone grattugiata, noce moscata, 100 gr di parmigiano, amaretti, pangrattato, sale, pepe, zucca, brandy   e uovo, amalgamare, 1 min, antiorario , vel 3 .il segreto sta nell’assaggiare, ovvero  la salatura non deve superare il dolce  ricordando che già si salerà l ‘acqua  per la ottura e il parmigiano nel condimento finale salerà ulteriormente.

     

     

  4. Stendete una sfoglia sottile col matterello o a macchina dello spessore desiderato,( personalmente la tacca più sottile)e dividetela in due parti uguali. Su una parte   disponete delle palline di ripieno distanti circa 5 cm l'una dall'altra , coprire con l'altra parte   chiudendo per bene i bordi con le dita dopo averli leggermente inumiditi con un pennellino  bagnato nell'acqua  .Ritagliare con la rotella dentellata  in quadrati o rettangoli  ( cm  4 x 4 o 6 x 4) e farli  riposare su una superficie infarinata  girandoli di tanto in  tanto per far si che non si attacchino ,   portare ad ebollizione una pentola d'acqua salata ,  versare i tortelli e  cuocere fino a cottura avvenuta girandoli ogni tanto delicatamente;  scolateli   con il mestolo forato.

     

    Prendere  una zuppiera preriscaldata prima con poca acqua di cottura, adagiarvi un primo strato di tortelli ben scolati, bagnarli con burro sciolto ( attenzione, non FUSO)  e spolverare con parmigiano, proseguire così sino ad esaurimento, coprire e fare riposare 5 minuti prima di servire. 

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Per la conservazione: stenderli su vassoi, riporre in freezer e una volta congelati riporli in sacchetti per alimenti, al momento d’uso immergerli congelati nell’acqua bollente


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • eccomi  anzitutto, come già

    Creato da mabaro2003 il 25. maggio 2016 - 20:37.

    eccomi

     anzitutto, come già chiarito con il Team ho duplicato il termine manitoba per errore che ho gia corretto. .

    l fatto che io continui ad usarla è una scelta personale visto l'assortimento enorme di prodotti abbiamo libertà di scelta.  gli utenti sanno o dovrebbero sapere che ricette non sono testate quindi liberi di decidere

    per la mostarda, da noi nel parmense si usa la cremonese essendo più ricca avendo ll'interno ciliege, perche, fichi, albicocche, mandarini ecc ecc quindi con un gusto più deciso mentre la mantovana ha renette e pere. Rimane comunque il fatto che  ne esistono di Molano, Parma, Carpi, Voghra, Ferrarese, Vicentina e altre qui8ndi  anche qui amppia libertà di scelta.

     grazie e buonasera

     Maurizio


    maurizio

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  • Mi sembra di aver già detto

    Creato da Luci48 il 25. maggio 2016 - 19:16.

    Mi sembra di aver già detto in un'altra ricetta che la manitoba è una farina per impasti lievitati, ma vedo che continua ad usarla per fare la pasta, poi esiste solo la 0 e non la 00, con tutte le farine italiane non capisco perchè usarne Canadese, me lo può spiegare?

    Anche la mostarda come detto sopra ci vuole quella mantovana.


    Luci Bergamasca che vive  a Torino

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  • mabaro2003 ha

    Creato da rosa47 il 25. maggio 2016 - 15:11.

    mabaro2003

    sicuramente ha ragionr lei ma noi a Parma  usiamo quella ma non so perchè!!

     ciao e grazie

    Maurizio

    Ognuno di noi ha un paio di ali, ma solo chi sogna impara a volare

    buonissimi mi viene da ridere perché io sono di Cremona e metto la mostarda di mele Mantovana!!!

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  • sicuramente ha ragionr lei ma

    Creato da mabaro2003 il 25. maggio 2016 - 14:33.

    sicuramente ha ragionr lei ma noi a Parma  usiamo quella ma non so perchè!!

     ciao e grazie

    Maurizio

    Ognuno di noi ha un paio di ali, ma solo chi sogna impara a volare


    maurizio

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  • assolutamente da

    Creato da Alessia143 il 25. maggio 2016 - 14:21.

    assolutamente da provare.

    L'unica cosa, essendo io una mantovana d.o.c., se vado a dire a mia nonna che nei tortelli di zucca ci metto la mostrarda di cremona anzichè la mostarda mantovana, mi sa che mi corre dietro armata di mattarello... tmrc_emoticons.;-)

    Alessia

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