3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Zuppa di quinoa con zucca gialla e lenticchie rosse-contest ottobre


Stampa:
4

Ingredienti

4 porzione/porzioni

Zuppa di quinoa con zucca gialla e lenticchie rosse-contest

  • 150 g quinoa
  • 100 g lenticchie rosse
  • 200 g zucca gialla pulita
  • 30 g olio d'oliva
  • 50 g porro
  • 650 brodo vegetale
  • 1 pizzico curcuma, o pepe nero
5

Preparazione della ricetta

  1. Inserisci nel boccalecoperchio chiuso il porro tritare per 3 sec. vel.7 spatolare;
  2. Aggiungere l'olio d'oliva e rosolare per 3 min. 100 vel 1;
  3. Aggiungere la zucca gialla a tocchetti e rosolare per 3 min. 100 vel. 2 (in questo modo la zucca viene quasi frullata);
  4. Nel frattempo sciacquare le lenticchie rosse ed aggiungere alla zucca far insaporire per 2 min. 100 vel.velocità softantiorario;
  5. Lavare molto bene la quinoa sotto l'acqua corrente, aggiungerla insieme al brodo vegetale tiepido alla zucca e far cuocere per 15 min. circa 100 vel.velocità softantiorario;
  6. Servire con un pizzico curcuma o pepe nero.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Lale84: Grazie 😊con il grano saraceno hai...

    Creato da occhidimandorla il 27. novembre 2022 - 22:48.

    Lale84: Grazie 😊con il grano saraceno hai modificato i tempi di cottura?


    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho sostituito l quinoa col...

    Creato da Lale84 il 26. novembre 2022 - 18:55.

    Ho sostituito l quinoa col
    grano saraceno, buona!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Michela.Girolo: fammi sapere grazie

    Creato da occhidimandorla il 14. novembre 2017 - 20:35.

    Michela.Girolo: fammi sapere grazieSmile


    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sicuramente da provare

    Creato da Michela.Girolo il 13. novembre 2017 - 16:59.

    Sicuramente da provare

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Nasina ha scritto:...

    Creato da occhidimandorla il 6. novembre 2016 - 18:36.

    Nasina ha scritto:
    buonissima complimenti Antonella! provata per cena ci è piaciuta tanto !
    Ciao Donatella felice di leggerti
    grazie son contenta


    Antonella


    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Giaele ha scritto:...

    Creato da occhidimandorla il 6. novembre 2016 - 18:35.

    Giaele ha scritto:
    Complimenti Antonella!Non sono una fan della quinoa, ma questa zuppa m'incuriosiva molto e cosí l'ho acquistata apposta per provarla, ho approfittato della presenza di mia madre e mia sorella a cena (mio marito purtroppo non è amante dei legumi Stare) e ci siamo concesse una bella dose di "volersi bene"! Wink Eh si, perché un piatto cosí è doppiamente buono: è buono al gusto e buono al cuore...in tutti i sensi! Non avevo porro e ho sostituito con la cipolla dolce, la curcuma invece l'ho scordata ma x fortuna è nel dado che ho usato x il brodo. Ad ogni modo è stata un successo! Grazie per questa ricetta! Love!
    Grazie Francesca,
    da quando ho scoperto la quinoa non ti nascondo che almeno una volta la settimana è nella nostra tavola per la gioia di tutti, anche mio marito all'inizio era diffidente ma poi assaggiandola ha gradito
    son contenta che sia piaciuta, grazie a te per averla provata


    Antonella


    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sissibi ha scritto:...

    Creato da occhidimandorla il 6. novembre 2016 - 18:24.

    Sissibi ha scritto:
    Wow, non avevo mai pensato all'accostamento zucca lenticchie e quinoa, assolutamente da provare!
    Ciao Sissibi
    prova e mi fai sapere, posso dirti che è una zuppa molto delicata con tanto gusto


    Antonella


    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonissima complimenti Antonella! provata per cena...

    Creato da Nasina il 6. novembre 2016 - 09:12.

    buonissima complimenti Antonella! provata per cena ci è piaciuta tanto !


    Donatella velocità spiga

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Antonella!Non sono una fan della...

    Creato da Giaele il 6. novembre 2016 - 06:19.

    Complimenti Antonella!Non sono una fan della quinoa, ma questa zuppa m'incuriosiva molto e cosí l'ho acquistata apposta per provarla, ho approfittato della presenza di mia madre e mia sorella a cena (mio marito purtroppo non è amante dei legumi Stare) e ci siamo concesse una bella dose di "volersi bene"! Wink Eh si, perché un piatto cosí è doppiamente buono: è buono al gusto e buono al cuore...in tutti i sensi! Non avevo porro e ho sostituito con la cipolla dolce, la curcuma invece l'ho scordata ma x fortuna è nel dado che ho usato x il brodo. Ad ogni modo è stata un successo! Grazie per questa ricetta! Love!


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Wow, non avevo mai pensato all'accostamento zucca...

    Creato da Sissibi il 5. novembre 2016 - 21:44.

    Wow, non avevo mai pensato all'accostamento zucca lenticchie e quinoa, assolutamente da provare!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mrs Bric ha scritto:...

    Creato da occhidimandorla il 5. novembre 2016 - 09:29.

    Mrs Bric ha scritto:
    Preparata!

    Buona, solo mi sono accorta all'ultimo di non avere abbastanza quinoa quindi l'ho sostituta con ugual dose di Bulgur che ha tempi di cottura simili ma assorbe più liquidi. È venuta meno minestra é più consistenza orzotto. Ho messo 1cipollotto al posto del porro e una radice di Curcuma fresca che ho tritato e soffritto con il cipollotto.

    P.s. In questa come in altre ricette provate a mettere oltre alla polpa anche la scorza della zucca ben lavata, aggiunge sapore, ha parecchie proprietà benefiche -per dirne una è un potente antifungino (per es combatte e previene l' infezione da Candida) - e non si perde tempo ed energia nel decorticata!!!
    grazie contenta che sia piaciuta!
    grazie degli ottimi consigli li metterò in atto quanto prima
    non sapevo che la buccia della zucca avesse queste proprietà! grazie

    Antonella


    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • rafbol ha scritto:...

    Creato da occhidimandorla il 5. novembre 2016 - 09:21.

    [quote] rafbol ha scritto:
    Complimenti! Veramente molto buona


    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mrs Bric ha scritto:...

    Creato da occhidimandorla il 5. novembre 2016 - 09:20.

    Mrs Bric ha scritto:
    Mmm... Sento già il profumino per la casa! Salvata, grazie!


    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Preparata!...

    Creato da Mrs Bric il 4. novembre 2016 - 22:59.

    Preparata!

    Buona, solo mi sono accorta all'ultimo di non avere abbastanza quinoa quindi l'ho sostituta con ugual dose di Bulgur che ha tempi di cottura simili ma assorbe più liquidi. È venuta meno minestra é più consistenza orzotto. Ho messo 1cipollotto al posto del porro e una radice di Curcuma fresca che ho tritato e soffritto con il cipollotto.

    P.s. In questa come in altre ricette provate a mettere oltre alla polpa anche la scorza della zucca ben lavata, aggiunge sapore, ha parecchie proprietà benefiche -per dirne una è un potente antifungino (per es combatte e previene l' infezione da Candida) - e non si perde tempo ed energia nel decorticata!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti! Veramente molto buona

    Creato da rafbol il 4. novembre 2016 - 20:40.

    Complimenti! Veramente molto buona

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mmm... Sento già il profumino per la casa!...

    Creato da Mrs Bric il 4. novembre 2016 - 09:09.

    Mmm... Sento già il profumino per la casa! Salvata, grazie!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mariac@pri@lu@pri ha scritto:...

    Creato da occhidimandorla il 3. novembre 2016 - 20:51.

    Mariac@pri@lu@pri ha scritto:
    Che dire..buonissima, leggera, delicata allo stesso tempo gustosa...connubio eccezionale quello tra zucca, lenticchie e quinoa... L'unica modifica è stata la cottura non avendo lenticchie decorticate ho dovuto cuocere 30 minuti lenticchie e zucca e poi ho aggiunto la quinoa cuocendo ulteriori 15 min... Piatto unico eccezionale..piaciuto a tutti e gustato anche da matte...

    bravissima anto... Ottima preparazione
    Lucy che bel commento grazieeeeee felicissima che sia piaciuta
    un bacio a Matte


    Antonella


    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che dire..buonissima, leggera, delicata allo...

    Creato da Mariac@pri@lu@pri il 2. novembre 2016 - 22:15.

    Che dire..buonissima, leggera, delicata allo stesso tempo gustosa...connubio eccezionale quello tra zucca, lenticchie e quinoa... L'unica modifica è stata la cottura non avendo lenticchie decorticate ho dovuto cuocere 30 minuti lenticchie e zucca e poi ho aggiunto la quinoa cuocendo ulteriori 15 min... Piatto unico eccezionale..piaciuto a tutti e gustato anche da matte...

    bravissima anto... Ottima preparazione


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Lucy posso dirti che a casa è piaciuta...

    Creato da occhidimandorla il 2. novembre 2016 - 19:57.

    Lucy posso dirti che a casa è piaciuta tantissimo, zuppa molto delicata ma ottima

    fammi sapere!

    Antonella


    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fantastica...la zuppa di quinoa e zucca la faccio...

    Creato da Mariac@pri@lu@pri il 2. novembre 2016 - 10:29.

    Fantastica...la zuppa di quinoa e zucca la faccio spesso, ma associata alle lenticchie mai fatta... Complimenti anto..mi sa che la proveró oggi stesso... Visto che avevo intenzione di fare una zuppetta zucca e quinoa...


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

    Accedi o registrati per inviare commenti