Ingredienti
70 pezzo/pezzi
FORMAGGELLE SARDE
Per la pasta
- 500 grammi di semola rimacinata di grano duro
- 100 grammi di strutto
- 3/4 bicchiere di acqua, temperatura ambiente
- 1 pizzico di sale
Per il ripieno
- 1000 grammi di ricotta fresca
- 4 pezzi uova
- 200 grammi di zucchero
- 2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci
- 4 cucchiai di farina
- 1 pezzo di limone, la scorza
- 1 pezzo di arancia, la scorza
- 300 grammi di uva passa, precedentemente ammollata e strizzata
-
6
2h 40min
Preparazione 2h 40minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
- Mettere nel "coperchio chiuso" la semola, lo strutto e il sale e cominciare ad impastare in modalità "velocità spiga"
Aggiungere poco per volta, dal foro del coperchio, l'acqua fino ad ottenere un impasto non completamente amalgamato.
Continuare ad impastare a mano fino ad ottenere un panetto uniforme e liscio, quindi coprirle la pasta con della pellicola trasparente e lasciar riposare mezzora a temperatura ambiente. - Pulire ed asciugare il boccale
- Inserire nel "coperchio chiuso" la scorza dell'arancia e del limone con due cucchiai di zucchero tritare 10 sec. vel. 7
Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere la ricotta, le uova, il rimanente zucchero, la farina e il lievito. Amalgamare il composto 15 sec. vel. 3
Unire l'uva passa, precedentemente ammollata e strizzata, e spatolare. - Tirare la pasta in una sfoglia sottile e ricavare con un coppapasta dei dischetti da riempire con il ripieno di ricotta.
Posizionare al centro dell'impasto 3/4 di cucchiaio di ripieno, pizzicare il ripieno alzando i bordi, come a formare le punte di una stella.
Posizionare su una teglia ricoperta da carta forno, infornare, a forno ben caldo, a 190°C, ventilato, per 30 min. circa.
Per la pasta:
Per il ripieno:
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Per ottenere la pasta più colorata, prima di infornare, spennellare con del tuorlo.
Per ottenere le pardule, che risultno avere il ripieno più gonfio, aggiungere altri due cucchiai di lievito e 4 di farina.
I 70 pezzi sono stati realizzati con un coppapasta da 5cm.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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