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Semifreddo al cocco rape' e salsa alle pesche


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

Semifreddo al cocco rape' e salsa alle pesche

  • PER SEMIFREDDO AL COCCO RAPE'
  • 30 grammi di cocco disidratato grattugiato
  • 150 grammi di ricotta vaccina
  • 1 vasetto yogurt greco
  • 50 grammi di zucchero a velo
  • 150 grammi di panna da montare
  • 4 grammi di colla alimentare in fogli
  • PER SALSA ALLE PESCHE
  • 2 pesche di pasta gialla a cubetti
  • 80 grammi di zucchero di canna
  • q.b. di succo limone
  • 2 rametto di timo fresco
  • 40 grammi acqua fredda
  • 50 grammi di vino bianco secco
  • PER BASE BISCOTTO
  • 30 grammi di burro
  • 100 grammi wafer al cioccolata fondente
  • PIROTTINI ALLUMINIO
  • 6
    6h 20min
    Preparazione 6h 20min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

  1. Per prima cosa mettere in ammollo la colla di pesce in acqua fredda per 5 minito
  2. coperchio chiusoNel frattempo montate la panna Quindi metterecoperchio chiuso la farfalla e 100 grammi di panna 50 grammi teneteli da parte serivira" per ammorbidire la gelatina montare per 1 minuto Vel 4 e mettete da parte se vedete che non e montata bene aumentate per 30 secondi dipende dalla panna io usato quella fresca bianco fresco
  3. coperchio chiusoUna volta montata mette da parte in frigo ora senza lavare il coperchio chiuso e sempre con farfalla mettere ricotta yogurt greco zucchero a velo cocco rape ' mescolate per 2 minuti Vel 1
  4. A questo punto fate leggermente intiepidire la restante panna e sciogliete la gelatina ben strizzata
  5. Togliere dal coperchio chiuso il composto e mettere in una ciotola assieme alla gelatina sciolta e incorporate poi in fine unite anche la panna che avremo preparato in precedenza
  6. Questo composto dovete metterlo in una sac a poche
  7. Prendere i pirottini di alluminio leggermente oliati e metterci il nostro composto non deveno essere troppo pieni riponeteli in frigorifero
  8. Concoperchio chiuso Pulito e asciutto tritare i nostri wafer per 10 Sec Vel 8 radunate e mettete in un piatto e fate sciogliere il burro
  9. Amalgamate bene i wafer con il burro sciolto e stendere un rettangolo su carta forno con aiuto di un mattarello e con un bicchiere del diametro dei pirottini fate 4 dischi vedi foto e fate raffreddare per 10 minuti nel frogoridero
  10. Quando sarà trascorso il tempo metterli sopra su ogni pirottino vedi foto e riponete in frigorifero per almeno 6 ore
  11. Per ultima cosa prepariamo la nostra salsa alle pesche con coperchio chiuso pulito mettere le pesche a cubetti zucchero di vino bianco secco e acqua e cuocere a Varoma per 6/7 minuti Vel 1
  12. Quando manca 2 minuti alla fine aggiungere il timo fresco per insaporire dal foro
  13. quando la salsa alle pesche sarà abbastanza fredda togliere il timo frullare per 10 Sec Vel 6 radunare con spatola e se serve ripetere l'operazione metterla in una ciotolina e riporre in frigorifero fino al momento del bisogno coperta con pellicola se la salsa risulterà troppo densa aggiunge un goccio di acqua
  14. Una volta trascorso il tempo di riposo in frigorifero per 6 ore il nostro semifreddo e'pronto da servire mettere un piattino e capovolgere il pirottino per far uscire il semifreddo al cocco metterci un po' di salsa alle pesche e se vi piace servire con un po' di timo fresco e un pezzo.di pesca
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Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

P.S. questo dolce è molto buono e fresco lo si può prepare in anticipo anche il giorno prima e se non vi piace la salsa alla pesca fate altra frutta e e se non vi piace il cocco potete anche non metterlo


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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