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Ingredienti
6 persona/persone
Per la base
- 280 g biscotti secchi
- 130 g burro
Per la crema
- 200 g panna da montare
- 400 g ricotta
- 80 g cocco disidratato grattugiato
- 3 cucchiai zucchero a velo
- 3 fogli colla di pesce
- 2 cucchiai latte
Per la salsa alle fragole
- 100 g fragole
- 1 cucchiaio zucchero a velo
- 4-5 gocce succo di limone
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6
20min
Preparazione 20minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
- Prima di tutto prepariamo la base biscottata; inseriamo i biscotti nel "coperchio chiuso" e polverizziamoli 10 sec. a vel.10.
Quindi aggiungiamo il burro e facciamolo sciogliere per 2 minuti a 37° vel. 3. Foderiamo quindi il fondo di una tortiera con della carta forno e stendiamo la base livellandola bene con un cucchiaio; quindi riponiamo in frigo e prepariamo la crema.
Mettiamo la gelatina a bagno in acqua fredda per 10 minuti.
Nel frattempo nel "coperchio chiuso" inseriamo la farfalla e montiamo la ricotta con lo zucchero a velo: 30 sec. vel. 2,5. Quindi togliamo la farfalla e aggiungiamo la farina di cocco; amalgamiamo bene il tutto con spatola e mettiamo da parte in una ciotola.
Nel "coperchio chiuso" ben pulito e asciutto inseriamo la farfalla e montiamo a neve ben ferma la panna e aggiungiamo al composto di ricotta mescolando lentamente dal basso verso l’alto per non smontarla con una spatola.
A questo punto possiamo strizzare la gelatina e farla sciogliere a fuoco basso con 2 cucchiai di latte; quindi uniamola velocemente alla crema e amalgamiamo bene il tutto. Togliamo dal frigo la base biscottata del dolce e sistemiamo in maniera ordinata e alternata fragole e lamponi fino a ricoprirla tutta; quindi versiamo sopra la crema e livelliamo bene. Riponiamo in frigo per almeno 3h.
Dopo 3h, subito prima di gustare la nostra cheesecake prepariamo la salsa alle fragole:
nel "coperchio chiuso" pulito mettiamo le fragole e frulliamole bene per 1 minuto a vel 10. Versiamo quindi in un colino la salsa ottenuta e filtriamola per renderla liscia e senza grumi qualora dovesse esserne rimasto qualcuno. Rimettiamo nel "coperchio chiuso" , uniamo lo zucchero e il limone e amalgamiamo bene tutto con qualche colpo di turbo
Togliamo la torta dal frigo e sformiamola sistemandola sul piatto da portata; versiamo la salsa di fragole al centro aiutandoci a sistemarla con il dorso di un cucchiaio. Terminiamo il dolce decorando con fragole e lamponi freschi!!
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Accessori che ti serviranno
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Farfalla
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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