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Cheesecake cocco-ricotta ai frutti rossi


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Ingredienti

6 persona/persone

Per la base

  • 280 g biscotti secchi
  • 130 g burro

Per la crema

  • 200 g panna da montare
  • 400 g ricotta
  • 80 g cocco disidratato grattugiato
  • 3 cucchiai zucchero a velo
  • 3 fogli colla di pesce
  • 2 cucchiai latte

Per la salsa alle fragole

  • 100 g fragole
  • 1 cucchiaio zucchero a velo
  • 4-5 gocce succo di limone
  • 6
    20min
    Preparazione 20min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

  1. Prima di tutto prepariamo la base biscottata; inseriamo i biscotti nel coperchio chiuso e polverizziamoli 10 sec. a vel.10.
    Quindi aggiungiamo il burro e facciamolo sciogliere per 2 minuti a 37° vel. 3. Foderiamo quindi il fondo di una tortiera con della carta forno e stendiamo la base livellandola bene con un cucchiaio; quindi riponiamo in frigo e prepariamo la crema.
    Mettiamo la gelatina a bagno in acqua fredda per 10 minuti.

    Nel frattempo nel coperchio chiuso inseriamo la farfalla e montiamo la ricotta con lo zucchero a velo: 30 sec. vel. 2,5. Quindi togliamo la farfalla e aggiungiamo la farina di cocco; amalgamiamo bene il tutto con spatola e mettiamo da parte in una ciotola.
    Nel coperchio chiuso ben pulito e asciutto inseriamo la farfalla e montiamo a neve ben ferma la panna e aggiungiamo al composto di ricotta mescolando lentamente dal basso verso l’alto per non smontarla con una spatola.
    A questo punto possiamo strizzare la gelatina e farla sciogliere a fuoco basso con 2 cucchiai di latte; quindi uniamola velocemente alla crema e amalgamiamo bene il tutto. Togliamo dal frigo la base biscottata del dolce e sistemiamo in maniera ordinata e alternata fragole e lamponi fino a ricoprirla tutta; quindi versiamo sopra la crema e livelliamo bene. Riponiamo in frigo per almeno 3h.
    Dopo 3h, subito prima di gustare la nostra cheesecake prepariamo la salsa alle fragole:
    nel coperchio chiuso pulito mettiamo le fragole e frulliamole bene per 1 minuto a vel 10. Versiamo quindi in un colino la salsa ottenuta e filtriamola per renderla liscia e senza grumi qualora dovesse esserne rimasto qualcuno. Rimettiamo nel coperchio chiuso, uniamo lo zucchero e il limone e amalgamiamo bene tutto con qualche colpo di turbo
    Togliamo la torta dal frigo e sformiamola sistemandola sul piatto da portata; versiamo la salsa di fragole al centro aiutandoci a sistemarla con il dorso di un cucchiaio. Terminiamo il dolce decorando con fragole e lamponi freschi!!
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Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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