3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Crepes verdi spaventose per Halloween senza glutine


Stampa:
4

Ingredienti

6 porzione/porzioni

Crepes verdi spaventose per Halloween senza glutine

  • 100 grammo farina, di piselli
  • 250 grammo latte di mandorla
  • 2 uova
  • 1 pizzico sale fino

per decorare

  • q.b. uova sode
  • q.b. carote
  • q.b. olive
5

Preparazione della ricetta

  1. [size= 11pt; font-family: Arial; background-color: transparent; font-variant-numeric: normal; font-variant-east-asian: normal; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap]Metti nel boccale il latte, la farina, le uova e un pizzico di sale, amalgama per 30 secondi a velocità 5.[/size][size= 11pt; font-family: Arial; background-color: transparent; font-variant-numeric: normal; font-variant-east-asian: normal; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap]
    [/size][size= 11pt; font-family: Arial; background-color: transparent; font-variant-numeric: normal; font-variant-east-asian: normal; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap]
    [/size][size= 11pt; font-family: Arial; background-color: transparent; font-variant-numeric: normal; font-variant-east-asian: normal; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap]Versa il composto in una ciotola e lascialo riposare per circa 30 minuti.[/size][size= 11pt; font-family: Arial; background-color: transparent; font-variant-numeric: normal; font-variant-east-asian: normal; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap]
    [/size][size= 11pt; font-family: Arial; background-color: transparent; font-variant-numeric: normal; font-variant-east-asian: normal; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap]
    [/size][size= 11pt; font-family: Arial; background-color: transparent; font-variant-numeric: normal; font-variant-east-asian: normal; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap]Se risultasse troppo denso, allungalo con un po' di latte.[/size][size= 11pt; font-family: Arial; background-color: transparent; font-variant-numeric: normal; font-variant-east-asian: normal; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap]
    [/size][size= 11pt; font-family: Arial; background-color: transparent; font-variant-numeric: normal; font-variant-east-asian: normal; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap]
    [/size][size= 11pt; font-family: Arial; background-color: transparent; font-variant-numeric: normal; font-variant-east-asian: normal; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap]Ungi una padella antiaderente (o utilizza l'apposita crepiera) e scaldala sul fuoco.[/size][size= 11pt; font-family: Arial; background-color: transparent; font-variant-numeric: normal; font-variant-east-asian: normal; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap]
    [/size][size= 11pt; font-family: Arial; background-color: transparent; font-variant-numeric: normal; font-variant-east-asian: normal; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap]
    [/size][size= 11pt; font-family: Arial; background-color: transparent; font-variant-numeric: normal; font-variant-east-asian: normal; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap]Con l'aiuto di un mestolo versa il quantitativo di impasto che sia sufficiente per coprire tutta la circonferenza della padella. Non esagerare nella quantità altrimenti viene troppo alta.[/size][size= 11pt; font-family: Arial; background-color: transparent; font-variant-numeric: normal; font-variant-east-asian: normal; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap]
    [/size][size= 11pt; font-family: Arial; background-color: transparent; font-variant-numeric: normal; font-variant-east-asian: normal; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap]
    [/size][size= 11pt; font-family: Arial; background-color: transparent; font-variant-numeric: normal; font-variant-east-asian: normal; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap]Lascia rapprendere su un lato e poi gira velocemente, aiutandoti con una spatola di materiale antiaderente fino a che anche il secondo lato è cotto.[/size][size= 11pt; font-family: Arial; background-color: transparent; font-variant-numeric: normal; font-variant-east-asian: normal; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap]
    [/size][size= 11pt; font-family: Arial; background-color: transparent; font-variant-numeric: normal; font-variant-east-asian: normal; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap]
    [/size][size= 11pt; font-family: Arial; background-color: transparent; font-variant-numeric: normal; font-variant-east-asian: normal; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap]Continua con questo procedimento per tutto l'impasto.[/size]



    [size= 11pt; font-family: Arial; background-color: transparent; font-variant-numeric: normal; font-variant-east-asian: normal; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap]La cottura esatta delle crepes è fondamentale. Per questo io ungo il padellino ogni volta prima di mettere altro impasto.[/size][size= 11pt; font-family: Arial; background-color: transparent; font-variant-numeric: normal; font-variant-east-asian: normal; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap]
    [/size][size= 11pt; font-family: Arial; background-color: transparent; font-variant-numeric: normal; font-variant-east-asian: normal; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap]
    [/size][size= 11pt; font-family: Arial; background-color: transparent; font-variant-numeric: normal; font-variant-east-asian: normal; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap]Per capire se un lato è cotto c'è un trucco, si deve staccare facilmente dalla padella. Per questo bisogna sbirciare con la paletta antiaderente.[/size]



    [size= 11pt; font-family: Arial; background-color: transparent; font-variant-numeric: normal; font-variant-east-asian: normal; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap]Ora prendi una crepes e riepila con il composto che preferisci, dolce o salato, in base al momento della giornata in cui le vuoi servire, merenda o pranzo. Chiudile dai quattro lati e decora con pezzettini di carote, uova, olive, ecc….e qui spazio alla fantasia.[/size]



    [size= 11pt]Io le servirò per pranzo e le farcirò con della salsa tonnata con un pezzetto di barbabietola frullata insieme, così da sembrare ancora più spettrale il ripieno insanguinato. Ma sono ottime anche farcite con della crema di nocciole o mandorle per la merenda.[/size]
10
11

Consiglio

[size= 11pt; font-family: Arial; background-color: transparent; font-variant-numeric: normal; font-variant-east-asian: normal; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap]Consiglio di Cinzia: se non le consumi subito puoi conservarle in frigo in un contenitore oppure puoi congelarle per qualche mese.[/size]

[size= 11pt; font-family: Arial; background-color: transparent; font-variant-numeric: normal; font-variant-east-asian: normal; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap] [/size]


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Non ci sono commenti in questo momento