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Gelato furbo


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Ingredienti

1 litro/litri

Latte condensato

  • 500 grammi latte intero
  • 500 grammi zucchero semolato
  • 50 grammi amido di mais (maizena)
  • 70 grammi burro
  • vanillina

Gelato

  • 500 grammi panna (30-40% di grassi)
  • 1 cucchiaino Rum
  • 100 grammi di nocciole sgusciate
  • 100 grammi Ciliegie denocciolate e congelate
  • 80 grammi di scaglie di cioccolato
  • 6
    24h 0min
    Preparazione 24h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Per il latte condensato
  1. Preparare, il giorno precedente, il latte condensato.

    Nel boccale inserire tutti gli ingredienti, avviare il bimby per 60 minuti a 90° velocità 3
  2. Trascorso questo tempo aggiungere 10 minuti a 100°.
    Il latte condensato dovrà gelarsi bene, per questo ci vorranno almeno cinque o sei ore.

    Io consiglio di tenerlo in frigo e di utilizzarlo il giorno successivo
  3. Per il gelato
  4. Posizionare la farfalla e montare la panna a neve.

    Mi raccomando: boccale e panna devono essere freddi e la velocità non deve superare 4
  5. Unire il latte condensato alla panna con il cucchiaino di rum (il rum serve a non far cristallizzare, ma si può anche evitare)

    Tenerlo in freezer per qualche ora.
  6. Nel frattempo che gelato si geli bene, si può procedere a macinare le nocciole 1 minuto velocità 10, avendo l’accortezza di lasciarne qualcuna intera.

    Stesso procedimento lo si fa per le ciliegie
  7. Riprendere il gelato dal freezer, dividerlo in tre parti e mantecarlo con i vari ingredienti: nocciole, ciliegie e scaglie di cioccolato.

    A questo punto il gelato è pronto.
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Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla
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  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Con questa base si possono preparare vari gusti di gelato: pistacchio, caffè, fragole ecc

Io ho preparato anche una cassata, tipo siciliana, buonissima!

È un gelato che si mantiene sempre cremoso e non si ghiaccia mai.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • AntonellaDG: 500 grammi. Provalo, è...

    Creato da grazia.5 il 30. maggio 2018 - 10:35.

    AntonellaDG: 500 grammi. Provalo, è buonissimo!🙂

    Grazia Di Rella

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  • Ciao mi ispira il tuo gelato ma se il latte...

    Creato da AntonellaDG il 29. maggio 2018 - 20:43.

    Ciao mi ispira il tuo gelato ma se il latte condensato volessi comprarlo quanto ne servirebbe???

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