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Ingredienti
1 litro/litri
Latte condensato
- 500 grammi latte intero
- 500 grammi zucchero semolato
- 50 grammi amido di mais (maizena)
- 70 grammi burro
- vanillina
Gelato
- 500 grammi panna (30-40% di grassi)
- 1 cucchiaino Rum
- 100 grammi di nocciole sgusciate
- 100 grammi Ciliegie denocciolate e congelate
- 80 grammi di scaglie di cioccolato
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24h 0min
Preparazione 24h 0minCottura nel forno/Cottura -
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facile
Preparazione -
8
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Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
- Preparare, il giorno precedente, il latte condensato.
Nel boccale inserire tutti gli ingredienti, avviare il bimby per 60 minuti a 90° velocità 3 - Trascorso questo tempo aggiungere 10 minuti a 100°.
Il latte condensato dovrà gelarsi bene, per questo ci vorranno almeno cinque o sei ore.
Io consiglio di tenerlo in frigo e di utilizzarlo il giorno successivo - Posizionare la farfalla e montare la panna a neve.
Mi raccomando: boccale e panna devono essere freddi e la velocità non deve superare 4 - Unire il latte condensato alla panna con il cucchiaino di rum (il rum serve a non far cristallizzare, ma si può anche evitare)
Tenerlo in freezer per qualche ora. - Nel frattempo che gelato si geli bene, si può procedere a macinare le nocciole 1 minuto velocità 10, avendo l’accortezza di lasciarne qualcuna intera.
Stesso procedimento lo si fa per le ciliegie - Riprendere il gelato dal freezer, dividerlo in tre parti e mantecarlo con i vari ingredienti: nocciole, ciliegie e scaglie di cioccolato.
A questo punto il gelato è pronto.
Per il latte condensato
Per il gelato
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Accessori che ti serviranno
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Farfalla
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Spatola
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Boccale Completo TM6
acquista
11
Consiglio
Con questa base si possono preparare vari gusti di gelato: pistacchio, caffè, fragole ecc
Io ho preparato anche una cassata, tipo siciliana, buonissima!
È un gelato che si mantiene sempre cremoso e non si ghiaccia mai.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoAntonellaDG: 500 grammi. Provalo, è...
AntonellaDG: 500 grammi. Provalo, è buonissimo!🙂
Grazia Di Rella
Ciao mi ispira il tuo gelato ma se il latte...
Ciao mi ispira il tuo gelato ma se il latte condensato volessi comprarlo quanto ne servirebbe???