3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Bagnet ross


Stampa:
4

Ingredienti

4 vasetto/vasetti

Per il bagnet

  • 1000 grammi di pomodori sodi
  • 40 grammi di zucchero semolato
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 1 cipolla dorata
  • 1 peperoncino piccolo
  • 100 grammi di aceto bianco
  • 20 grammi di sale fino
  • q.b. di cannella in polvere, chiodi di garofano, noce moscata, curcuma
  • qualche goccia di olio essenziale di senape
5

Preparazione della ricetta

    Preparare il bagnet
  1. Mettere la cipolla e i pomodori tagliati a pezzi nel boccale e dare qualche colpo di turbo. Aggiungere i peperoni tagliati a pezzi e dare ancora qualche colpo di turbo. Aggiungere zucchero, sale e il peperoncino tagliato a pezzetti e pulito dai semini. Mescolare bene con la spatola e cuocere 25 minuti 100° vel.1

    Aggiungere l'aceto e proseguire 25 minuti Varoma vel.1-2 senza misurino ma con il cestello sopra il coperchio per evitare schizzi.

    Se la consistenza è troppo liquida (può dipendere anche da quanto sono acquosi i pomodori) proseguire la cottura a Varoma a proprio gusto (io altri 20 minuti).

    Aggiungere le spezie e amalgamare 15 secondi vel. 4.

    Versare nei vasetti precedentemente sterilizzati, chiuderli, lasciarli freddare e poi sterilizzarli in pentola con acqua per 20 minuti.

10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

Ricetta tratta dallo speciale natale de La Cucina italiana e da me modificata e adattata al bimby.

Il bagnet ross (o russ) è una tipica salsa piemontese a base di pomodoro e peperone. È simile al Bagnet verd. Questa salsa si trova con piccole differenze, anche nella cucina di altre regioni italiane. Viene servita in Piemonte principalmente con il bollito misto o sui tomini oppure su altri cibi come le acciughe sotto sale dissalate.

Il nome deriva dall'ingrediente principale, cioè il pomodoro.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • In ritardo....complimenti Silvia per la prima...

    Creato da Katia_ il 15. novembre 2016 - 15:59.

    In ritardo....complimenti Silvia per la prima pagina!Smile

    Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Silvia complimenti...ricetta salvata...mio cognato...

    Creato da Mariac@pri@lu@pri il 15. novembre 2016 - 14:12.

    Silvia complimenti...ricetta salvata...mio cognato da buon piemontese adora e cita spesso il bagnet russ... presto sarà sulla nostra tavola... Grazie mille... E complimenti in ritardo...


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusatemi il ritardo ma mi collego solo...

    Creato da silviame il 14. novembre 2016 - 13:24.

    Scusatemi il ritardo ma mi collego solo ora..........grazie MILLE a tutti e tutte e grazie al Team per la bella sorpresa.

    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Silvia!!!!!! Quanto mi piace il Bagnet...

    Creato da lucabottazzi il 12. novembre 2016 - 23:32.

    Complimenti Silvia!!!!!! Quanto mi piace il Bagnet ross (da buon piemontese!!!)


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina!

    Creato da borabora il 12. novembre 2016 - 14:13.

    Smile Complimenti per la prima pagina!

    borabora

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • SuperSilvia, sempre bravissima!

    Creato da Mammarta il 12. novembre 2016 - 14:06.

    SuperSilvia, sempre bravissima!

    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina! ...

    Creato da MariaPia66 il 12. novembre 2016 - 10:25.

    Complimenti per la prima pagina!

    Smile

    Maria Pia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto interessante .. brava..

    Creato da Magat il 12. novembre 2016 - 10:19.

    Molto interessante .. brava.. Wink


    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava Silvia!!!! Complimenti per la prima pagina!

    Creato da Robia68 il 12. novembre 2016 - 09:55.

    Brava Silvia!!!! Complimenti per la prima pagina!

    Robia68

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina ...

    Creato da GrappaJulia il 12. novembre 2016 - 09:44.

    Complimenti per la prima pagina tmrc_emoticons.-)

    Julia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Wow Silvia! Complimenti

    Creato da L'Ale il 12. novembre 2016 - 09:40.

    Wow Silvia! Complimenti

    Ale Closed lid

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina!

    Creato da Nicedolce il 12. novembre 2016 - 09:01.

    Complimenti per la prima pagina!Smile


    Nicedolce

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima 1'pagina!!!

    Creato da rosa47 il 12. novembre 2016 - 08:04.

    Bellissima 1'pagina!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Silvia per la 1°Pagina brava

    Creato da rosablu71 il 12. novembre 2016 - 07:34.

    Complimenti Silvia per la 1°Pagina brava Smile

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Silvia prima pagina molto...

    Creato da lauradiflorio il 12. novembre 2016 - 07:18.

    Complimenti Silvia Lol prima pagina molto interessante Smile

    laura


     

    Accedi o registrati per inviare commenti