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Ingredienti
3 vasetto/vasetti
ingredienti
- 1000 grammi mele golden
- 250 grammi di zucchero
- 1 arancia solo succo
- 1 limone succo e buccia
- 2 cucchiai di fiori di lavanda
-
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1h 0min
Preparazione 1h 0minCottura nel forno/Cottura -
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facile
Preparazione -
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-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
- Tritare la buccia del limone 10 sec. vel. 8.
- Sbucciare le mele, farle a pezzi e inserirle nel "coperchio chiuso" insieme allo zucchero, al succo di 1 arancia e al succo del limone e cuocere per 30 min. 100° vel. 2 con il cestello capovolto per evitare che schizzi.
- Frullare 20 sec. vel. 8.
- Aggiungere i fiori di lavanda e fare andare ancora 5-10 min varoma vel. 2.
- Vedere se la consistenza è giusta altrimenti mandare ancora a Varoma per qualche minuto.
- Invasare calda in vasetti sterilizzati, chiuderli e capovolgere per 30 min.
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Accessori che ti serviranno
-
Cestello
acquista -
Boccale Completo TM6
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Copri lame e Pelapatate
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Affettatutto
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Spatola
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Consiglio
è ottima con i formaggi, per farcire i biscottini al burro sovrapponendoli, e normalmente con il pane e le fette biscottate. Se non avete i fiori di lavanda potete anche farla con 4 goccie di essenza, ma a me piace con i fiori.
Ricetta presa sul web e adattata al bimby
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
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giotess:
Grazie per averla provata
Antonella
Mmm, buonissima! E che profumo!
Mmm, buonissima! E che profumo!
Non saprei.. però lo zucchero
Non saprei.. però lo zucchero funge da conservante quindi ho paura che tu la debba consumare sibito.. puoi farla e metterla in frigo e consumarla in pochi giorni.. Comunque se ci provi, fammi sapere come è andata.
Antonella
Salve, volevo sapere se è
Salve, volevo sapere se è possibile farla senza zucchero. Complimenti!
fioca ha
Grazie a te Fiorella per averla provata
Antonella
Meritatissime stelline!!!!
Meritatissime stelline!!!! oggi ne ho fatti 2 kg, sono contenta del risultato!!!! grazie ancora per avermi fatto capire come utilizzare la lavanda.
Fiorella
grazie per averla provata
grazie per averla provata però non l'ho mai fatta con l'essenza quindi non saprei dirti quante gocce usare.. ma se la riprovi dimmi se con una goccia va bene.
Antonella
Quattro gocce di lavanda sono
Quattro gocce di lavanda sono troppe. Io ho provato ma la lavanda copre troppo il sapore della mela. È sufficiente una goccia. La rifarò!
Carma61
silviame ha scritto: Ciao
Grazie Silvia! Falla riposare ed è ancora più buona... in questo momento stò sperimentando un pò di ricettine sempre con la lavanda che a breve pubblicherò e non mancherà il pane....
un abbraccio e a presto Antonella
Antonella
Ciao Antonella, ecco
Ciao Antonella, ecco finalmente ho fatto la tua marmellata con i tuoi fiori di lavanda
Che dire, se non 5 stelline meritatissime: l'ho assaggiata subito, e il connubio dei sapori con i fiori di lavanda è veramente particolare. E sono certa che dopo un po' di riposo è ancora più buona.
Come quantità di mele mi sono venuti 900 gr pulite e il risultato è stato di 3 vasetti belli pieni da 250 gr. Pensavo di regalarne per Natale, ma mi sa che al massimo ne dò uno a mia mamma, a cui piacciono tanto le mele...........ma vedremo
Adesso aspetto la tua ricetta del pane con i fiori di lavanda, ricordi? A presto, un caro abbraccio! e grazie mille per la ricetta!
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Miuladolce ha
Grazieee!!
Antonella
Ottima
Ottima
silviame ha
Grazieee Silvia
Antonella
Complimentoni in ritardo,
Complimentoni in ritardo, Anto! brava!!!
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
lucabottazzi ha
grazie......
Antonella
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!! L'aroma di lavanda mi piace molto!!
Luca
baggia ha
ciao, ho usato i fiori freschi perchè la marmellata avesse un sapore più deciso.... ma quando l'ho rifatta si erano seccati ed è stato comunque un successo.. se la fai ora trovi i fiori freschi ma le mele no.. l'ideale per farla è in autunno quando arrivano le nuove mele ... se la provi fammi sapere
grazie
Antonella
Ciao,volevo sapere se i fiori
Ciao,volevo sapere se i fiori sono freschi o secchi. Grazie
mimy69 ha scritto: ciao
ciao mimy,
è sufficiente usare lavanda biologica, io mi servo in un negozietto di fiducia che ha una grande coltivazione nella sabina (vicino Roma) e proprio il 15 luglio hanno fatto la mietitura e sono andata a fare scorta!
non immagini neanche quante cose si può fare.... io adoro la lavanda... il suo profumo.... il suo colore
e così ho cominciato a fare un giretto sul web e ho trovato di tutto: olio d'oliva e aceto di mele aromatizzato alla lavanda, pane, biscottini (puoi vedere anche la richetta che ho pubblicato io) ecc... ecc.. ti invio un mp con un link del negozio dove mi servo io. Fammi sapere se provi a fare anche tu qualche ricetta
antonella
Antonella
grazie Amiche.... grazie a
grazie Amiche.... grazie a tutti sono sopresa di questa prima pagina
grazie... grazie...
Antonella
Grazie Team per questa
Grazie Team per questa piacevole sorpresa
Antonella
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina
Complimenti
Complimenti Antonella "> bellissima prima pagina">">
Antonella
Antonella
Anto brava! Complimenti per
Anto brava! Complimenti per la prima pagina
Metto subito da parte questa ricetta....le mele in autunno sono buone e intanto mi cerco i fiori di lavanda ose proprio non li trovo l'essenza
anna
complimwentoni Anto per la
complimwentoni Anto per la prima pagina!!!! :*
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
ciao Antonella curioso
ciao Antonella curioso mettere la lavanda nella marmellata ma la lavanda va trattata in qualche maniera prima d'inserirla nella marmellata? scusa se ti faccio un'altra domanda ma la lavanda in quale altra ricetta la posso inserire mi intriga molto l'abinamento Grazie e coplimemti x la ricetta ">
Complimenti per questa
Complimenti per questa buonissima prima pagina
Cri "velocità spiga"
Complimenti, Antonella
Complimenti, Antonella
forever
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina.
PINBIMBY
BrigitteOliver ha scritto: ma
grazieee.... sono veramente contenta che ti sia piaciuta!
Antonella
Antonella
ma che bontà ! veramente
ma che bontà ! veramente deliziosa questa marmellata, l'ho preparata con la lavanda del mio giardino ! complimenti per la ricetta
ALMA1957 ha
grazie Alma! sono felicissima che ti sia piaciuta.. sai molti si formalizzano pensando di mangiare i fiori di lavanda! invece il contrasto è molto interessante! (e poi è anche light)
Antonella
Finalmente l'ho fatta, è
Finalmente l'ho fatta, è buonissima e con pochissime calorie,infatti per 100 g ce ne sono solo circa 145.Grazie per la ricetta,un abbraccio Alma.
ALMA
ALMA1957 ha
grazie Alma!! sono curiosa di sapere se ti è piaciuta
Antonella
Ok,allora domani la faccio e
Ok,allora domani la faccio e poi ti dico.Un saluto da Alma
ALMA
ALMA1957 ha scritto: Ma con
tranquilla.. ho aperto 2 settimane fà il penultimo barattolino fatto dopo la raccolta di fiori di lavanda (luglio) ed era ottimo!
Antonella
Ma con così poco zucchero si
Ma con così poco zucchero si conserva bene?
ALMA
occhidimandorla ha
Quando ho quelli freschi metto quelli freschi, ma ora ho usato la mia scorta di quelli secchi comunque c'era scritto che si poteva usare anche l'olio essenziale solo che i fiori sono più delicati e carini da vedere
fammi sapere se la provi!
Antonella
Adoro la lavanda sento il
Adoro la lavanda sento il profumo di questa deliziosa marmellata!!!salvata da fare al più presto!!! volevo sapere se metti i fiori già essicati o freschi??
Antonella
Antonella
silviame ha
grazie Silvia! Si con i fiori è anche bella da vedersi! Io ho una mia amica che ha un grandissimo giardino pieno di lavanda, e quando la raccoglie mi chiama e facciamo di tutto: l'olio, la marmellata e la conservo per i biscotti che faccio durante l'anno.
fammi sapere se la provi
Antonella
Bellissima Antonella, me la
Bellissima Antonella, me la salvo subito e quest'autunno la faccio con le golden fresche. Tu i fiori di lavanda dove li trovi? io ho l'essenza sempre in casa, ma immagino che con i fiori venga meglio. Brava!
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV