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Melanzane in vasetto


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Ingredienti

0 porzione/porzioni

  • 1/2 litro di aceto di vino bianco
  • q.b. di sale fino
  • 2 cucchiai di capperi dissalati
  • 4 carote
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 mazzetto di menta
  • 1 chilo di melanzane
  • 1/2 litro di olio di semi di girasole
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Preparazione della ricetta

    Ringrazio la mia amica Rosangela per avermi dato questa ricetta:
  1. Versare in una coppa capiente l'aceto e aggiungere un po' di sale. Mescolare per far sciogliere il sale.

    Aggiungere i capperi, le carote tagliate a rondelle non troppo sottili, l'aglio tagliato a pezzi e le foglioline di menta. Sbucciare le melanzane col pelapatate e tagliarle a cubetti, aggiungendole man mano nella coppa, e mescolare.

    Strizzare poi il tutto un po' per volta in uno schiacciapatate e inserire il composto nel boccale. Aggiungere un po' di sale fino e un po' di olio di

    semi e far andare a velocità 7-8, aggiungendo il resto dell'olio a filo.

    Quando avrà amalgamato tutti gli ingredienti, aggiustare eventualmente di sale e invasare per bene, coprendo la crema con olio di semi.

     

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Consiglio

Questa crema, anche se non è cotta, si conserva benissimo in dispensa, purché non ci siano bolle d'aria quando la si mette nei vasetti e la si copra bene di olio.

Una volta aperta, si conserva in frigorifero, sempre coperta di olio.

Oltre ad essere spalmata su crostini o bruschette, può andar bene anche su fette di carne.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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