Ricette Bimby ®
Ingredienti
- 1 kg mele, affettate
- 3 hg zucchero semolato
- 4/5 chiodi di garofano
- 13 gocce di senape
-
6
16min
Preparazione 16minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
Mettere le mele con lo zucchero e i chiodi di garofano in una ciotola a macerare per 24 ore. Trascorso il tempo di macerazione, versare le mele con il liquido che avranno rilasciato nel "coperchio chiuso" e cuocere 15 minuti al varoma vel.1 "antiorario" . Aggiungere le gocce di senape al composto e cuocere 1 minuto vel,1 100° "antiorario" . Ora con molta attenzione, possibilmente con una mascherina, invasare la mostarda nei vasetti e chiudere subito; capovolgerli per il sottovuoto e una volta raffreddati, si possono anche sterilizzare per una conservazione migliore. E' una mostarda ottima con i formaggi sia freschi che stagionati e con tutti i tipi di carne bollita. In questa versione la mostarda è forte, se la volete più delicata, diminuite le gocce di senape.
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoCiao. Proverò la tua ricetta in questi giorni x...
Ciao. Proverò la tua ricetta in questi giorni x vedere come mi viene. Le mele da usare sono quelle verdi? Grazie mille
Ciao Luisa, le mele vanno
Ciao Luisa,
le mele vanno lasciate macerare a temp. ambiente o in frigo?
Grazie.
silviettina ha scritto: HO
Grazie per aver provato la mia ricetta, sono contenta che ti sia piaciuta.
Ciao da nonna-luisa
HO FATTO LATUA MOSTARDA CON
HO FATTO LATUA MOSTARDA CON MELEE ANCHE CON PERE MI è VENUTA UNA BOMBA ...GRAZIE MILLE ANCORA
silviettina
SALVI.CONSU ha scritto: ho
Le mele cuocendo si disfano più o meno a secondo della qualità, comunque deve venire quasi come una marmellata, anche di pere o kiwi sarà lo stesso. Grazie per aver provato una mia ricetta.
Ciao da nonna-luisa
ho fatto la mostrda ma le
ho fatto la mostrda ma le mele mi sono rotte sembrava piu ad una marmellata anche se il sapore era buono ,oggi l'ho rifata ma ho usato delle pere piccollissime e i kiwi li ho tagliati a metà cosa dici ? avrò fatto cosa giusta? boooo ti farò sapere ciao :O
SALVI.CONSU ha scritto: CIAO
Perchè la senape è molto forte e se ti salgono i vapori nel naso o negli occhi...è un fastidio immane! Io lo consiglio in quanto a me non era stato detto, e quando l'ho fatta la prima volta,sono stata male per un'ora. Uomo avvisato,mezzo salvato! (o donna avvisata mezzo salvata).
Ciao da nonna-luisa
CIAO NONNA LUISA SCUSA LA MIA
CIAO NONNA LUISA SCUSA LA MIA IGNORANZA MA XK DICI DI METTERE LA MASCHERINA QUANDO SI INVASA LA MOSTARDA? HO ORDINATO LA SENAPE DOMANI LA FACCIO GRAZIE
Questa mostarda è morbida,
Questa mostarda è morbida, come una marmellata e la frutta ci vuole matura normale, quella quasi acerba è per la mostarda di Cremona, quella con frutti interi e belli sodi.
Ciao da nonna-luisa
nonna-luisa ha
Grazie nonna-luisa, mi procuro la senape liquida e vado poi con i nostri mandaranci, la frutta vuole abbastanza sodina quasi acerba? mi pare di si.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Rispondo come posso alle
Rispondo come posso alle vostre domande: con le mele annurche non so perchè personalmente non le ho mai usate; ho provato la senape in polvere ma mi ha dato risultati deludenti. L'estratto liquido si trova in farmacia, chiedetela ve la ordinano; con le pere, con i kiwi e con i fichi viene eccellente, con l'altra frutta non ho provato, mi riprometto di farla con gli agrumi, quando ci saranno i nostri italiani, ora sono spagnoli o sudafricani e non li compro proprio.Grazie a tutte per il vostro interessamento alla mia ricetta. Buona serata.
Ciao da nonna-luisa
Nonna Luisa la stavo
Nonna Luisa la stavo aspettando questa ricetta. Io però la senape liquida non so dove si compra, ho trovato quella in polvere, ma non mi ha reso il piccante desiderato.
Aspetto news, grazie e complimenti.
la stessa ricetta và bene anche per i mandarini? ed altra frutta?
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
:) :love:graaaaazieeee nonna
graaaaazieeee nonna luisa finalmente una ricetta di mostarda 1 sola domanda secondo te questa ricetta va bene anche con le pere?grazie ancora sei stata mittticaaa
silviettina
brava luisa!!!!!sembra
brava luisa!!!!!sembra facilissima,se ho tempo la preparo domani!!!grazie mille!!!
meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè
valentina "velocità soft"
Grazie Luisa, la farò
Grazie Luisa, la farò sicuramente e ti farò sapere. Volevo chiederti se si potevano usare anche le mele annurche. Grazie.
Paola romana a Torrita
Grazie mille per i
"velocità spiga" Grazie mille per i chiarimenti..la proverò sicuramente..e ti farò sapere!!!!
baci...
La mia fusione è totale,
La mia fusione è totale, scusate, 3 hg di zucchero, già corretto, grazie della segnalazione.
Ciao da nonna-luisa
Scusa tanto Luisa, ma ho
Scusa tanto Luisa, ma ho letto bene 3kg di zucchero e 1 kg di mele , la fai cuocere in più volte? grazie perchè ce l'ho anch'io la ricetta ma, è più lunga , e questa mi attira
L'estratto di senape si trova
L'estratto di senape si trova in farmacia, se non ce l'hanno, lo procurano su ordinazione.
Ciao da nonna-luisa
Dove si trova la senape?!?!
Dove si trova la senape?!?! Vorrei prepararla anche io per i regali di Natale!
Tnks
nonna-luisa ha scritto: No,la
perdonami..intendevo dire senape!!
BISOGNA ESSERE DURI SENZA PERDERE LA TENEREZZA
Si può fare con tutti i tipi
Si può fare con tutti i tipi di mele, questa è con le mele verdi, ne sono usciti 3 vasetti come quello della foto. Le esalazioni della senape sono fortissime finchè la mostarda è calda,poi si attenuano, per cui bisogna fare attenzione al naso e agli occhi. Fammi sapere le tue impressioni se la prepari.
Ciao da nonna-luisa
Bellissima questa
Bellissima questa ricetta..grande idea per i regali di Natale...e poi è velocissima...
Solo due domande..chetipo di mele hai utilizzato???e poi come mai quando invasi ci vuole la mascherina??è per le esalazioni che possono dare fastidio??
Grazie mille ancora per la bellissima ricetta...
baci...
No,la mostarda la facciamo
No,la mostarda la facciamo noi con il nostro bimby, non è la mostarda di Cremona ma una mostarda tipo mantovana.
Ciao da nonna-luisa
:p Ciao Nonna Luiisa!!!
Ciao Nonna Luiisa!!! aspettavo questa ricetta!! 2 domande veloci: hai usato la mostarda "normale", da supermercato? Con queste dose quanti vasetti come da foto hai riempito??
GRAZIE X LA PAZIENZA!!!CIAOOOOO
BISOGNA ESSERE DURI SENZA PERDERE LA TENEREZZA