3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Mostarda di radicchio rosso


Stampa:
4

Ingredienti

4 vasetto/vasetti

Per la mostarda

  • 500 grammi di radicchio rosso (di Chioggia o Verona)
  • 350 grammi di zucchero semolato
  • 1/2 misurino di vino rosso secco
  • 12 gocce di olio essenziale di senape
  • qualche chiodo di garofano
  • q.b. di noce moscata in polvere, (a proprio gusto)
5

Preparazione della ricetta

    Far macerare il radicchio
  1. Lavare il radicchio e tagliarlo a striscioline e metterlo in una ciotola capiente con acqua fredda per un paio d'ore, per togliere l'amarognolo.

    Poi scolarlo bene, asciugare la ciotola, rimettervi il radicchio con lo zucchero e i chiodi di garofano, coprire la ciotola e lasciare macerare per 24 ore.

  2. Preparare la mostarda
  3. Mettere il radicchio e il liquido ottenuto dalla macerazione nel Closed lid , aggiungere il mezzo misurino di vino rosso e cuocere per 20 minuti 100° vel. 2. Poi frullare per 20 secondi vel. 7.

    Cuocere ancora per 5-10 minuti (a seconda della consistenza che si vuole ottenere) temp. Varoma vel.1 senza misurino.

    Far abbassare la temperatura con boccale aperto fino a che raggiunge i 50-60° circa ed aggiungere poi la noce moscata e le gocce di olio di senape (se l'olio è molto forte bastano anche meno gocce e va comunque a proprio gusto personale) e mescolare per 1 minuto vel.3.

    Invasare in vasetti sterilizzati e capovolgerli per ottenere il sottovuoto.

10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

Più che una mostarda tradizionale (che prevede i pezzetti interi), questa è una "confettura mostardata" tmrc_emoticons.-)

Da abbinare a formaggi stagionati e anche al bollito, servendo con un bel vino rosso corposo.

Ideale anche come regalino gastronomico natalizio!


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • oni_sutemi@yahoo.it ha

    Creato da silviame il 30. gennaio 2016 - 11:07.

    oni_sutemi@yahoo.it

    grazie della chicca culinaria

    Grazie a te tmrc_emoticons.;-)

     


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie della chicca culinaria

    Creato da oni_sutemi il 27. gennaio 2016 - 13:42.

    grazie della chicca culinaria

    *** ut phoenix ex cinere resurgor ***

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Vedo solo ora, grazie a tutti

    Creato da silviame il 14. dicembre 2015 - 10:51.

    Vedo solo ora, grazie a tutti tmrc_emoticons.-)


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ricetta da provare, magari

    Creato da elit il 12. dicembre 2015 - 19:48.

    ricetta da provare, magari proprio per Natale

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Nicedolce il 12. dicembre 2015 - 17:57.

    Complimenti per la prima pagina! tmrc_emoticons.)


    Nicedolce

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da pituffa il 12. dicembre 2015 - 15:13.

    Complimenti per la prima pagina!


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Pinella13 il 12. dicembre 2015 - 08:21.

    Complimenti per la prima pagina 


    PINBIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ricetta interessante, la

    Creato da pasticciona87 il 24. giugno 2015 - 18:03.

    Ricetta interessante, la proverò tmrc_emoticons.)


    Dough mode Silvia Gentle stir setting

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sfiziosa ! da provare!

    Creato da borabora il 4. dicembre 2014 - 15:25.

    Party Sfiziosa ! da provare!


    borabora

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fi0507 ha scritto: Gran bella

    Creato da silviame il 4. dicembre 2014 - 10:10.

    fi0507

    Gran bella idea, complimenti

    Grazie mille Laura  tmrc_emoticons.)

     


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Gran bella idea, complimenti

    Creato da fi0507 il 3. dicembre 2014 - 17:51.

    Gran bella idea, complimenti


    Laura 70+gfi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie ragazze, a parte la

    Creato da silviame il 3. dicembre 2014 - 12:44.

    Grazie ragazze, a parte la macerazione, per il resto è velocissima da fare e di effetto. Ed è anche un pensiero originale per i regali, appunto  tmrc_emoticons.;)

    Se la provate fatemi sapere  tmrc_emoticons.)


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Elena, l'olio essenziale

    Creato da silviame il 3. dicembre 2014 - 12:43.

    Ciao Elena, l'olio essenziale di senape si trova o in negozi specializzati (io l'ho trovato in un negozio specializzato per pasticceria) oppure in farmacia  tmrc_emoticons.)


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Silvia fantastica idea per

    Creato da Mammarta il 3. dicembre 2014 - 12:36.

    Silvia fantastica idea per Natale!!!


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bella ricetta , da provare,

    Creato da ELENA MARCHETTI il 3. dicembre 2014 - 12:20.

    Bella ricetta , da provare, ma dove si trova l'olio essenziale di senape ?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Eh brava Silvia, quesa

    Creato da L'Ale il 3. dicembre 2014 - 11:08.

    Eh brava Silvia, quesa ricetta mi ispira !!!!


    Ale Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti