Ingredienti
4 vasetto/vasetti
Per la mostarda
- 500 grammi di radicchio rosso (di Chioggia o Verona)
- 350 grammi di zucchero semolato
- 1/2 misurino di vino rosso secco
- 12 gocce di olio essenziale di senape
- qualche chiodo di garofano
- q.b. di noce moscata in polvere, (a proprio gusto)
-
6
27h 0min
Preparazione 27h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Lavare il radicchio e tagliarlo a striscioline e metterlo in una ciotola capiente con acqua fredda per un paio d'ore, per togliere l'amarognolo.
Poi scolarlo bene, asciugare la ciotola, rimettervi il radicchio con lo zucchero e i chiodi di garofano, coprire la ciotola e lasciare macerare per 24 ore.
Mettere il radicchio e il liquido ottenuto dalla macerazione nel "coperchio chiuso" , aggiungere il mezzo misurino di vino rosso e cuocere per 20 minuti 100° vel. 2. Poi frullare per 20 secondi vel. 7.
Cuocere ancora per 5-10 minuti (a seconda della consistenza che si vuole ottenere) temp. Varoma vel.1 senza misurino.
Far abbassare la temperatura con boccale aperto fino a che raggiunge i 50-60° circa ed aggiungere poi la noce moscata e le gocce di olio di senape (se l'olio è molto forte bastano anche meno gocce e va comunque a proprio gusto personale) e mescolare per 1 minuto vel.3.
Invasare in vasetti sterilizzati e capovolgerli per ottenere il sottovuoto.
Far macerare il radicchio
Preparare la mostarda
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
Più che una mostarda tradizionale (che prevede i pezzetti interi), questa è una "confettura mostardata"
Da abbinare a formaggi stagionati e anche al bollito, servendo con un bel vino rosso corposo.
Ideale anche come regalino gastronomico natalizio!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentooni_sutemi@yahoo.it ha
Grazie a te
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
grazie della chicca culinaria
grazie della chicca culinaria
*** ut phoenix ex cinere resurgor ***
Vedo solo ora, grazie a tutti
Vedo solo ora, grazie a tutti
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
ricetta da provare, magari
ricetta da provare, magari proprio per Natale
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
Nicedolce
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
Con bimby è sempre festa! Pituffa
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina
PINBIMBY
Ricetta interessante, la
Ricetta interessante, la proverò
"velocità spiga" Silvia "velocità soft"
Sfiziosa ! da provare!
Sfiziosa ! da provare!
borabora
fi0507 ha scritto: Gran bella
Grazie mille Laura
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Gran bella idea, complimenti
Gran bella idea, complimenti
Laura 70+gfi
Grazie ragazze, a parte la
Grazie ragazze, a parte la macerazione, per il resto è velocissima da fare e di effetto. Ed è anche un pensiero originale per i regali, appunto
Se la provate fatemi sapere
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Ciao Elena, l'olio essenziale
Ciao Elena, l'olio essenziale di senape si trova o in negozi specializzati (io l'ho trovato in un negozio specializzato per pasticceria) oppure in farmacia
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Silvia fantastica idea per
Silvia fantastica idea per Natale!!!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
Bella ricetta , da provare,
Bella ricetta , da provare, ma dove si trova l'olio essenziale di senape ?
Eh brava Silvia, quesa
Eh brava Silvia, quesa ricetta mi ispira !!!!
Ale