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Olio al peperoncino


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Ingredienti

10 persona/persone

  • 100 grammi peperoncini freschi rossi piccanti
  • 300 grammi olio di oliva

Ad esempio: per l’impasto

  • 6
    10min
    Preparazione 10min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

    pulire con una pezzetta, i peperoncini, privarli del picciolo e metterli nel
  1. Closed lid e tritarli 10 sec. vel. 5. Versate l'olio in una padella capiente, aggiungerci i peperoncini tritati e farli friggere per qualche minuto senza bruciarli ma facendoli diventare croccanti.

    attendere che si freddi l'olio, versare in un barattolo di vetro e usate a piacere. 

10

Accessori che ti serviranno

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Consiglio

è ottimo da mettere sugli arrosticini, su primi piatti tipo pasta e broccoli, sulle minestre tipo pasta e ceci, pasta e fagioli, è piacevole per dare un pò di brio al cibo ma non esagerate in base ai peperoncini che usate può risultare piccante o meno quindi provate con poche gocce e poi aggiungere a vostro piacimento

Si conserva fuori dal frigo per mesi, così soffritto non ammuffisce

io lo ho provato più di 20 anni fà in calabria, lo chiamavano Giovannicchio!

 


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • ciao Adriana, si ci ho

    Creato da antonella68 il 27. aprile 2014 - 01:16.

    ciao Adriana,

    si ci ho provato, a dire il vero l'ho fatto! Poi ho visto che non era croccante.. rimaneva morbido e siccome quello che ho provato io era "croccante" con il colore un poco poco bruciacchiato.. ho pensato che restando morbido e poco cotto potesse fare la muffa. Si perchè facci caso succede... allora ho rovesciato tutto il boccale nella padella e per non rischiare ho fritto. Comunque si potrebbe provare magari con pochi ingrediente e vedere se va... tmrc_emoticons.)

     

    Antonella

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  • Hai provato a farlo con il

    Creato da adrianaciavaglia il 26. aprile 2014 - 22:21.

    Hai provato a farlo con il bimby? Per non avere il punto di fumo, visto che lo friggi.ciao

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Terry, fammi sapere se

    Creato da antonella68 il 19. marzo 2014 - 22:15.

    Grazie Terry, fammi sapere se ti piace quando lo fai

    Antonella

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  • Ciao Silvia, non l'ho mai

    Creato da antonella68 il 19. marzo 2014 - 22:12.

    Ciao Silvia, non l'ho mai fatto con i peperoncini interi. Penso di si.. Forse ti ci vuole più olio perché li devi coprire quando in padella li friggi ma potrebbe essere una variante. Se lo fai fammi sapere come è andata

    Antonella

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  • antonella68 ha

    Creato da therrychiara86 il 19. marzo 2014 - 17:28.

    antonella68

    soffriggerlo è fondamentale se non vuoi vedere la muffa Big Smile e conservarlo in dispensa anche per 1 anno!

    oltre ad essere piacevole in quanto resta croccante

     

     

    bene. proverò anche la tua ricetta. anche se io l'ho fatto qualche mese fa e non è andato a male...anzi è ancora buono


    therry 

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  • Ciao Antonella ti chiedo

    Creato da la trappola il 19. marzo 2014 - 17:24.

    Ciao Antonella ti chiedo anche io una cosa, si possono friggere anche interi i peperoncini vero?


    Silvia

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  • soffriggerlo è fondamentale

    Creato da antonella68 il 19. marzo 2014 - 17:19.

    soffriggerlo è fondamentale se non vuoi vedere la muffa Big Smile e conservarlo in dispensa anche per 1 anno!

    oltre ad essere piacevole in quanto resta croccante

     

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao Antonella volevo

    Creato da therrychiara86 il 19. marzo 2014 - 17:00.

    ciao Antonella volevo chiederti come mai la scelta di soffriggerlo cè un motivo particolare? perchè anche io lo faccio ma l'ho sempre fatto tutto a freddo 


    therry 

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  • Penso proprio che l'aglio non

    Creato da antonella68 il 24. gennaio 2014 - 18:48.

    Penso proprio che l'aglio non ci stia male e che fritto si conservi bene, ma non l'ho mai provato..

    proviamolo e vediamo che succede tmrc_emoticons.)

    antonella

    Antonella

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  • ciao scusa se non ti ho

    Creato da antonella68 il 24. gennaio 2014 - 18:46.

    ciao scusa se non ti ho risposto prima tmrc_emoticons.)

    si conserva in dispensa dura molto, anche un anno...

    ma di solito lo spazzoliamo in meno tempo tmrc_emoticons.)

    Antonella

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  • GRAZIEEEE  Finalmente un olio

    Creato da lalla1981 il 24. novembre 2013 - 12:00.

    GRAZIEEEE 

    Finalmente un olio che si conserva per un bel po di tempo  Love

    Secondo te si può aggiungere anche l'aglio facendolo soffriggere assieme al peperoncino?

    Grazie mille

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  • ciao carissima, si conserva

    Creato da antonella68 il 24. ottobre 2013 - 12:36.

    ciao carissima, si conserva in dispensa per mesi, se lo fai soffriggere in modo che resti croccante puoi stare tranquilla.

     

    Antonella

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  • si! se lo soffriggi bello

    Creato da antonella68 il 24. ottobre 2013 - 12:34.

    si! se lo soffriggi bello croccante lo puoi conservare nella dispensa per mesi, mia madre anche dopo 1 anno che lo ha lasciato a casa al mare lo ha trovato buono!

    Antonella

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  • Ciao,volevo sapere quanto

    Creato da taniaiaia il 24. ottobre 2013 - 10:11.

    Ciao,volevo sapere quanto tempo si conservano? E dove in frigorifero? Sicuramente da provare...Grazieeee TANIA Cooking 7

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  • ciao interessante......

    Creato da lucy57 il 22. ottobre 2013 - 16:11.

    ciao

    interessante...... quindi è sufficiente soffrigerlo per non vedere muffe

    grazie tmrc_emoticons.)

    tmrc_emoticons.) lucy


    Lucy

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