3 La ricetta è stata cancellata
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

SALSA DI NOCI DI MIA NONNA LINA


Stampa:
4

Ingredienti

6 porzione/porzioni

  • 50 grammi parmigiano
  • 1 mazzetto, maggiorana fresca
  • 150 grammi gherigli di noci
  • 1 spicchio d'aglio
  • 50 grammi di mollica di pane fresco, bagnata nel latte e strizzata
  • 50 grammi olio evo
  • Sale qb
  • 6
    10min
    Preparazione 10min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
5

Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. Mettere nel boccale parmigiano, aglio e maggiorana 30 sec. vel. turbo. Aggiungere 20 gr. olio e le noci 30 sec. vel. turbo poi unire con lame in movimento dal foro del coperchio vel. 5 o 6 la mollica ben  strizzata e l'olio rimasto 50 sec. vel. da 5 a 9 il preparato deve essere una crema molto  liscia.

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Questa salsa molto buona serve per condire ravioli di magro pero' e' ottima con le tagliatelle verdi e con la pasta fresca naturalmente fatta in casa come da ricettario. Grazie nonna Lina!


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Solitamente non faccio ricette che non abbiano la...

    Creato da Magat il 20. giugno 2018 - 11:51.

    Solitamente non faccio ricette che non abbiano la foto... ma questa volta ho voluto provare...buonissima, l’ho usata per condire dei ravioli ai funghi porcini. Avevo una manciata di pinoli che stazionavano in dispensa da troppo tempo... l’ho aggiunta alle noci 👍👍👍👍👍

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava Ede e brava la tua

    Creato da MEC il 6. ottobre 2015 - 14:00.

    Brava Ede e brava la tua nonna

    Buona Bravissima!

    questa si è la vera salsa di noci, al bando panna, ricotta e simili che per carità sono ottime, ma non ci azzeccano con le abitudini liguri del levante.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Claudia, scusa se ti

    Creato da ede il 17. febbraio 2015 - 11:27.

    Ciao Claudia, scusa se ti rispondo solo ora ma mi sono rotta il braccio e stavo poco bene. Questa ricetta trovata sul quaderno di mia nonna Lina e' favolosa, tutte le volte che la preparo ha sempre un grande successo. Ti consiglio di preparare la pasta verde con le boraggini come da libro  base e condirle con la salsa  sono veramente una squisitezza. Anche i pansotti , se puoi preparali in casa poi scrivimi pure per un tuo parere. Ciao Ede.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Se ti da fastidio la persa

    Creato da ede il 17. febbraio 2015 - 11:18.

    Se ti da fastidio la persa mettine poca poca oppure non metterla proprio, nel quaderno di mia nonna c'e' questa quantita', ed e' uno degli ingredienti che danno quel gusto particolare alla salsa. Riprova e poi riscrivimi. Scusa per il ritardo alla risposta ma mi sono rotta il braccio e non stavo molto bene. Ciao Ede.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma non è troppo un mazzetto

    Creato da magico5619 il 24. gennaio 2015 - 23:14.

    Ma non è troppo un mazzetto di persa? A me viene su anche x poche foglie.

    Daniela sta cucinando col Tm5

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Stavo cercando qst ricetta da

    Creato da ClaudiaDP il 23. gennaio 2015 - 12:58.

    Stavo cercando qst ricetta da parecchio tempo...la adoro

    grazie x averla condivisa

    Claudia

    Accedi o registrati per inviare commenti