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Preparazione
1h 0min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 26-08-2014
modificata: 05-10-2017

Ingredienti

per l'arrotolato

  • 6 fette tacchino, o pollo (circa 500gr)
  • 200 grammi speck, o altro affettato a fetta lunga saporito
  • 50 grammi mandorle
  • 50 grammi cacioricotta, (o pecorino o parmigiano o grana)
  • q.b. erbe fini, (salvia, menta, basilico, rosmarino)
  • poco olio extravergine di oliva

per la cottura

  • 1 sacchetto per la cottura sottovuoto
  • macchina sottovuoto
  • o IN MANCANZA pellicola per alimenti adatta alla cottura

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Per il ripieno
  1. Mettete mandorle, cacioricotta e le erbe fini nel boccale, riducete in polvere 15 secondi, gradualmente fino a vel turbo;
  2. Aggiungete poco olio (poco! un paio di cucchiai), tanto da ottenere una pasta spalmabile e mettere da parte;
  3. formare l'arrotolato
  4. su un foglio di carta forno stendere poco più della metà delle fette di speck, stendervi sopra le fette di tacchino o pollo leggermente sovrapposte, mettere un altro foglio di carta forno e battere il tutto con un batticarne;
  5. Togliere il foglio di carta forno superiore, stendere il trito del ripieno precedentemente preparato con le mani (non sarà uno strato troppo abbondante, v foto);
  6. Ricoprire con le fette di speck rimanenti;
  7. Aiutandosi con la carta forno arrotolare il tutto;
  8. Togliere la carta forno inserire l'arrotolato in un sacchetto per la cottura sottovuoto, mettere tutto sottovuoto.
  9. cottura
  10. Cuocete mettendo nel recipente o nel vassoio a vostra scelta per 50 minuti, vel 2, temp varoma con 1300 gr di acqua (io sono partita da acqua temp ambiente);
  11. A fine cottura fate riposare la carne nel suo sacchetto per 10 minuti, poi aprite e servite;
  12. Volendo potete accompagnare il tutto con verdure cotte a varoma messe nel recipente o vassoio che non state usando.

Consiglio

Note sulla preparazione:
La cottura sottovuoto permette di ottenere un prodotto finito saporito, morbido, per niente secco utilizzando pochi ingredienti. inoltre imbustando il prodotto, l'arrotolato si compatta permettendo di ottenere una fetta di forma perfetta.

i sacchetti da usare sono quelli classici per il sottovuoto ma che siano adatti per la cottura a bagnomaria.

alternativametne potete usare pellicola da cucina (adatta alla cottura), arrotolandola più volte intorno all'arrotolato e chiudendo bene i lembi. non sarà cottura sottovuoto ma cmq vi permetterà di ottenere un prodotto finito estrememamente apprezzabile

un modo diverso per cuocere col bimby, dando un tocco di eleganza e sapore a della carne "povera".

se lo gradite,potete marinare la carne con poco succo di limone per un paio di ore, asciugandola bene prima di proseguire nella preparaizone

il costo totale della preparazione è pari a 7,6 euro cioè 1,9 euro per porzione! nel calcolo del costo ho tenuto conto del costo degli ingredienti usati e del costo del sacchetto sottovuoto. non ho considerato l'energia consumata dal bimby e il costo delle erbe che crescono spontaneamente nel mio giardino.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Arrotolato alle Erbe Fini, Mandorle e Cacioricotta in Cottura Sottovuoto con Bimby

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