Ingredienti
4 porzione/porzioni
per l'arrotolato
- 6 fette tacchino, o pollo (circa 500gr)
- 200 grammi speck, o altro affettato a fetta lunga saporito
- 50 grammi mandorle
- 50 grammi cacioricotta, (o pecorino o parmigiano o grana)
- q.b. erbe fini, (salvia, menta, basilico, rosmarino)
- poco olio extravergine di oliva
per la cottura
- 1 sacchetto per la cottura sottovuoto
- macchina sottovuoto
- o IN MANCANZA pellicola per alimenti adatta alla cottura
-
6
1h 0min
Preparazione 1h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
- Mettete mandorle, cacioricotta e le erbe fini nel boccale, riducete in polvere 15 secondi, gradualmente fino a vel turbo;
- Aggiungete poco olio (poco! un paio di cucchiai), tanto da ottenere una pasta spalmabile e mettere da parte;
- su un foglio di carta forno stendere poco più della metà delle fette di speck, stendervi sopra le fette di tacchino o pollo leggermente sovrapposte, mettere un altro foglio di carta forno e battere il tutto con un batticarne;
- Togliere il foglio di carta forno superiore, stendere il trito del ripieno precedentemente preparato con le mani (non sarà uno strato troppo abbondante, v foto);
- Ricoprire con le fette di speck rimanenti;
- Aiutandosi con la carta forno arrotolare il tutto;
- Togliere la carta forno inserire l'arrotolato in un sacchetto per la cottura sottovuoto, mettere tutto sottovuoto.
- Cuocete mettendo nel recipente o nel vassoio a vostra scelta per 50 minuti, vel 2, temp varoma con 1300 gr di acqua (io sono partita da acqua temp ambiente);
- A fine cottura fate riposare la carne nel suo sacchetto per 10 minuti, poi aprite e servite;
- Volendo potete accompagnare il tutto con verdure cotte a varoma messe nel recipente o vassoio che non state usando.
Per il ripieno
formare l'arrotolato
cottura
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Note sulla preparazione:
La cottura sottovuoto permette di ottenere un prodotto finito saporito, morbido, per niente secco utilizzando pochi ingredienti. inoltre imbustando il prodotto, l'arrotolato si compatta permettendo di ottenere una fetta di forma perfetta.
i sacchetti da usare sono quelli classici per il sottovuoto ma che siano adatti per la cottura a bagnomaria.
alternativametne potete usare pellicola da cucina (adatta alla cottura), arrotolandola più volte intorno all'arrotolato e chiudendo bene i lembi. non sarà cottura sottovuoto ma cmq vi permetterà di ottenere un prodotto finito estrememamente apprezzabile
un modo diverso per cuocere col bimby, dando un tocco di eleganza e sapore a della carne "povera".
se lo gradite,potete marinare la carne con poco succo di limone per un paio di ore, asciugandola bene prima di proseguire nella preparaizone
il costo totale della preparazione è pari a 7,6 euro cioè 1,9 euro per porzione! nel calcolo del costo ho tenuto conto del costo degli ingredienti usati e del costo del sacchetto sottovuoto. non ho considerato l'energia consumata dal bimby e il costo delle erbe che crescono spontaneamente nel mio giardino.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoRicetta salvata
Ricetta salvata
Provata questa sera. Buonissimo. Io ho messo un...
Provata questa sera. Buonissimo. Io ho messo un po’ più di mandorle e formaggio perché mi piacciono molto.
Da rifare. Grazie per averla condivisa.
Complimenti per la bella prima pagina...
Complimenti per la bella prima pagina Giorgia...ricetta molto interessante e sicuramente da provare🎉Bravissima
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Brava Giorgia, questa è da provare, complimenti...
Brava Giorgia, questa è da provare, complimenti per la prima!
Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia
da provare! grazie per averlo condiviso
da provare! grazie per averlo condiviso
Bella ricetta Giorgia, grazie 😊...
Bella ricetta Giorgia, grazie 😊
Stella ✨
Bella ricetta Giorgia, grazie 😊...
Bella ricetta Giorgia, grazie 😊
Stella ✨
Complimenti Giorgia per la prima pagina!Ricetta...
Complimenti Giorgia per la prima pagina!
Ricetta stupenda, salvata da fare! Grazie per averla condivisa.
Nicedolce
Complimenti per la prima pagina, Giorgia :smile:...
Complimenti per la prima pagina, Giorgia
non conoscevo questo tipo di cottura.... da provare!
Antonella
Complimenti per la squisita 1°pagina :)
Complimenti per la squisita 1°pagina
Rosablu71
La MIA Giorgina regina del giorno... brava e...
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Interessante questa cottura sottovuoto.... 😉
Interessante questa cottura sottovuoto.... 😉
Magat
Complimenti Giorgia per la prima !...
Complimenti Giorgia per la prima !
Maria Pia
complimenti Giorgia per la prima pagina!
complimenti Giorgia per la prima pagina!
Luca
Complimenti per la prima pagina!
Complimenti per la prima pagina!
Lu!
Bellissima 1'pagina!!!
Bellissima 1'pagina!!!
Brava Giorgia! Complimenti per la prima pagina!!!
Brava Giorgia! Complimenti per la prima pagina!!!
Robia68
Complimenti x la prima e x la ricetta speciale!
Complimenti x la prima e x la ricetta speciale!
" Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".
rosanna58 ha scritto: fatto
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Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
fatto davvero squisito
fatto davvero squisito
Grazia.V. Sineglu ha
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Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
Provato, davvero squisito !
Provato, davvero squisito !
jeorsini ha scritto: Mi
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Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
Mi ispira parecchio!!! La
Mi ispira parecchio!!! La proverò sicuramente visto che ho la macchina per il sottovuoto
jessy
picciqu ha scritto: Potrei
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Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
Potrei usare, per legare il
Potrei usare, per legare il tutto, al posto della pellicola, lo spago da cucina?
Grazie
Bellissima Giorgia, da
Bellissima Giorgia, da salvare assolutamente!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
alix69 ha scritto: Ricetta
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Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
Ricetta fantastica, da
Ricetta fantastica, da provare al più presto !!!
bravissima come sempre
Alix
silk2205 ha scritto: Patrizia
patty
Patrizia pita ha
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Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
giorgia sei un mito....ne
giorgia sei un mito....ne inventi sempre una
ma ogni tanto dormi???? bravissima
patty
rosa47 ha scritto: Bella
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Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
Bella ricetta !!!
Bella ricetta !!! salvata!!!!!
silviame ha
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Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
annamoraglia ha scritto: Wow,
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Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
Proprio da provare! :)
Proprio da provare!
Grazie!
orny59 ha scritto: La salvo,
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Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
Giorgietta mia, bella
Giorgietta mia, bella moraaaa, ma che ricettinaaaaaa
da salvare immantinente!
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
La salvo, non so mai come
La salvo, non so mai come fare le fette di tacchino!!!!!!
Cottura varoma vero?
Grazie
Wow, Giorgia, che aspetto
Wow, Giorgia, che aspetto invitante.
Salvo questa delizia per un'occasione, in cui avrò ospiti