3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Arrotolato alle Erbe Fini, Mandorle e Cacioricotta in Cottura Sottovuoto con Bimby


Stampa:
4

Ingredienti

4 porzione/porzioni

per l'arrotolato

  • 6 fette tacchino, o pollo (circa 500gr)
  • 200 grammi speck, o altro affettato a fetta lunga saporito
  • 50 grammi mandorle
  • 50 grammi cacioricotta, (o pecorino o parmigiano o grana)
  • q.b. erbe fini, (salvia, menta, basilico, rosmarino)
  • poco olio extravergine di oliva

per la cottura

  • 1 sacchetto per la cottura sottovuoto
  • macchina sottovuoto
  • o IN MANCANZA pellicola per alimenti adatta alla cottura
5

Preparazione della ricetta

    Per il ripieno
  1. Mettete mandorle, cacioricotta e le erbe fini nel boccale, riducete in polvere 15 secondi, gradualmente fino a vel turbo;
  2. Aggiungete poco olio (poco! un paio di cucchiai), tanto da ottenere una pasta spalmabile e mettere da parte;
  3. formare l'arrotolato
  4. su un foglio di carta forno stendere poco più della metà delle fette di speck, stendervi sopra le fette di tacchino o pollo leggermente sovrapposte, mettere un altro foglio di carta forno e battere il tutto con un batticarne;
  5. Togliere il foglio di carta forno superiore, stendere il trito del ripieno precedentemente preparato con le mani (non sarà uno strato troppo abbondante, v foto);
  6. Ricoprire con le fette di speck rimanenti;
  7. Aiutandosi con la carta forno arrotolare il tutto;
  8. Togliere la carta forno inserire l'arrotolato in un sacchetto per la cottura sottovuoto, mettere tutto sottovuoto.
  9. cottura
  10. Cuocete mettendo nel recipente o nel vassoio a vostra scelta per 50 minuti, vel 2, temp varoma con 1300 gr di acqua (io sono partita da acqua temp ambiente);
  11. A fine cottura fate riposare la carne nel suo sacchetto per 10 minuti, poi aprite e servite;
  12. Volendo potete accompagnare il tutto con verdure cotte a varoma messe nel recipente o vassoio che non state usando.
10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

Note sulla preparazione:
La cottura sottovuoto permette di ottenere un prodotto finito saporito, morbido, per niente secco utilizzando pochi ingredienti. inoltre imbustando il prodotto, l'arrotolato si compatta permettendo di ottenere una fetta di forma perfetta.

i sacchetti da usare sono quelli classici per il sottovuoto ma che siano adatti per la cottura a bagnomaria.

alternativametne potete usare pellicola da cucina (adatta alla cottura), arrotolandola più volte intorno all'arrotolato e chiudendo bene i lembi. non sarà cottura sottovuoto ma cmq vi permetterà di ottenere un prodotto finito estrememamente apprezzabile

un modo diverso per cuocere col bimby, dando un tocco di eleganza e sapore a della carne "povera".

se lo gradite,potete marinare la carne con poco succo di limone per un paio di ore, asciugandola bene prima di proseguire nella preparaizone

il costo totale della preparazione è pari a 7,6 euro cioè 1,9 euro per porzione! nel calcolo del costo ho tenuto conto del costo degli ingredienti usati e del costo del sacchetto sottovuoto. non ho considerato l'energia consumata dal bimby e il costo delle erbe che crescono spontaneamente nel mio giardino.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Complimenti per la bella prima pagina...

    Creato da Mariac@pri@lu@pri il 4. luglio 2017 - 22:20.

    Complimenti per la bella prima pagina Giorgia...ricetta molto interessante e sicuramente da provare🎉Bravissima


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava Giorgia, questa è da provare, complimenti...

    Creato da Katia_ il 4. luglio 2017 - 14:17.

    Brava Giorgia, questa è da provare, complimenti per la prima! Wink

    Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • da provare! grazie per averlo condiviso

    Creato da flosy il 29. giugno 2017 - 21:07.

    da provare! grazie per averlo condiviso

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bella ricetta Giorgia, grazie 😊...

    Creato da Stella.373 il 29. giugno 2017 - 20:12.

    Bella ricetta Giorgia, grazie 😊
    Stella ✨

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bella ricetta Giorgia, grazie 😊...

    Creato da Stella.373 il 29. giugno 2017 - 20:12.

    Bella ricetta Giorgia, grazie 😊
    Stella ✨

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Giorgia per la prima pagina!Ricetta...

    Creato da Nicedolce il 29. giugno 2017 - 17:33.

    Complimenti Giorgia per la prima pagina!SmileRicetta stupenda, salvata da fare! Grazie per averla condivisa.Love


    Nicedolce

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina, Giorgia :smile:...

    Creato da antonella68 il 29. giugno 2017 - 11:31.

    Complimenti per la prima pagina, Giorgia Smile non conoscevo questo tipo di cottura.... da provare!

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la squisita 1°pagina :)

    Creato da rosablu71 il 29. giugno 2017 - 11:15.

    Complimenti per la squisita 1°pagina tmrc_emoticons.)

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La MIA Giorgina regina del giorno... brava e...

    Creato da La Simo Pestifera il 29. giugno 2017 - 11:07.

    Party La MIA Giorgina regina del giorno... brava e particolare come solo tu sai essere belesss!!!! Complimentoni

    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Interessante questa cottura sottovuoto.... 😉

    Creato da Magat il 29. giugno 2017 - 08:37.

    Interessante questa cottura sottovuoto.... 😉


    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Giorgia per la prima !...

    Creato da MariaPia66 il 29. giugno 2017 - 08:30.

    Complimenti Giorgia per la prima !
    Maria PiaSmile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti Giorgia per la prima pagina!

    Creato da lucabottazzi il 29. giugno 2017 - 08:09.

    complimenti Giorgia per la prima pagina!


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina!

    Creato da Luisella77 il 29. giugno 2017 - 08:08.

    Complimenti per la prima pagina!

    Lu!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima 1'pagina!!!

    Creato da rosa47 il 29. giugno 2017 - 06:59.

    Bellissima 1'pagina!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava Giorgia! Complimenti per la prima pagina!!!

    Creato da Robia68 il 29. giugno 2017 - 06:11.

    Brava Giorgia! Complimenti per la prima pagina!!!

    Robia68

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti x la prima e x la ricetta speciale!

    Creato da Giaele il 29. giugno 2017 - 05:48.

    Complimenti x la prima e x la ricetta speciale!

    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • rosanna58 ha scritto: fatto

    Creato da silk2205 il 12. dicembre 2014 - 16:19.

    rosanna58

    fatto davvero squisito tmrc_emoticons.p

    ti ringrazio moltissimo. tmrc_emoticons.-D

    _______________________________

    Giorgia-Silk2205

    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatto davvero squisito

    Creato da rosanna58 il 11. dicembre 2014 - 17:15.

    fatto davvero squisito tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazia.V. Sineglu ha

    Creato da silk2205 il 3. dicembre 2014 - 15:57.

    Grazia.V. Sineglu

    Provato, davvero squisito !

    ti ringrazio davvero molto Grazia e sono contenta sia piaciuto! tmrc_emoticons.-D

    _______________________________

    Giorgia-Silk2205

    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provato, davvero squisito !

    Creato da Grazia.V. Sineglu il 3. dicembre 2014 - 11:20.

    Provato, davvero squisito !

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • jeorsini ha scritto: Mi

    Creato da silk2205 il 11. settembre 2014 - 23:41.

    jeorsini

    Mi ispira parecchio!!! La proverò sicuramente visto che ho la macchina per il sottovuoto

    ciao jessy!!!sono contenta che ti ispiri e spero ti piacerà se la proverai tmrc_emoticons.-D

    _______________________________

    Giorgia-Silk2205

    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi ispira parecchio!!! La

    Creato da jeorsini il 11. settembre 2014 - 22:07.

    Mi ispira parecchio!!! La proverò sicuramente visto che ho la macchina per il sottovuoto

    jessy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • picciqu ha scritto: Potrei

    Creato da silk2205 il 11. settembre 2014 - 18:11.

    picciqu

    Potrei usare, per legare il tutto,  al posto della pellicola, lo spago da cucina?

    Grazie

    in verità la pellicola non serve a legare ma per cuocere l'arrolato in modo differente.  se non vuoi usare la cottura sottovuoto o la pellicola puoi semplicemente cuocerlo con l'affettato (speck o altro) e basta. di solito mantiene la forma senza problemi se ben chiuso.

    _______________________________

    Giorgia-Silk2205

    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Potrei usare, per legare il

    Creato da picciqu il 11. settembre 2014 - 16:39.

    Potrei usare, per legare il tutto,  al posto della pellicola, lo spago da cucina?

    Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima Giorgia, da

    Creato da Mammarta il 28. agosto 2014 - 15:09.

    Bellissima Giorgia, da salvare assolutamente!  Big Smile

    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • alix69 ha scritto: Ricetta

    Creato da silk2205 il 27. agosto 2014 - 00:04.

    alix69

    Ricetta fantastica, da provare al più presto !!!

    bravissima come sempre

    tmrc_emoticons.-) grazie!

    _______________________________

    Giorgia-Silk2205

    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ricetta fantastica, da

    Creato da alix69 il 26. agosto 2014 - 23:57.

    Ricetta fantastica, da provare al più presto !!!

    bravissima come sempre


    Alix

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • silk2205 ha scritto: Patrizia

    Creato da Patrizia pita il 26. agosto 2014 - 23:00.

    silk2205

    Patrizia pita

    giorgia sei un mito....ne inventi sempre una tmrc_emoticons.;) ma ogni tanto dormi???? bravissima

    ma nooo,dormo dormo!!infatti me le sogno di notte ste cose :-P

    Love

    patty

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Patrizia pita ha

    Creato da silk2205 il 26. agosto 2014 - 22:47.

    Patrizia pita

    giorgia sei un mito....ne inventi sempre una tmrc_emoticons.;) ma ogni tanto dormi???? bravissima

    ma nooo,dormo dormo!!infatti me le sogno di notte ste cose :-P

    _______________________________

    Giorgia-Silk2205

    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • giorgia sei un mito....ne

    Creato da Patrizia pita il 26. agosto 2014 - 22:39.

    giorgia sei un mito....ne inventi sempre una tmrc_emoticons.;) ma ogni tanto dormi???? bravissima

    patty

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • rosa47 ha scritto: Bella

    Creato da silk2205 il 26. agosto 2014 - 17:57.

    rosa47

    Bella ricetta !!! salvata!!!!!

    grazie rosa! sono contenta che ti ispiri! tmrc_emoticons.-D

    _______________________________

    Giorgia-Silk2205

    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bella ricetta !!!

    Creato da rosa47 il 26. agosto 2014 - 17:32.

    Bella ricetta !!! salvata!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • silviame ha

    Creato da silk2205 il 26. agosto 2014 - 17:19.

    silviame

    Giorgietta mia, bella moraaaa, ma che ricettinaaaaaa  tmrc_emoticons.p da salvare immantinente! 

    grazie Siliviaaaaaaa!

    _______________________________

    Giorgia-Silk2205

    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • annamoraglia ha scritto: Wow,

    Creato da silk2205 il 26. agosto 2014 - 17:19.

    annamoraglia

    Wow, Giorgia, che aspetto invitante.

    Salvo questa delizia per un'occasione, in cui avrò ospiti tmrc_emoticons.p

    tmrc_emoticons.-D grazie stella mia! e vedrai che ti darà soddisfazione questo piatto perchè puoi preparare il sacchetto con l'arrotolato il giorno prima e poi cuocerlo all'ultimo!

    _______________________________

    Giorgia-Silk2205

    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Proprio da provare! :) 

    Creato da Luida il 26. agosto 2014 - 16:05.

    Proprio da provare! tmrc_emoticons.)  Grazie!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • orny59 ha scritto: La salvo,

    Creato da silk2205 il 26. agosto 2014 - 15:46.

    orny59

    La salvo, non so mai come fare le fette di tacchino!!!!!!

    Cottura varoma vero?

    Grazie

    e sí,cottura varoma...mi sono scordata di scriverlo in ricetta.appena vado al pc provvedo a modificare la ricetta!

    _______________________________

    Giorgia-Silk2205

    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Giorgietta mia, bella

    Creato da silviame il 26. agosto 2014 - 15:38.

    Giorgietta mia, bella moraaaa, ma che ricettinaaaaaa  tmrc_emoticons.p da salvare immantinente! 

    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La salvo, non so mai come

    Creato da orny59 il 26. agosto 2014 - 15:13.

    La salvo, non so mai come fare le fette di tacchino!!!!!!

    Cottura varoma vero?

    Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Wow, Giorgia, che aspetto

    Creato da annamoraglia il 26. agosto 2014 - 14:30.

    Wow, Giorgia, che aspetto invitante.

    Salvo questa delizia per un'occasione, in cui avrò ospiti tmrc_emoticons.p


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti