3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Brasato con Salsa alle Mele e Spumante brut - Natale


Stampa:
4

Ingredienti

4 porzione/porzioni

Brasato con Salsa alle Mele e Spumante brut (Natale )

  • 1000 grammi di capello di Prete, Intero
  • 750 grammi di Brodo dado vegetale
  • 1 carota media
  • 1 pezzo di sedano
  • 1 scalogno
  • 50 grammi di olio oliva
  • 3 mele golden o renette
  • 120 grammi di spumante brut
  • sale q.b.
5

Preparazione della ricetta

  1. Per prima cosa mettere nel coperchio chiuso carota a pezzi gia pulita sedano a pezzi e uno scalogno pulito e tritare 10 Sec Vel 10 e riunire con spatola

    Aggiungere olio e fare il soffritto per 3 Minuti 100°antiorario Vel 1 ora aggiungere il pezzo di carne intero appoggiato alle lame e salare leggermente e far rosolare per 5 Minuti 100°antiorario Vel velocità soft.


    Trascorso questo tempo fermate il Bimby e girate il pezzo di carne nell'altro verso e cuocere ancora per 5 Minuti 100°antiorario Velvelocità soft e sfumare con lo spumante brut.

    Quando sara finito il tempo aggiungere 500 grammi di brodo caldo e cuocere per 45 Minuti 100° antiorario Vel velocità soft.

    Nel frattempo sbucciate le tre mele privatele del torsolo e fate a pezzi e lasciatele da parte

    Trascorsi i primi 45 minuti fermare il Bimby e mettere all'interno del brasato le mele a pezzi, aggiungere ancora 100 grammi di brodo se serve aggiustare di sale e cuocere ancora per altri 40 Minuti sempre 100°antiorario Vel velocità soft.

    Quando saranno trascorsi questi 40 minuti il brasato dovrebbe essere pronto poi dipende un po' dal taglio della carne, se vedete che vi sembra ancora duro cuocere per altri 10 Minuti avendo la cortezza di vedere se serve altro brodo per non farlo bruciare

    Una volta pronto togliere la carne e tagliarla a fette, le mele che sono rimaste nel bimby -che si saranno macerate- frullatele aggiungendo ancora un goccio di brodo per far sì che la salsina non sia troppo densa per 10 Sec Vel 9 in modo di creare una salsina da mettere sulla carne; se vi piace decorate con qualche chicco di melagrana e servitelo con della polenta.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Questo brasato mi ha incuriosito e allora ho deciso di provarlo ideale sia per pranzi di Natale ma anche per la Domenica e se volte lo si puo' preparare in anticipo in modo che potetete solo riscaldarlo servito con polenta e spumant brut


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • fpinchi ha scritto:...

    Creato da rosablu71 il 20. dicembre 2020 - 16:09.

    fpinchi ha scritto:
    Molto buono, connubio piacevolissimo.
    Non so se le mele hanno rilsasciato più acqua del dovuto o il taglio di carne ma il sughetto era molto liquido (troppo) La cottura a 100° 45 + 40 minuti è corretta?
    Comunque da rifare dimuendo i liquidi o cuocendo una parte a varoma.


    Grazie per averlo provato potrebbe dipendere dalle mele il tempo va bene al massimo prolunga la cottura per altri 5 o 10 minuti in più

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto buono, connubio piacevolissimo. ...

    Creato da fpinchi il 19. dicembre 2020 - 23:47.

    Molto buono, connubio piacevolissimo.
    Non so se le mele hanno rilsasciato più acqua del dovuto o il taglio di carne ma il sughetto era molto liquido (troppo) La cottura a 100° 45 + 40 minuti è corretta?
    Comunque da rifare dimuendo i liquidi o cuocendo una parte a varoma.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ValeTinozza ha scritto:...

    Creato da rosablu71 il 27. dicembre 2016 - 13:46.

    ValeTinozza ha scritto:
    Bravissima Anna! Big Smile


    Grz Vale Smile

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bravissima Anna!

    Creato da ValeTinozza il 26. dicembre 2016 - 15:03.

    Bravissima Anna! Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grz ancora a tutti

    Creato da rosablu71 il 25. dicembre 2016 - 17:01.

    Grz ancora a tutti tmrc_emoticons.;)

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Anche se in ritardo...complimenti per la prima...

    Creato da Katia_ il 25. dicembre 2016 - 16:44.

    Anche se in ritardo...complimenti per la prima pagina! Smile

    Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti  per la prima pagina! bella...

    Creato da occhidimandorla il 24. dicembre 2016 - 14:26.

    Complimenti  per la prima pagina! bella ricetta


    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grz ancora tt

    Creato da rosablu71 il 24. dicembre 2016 - 14:00.

    Grz ancora tt tmrc_emoticons.)

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Anna per ricetta e prima pagina.

    Creato da bebabimby il 24. dicembre 2016 - 12:03.

    Complimenti Anna per ricetta e prima pagina.Love

    BebaBimby Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bravissima Anna complimenti!

    Creato da fairysab il 24. dicembre 2016 - 11:24.

    Bravissima Anna complimenti! Big Smile


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Anna per la prima pagina!

    Creato da Nicedolce il 24. dicembre 2016 - 09:13.

    Complimenti Anna per la prima pagina!Smile


    Nicedolce

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Anna per la prima pagina!

    Creato da Nicedolce il 24. dicembre 2016 - 09:10.

    Complimenti Anna per la prima pagina!Smile


    Nicedolce

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava annixedda..... .... non so che parte sia il...

    Creato da Magat il 24. dicembre 2016 - 08:34.

    Brava annixedda..... Lol.... non so che parte sia il cappello del prete... io lo conoscevo come un preparato tipo zampone ma di firma triangolare...... ma mi informerò ...Lol

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grz 1000 a tutti ...

    Creato da rosablu71 il 24. dicembre 2016 - 08:08.

    Grz 1000 a tutti

    e auguro a tutto il forum

    un Sereno Natale Wink

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina

    Creato da Antonella92 il 24. dicembre 2016 - 07:45.

    Complimenti per la prima pagina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima prima pagina Anna buon Natale a tutti

    Creato da lauradiflorio il 24. dicembre 2016 - 07:12.

    Bellissima prima pagina Anna Lol buon Natale a tutti Lol


    laura


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava Anna! Complimenti per la prima pagina!!!

    Creato da Robia68 il 24. dicembre 2016 - 03:02.

    Brava Anna! Complimenti per la prima pagina!!!

    Robia68

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti Anna!Per la gustosa prima pagina! :...

    Creato da MariaPia66 il 24. dicembre 2016 - 00:26.

    Lolcomplimenti Anna!Per la gustosa prima pagina! Party:

    Maria Pia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • finalmente ritorna il capello del prete, brava...

    Creato da mabaro2003 il 22. dicembre 2016 - 09:02.

    finalmente ritorna il capello del prete, brava...


    maurizio

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Pensi che si possa preparare il giorno prima e il...

    Creato da Aless@ndra il 12. dicembre 2016 - 17:23.

    Pensi che si possa preparare il giorno prima e il giorno di Natale solo riscaldarlo, e riscaldare anche la salsa di mele??

    Accedi o registrati per inviare commenti