3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

coniglio con olive taggiasche


Stampa:
4

Ingredienti

4 porzione/porzioni

  • 1/2 coniglio, tagliato a pezzi
  • 100 g di olive taggiasche, in salamoia
  • 20 g di pinoli
  • 40 g di olio, extra vergine di oliva ligure
  • 50 g di vino bianco secco
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 foglia di alloro
  • 1 cucchiaino di dado Bimby
  • 150 g di acqua calda
5

Preparazione della ricetta

  1. Lavare ed asciugare il coniglio

    Nel boccale mettere l'olio e lo spicchio di aglio: 2 min 100° vel 1, unire il coniglio e la foglia di alloro, cuocere 10 min Varoma Counter-clockwise operation vel Gentle stir setting, sfumare con il vino: 5 min Varoma Counter-clockwise operation vel Gentle stir setting, unire le olive i pinoli l'acqua calda dove è stato sciolto il dado 30 min Varoma Counter-clockwise operation vel Gentle stir setting. controllare la cottura e se serve farlo cuocere ancora 10-15 min

     

     

10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

Dalla foto si vede che il mio coniglio è ben rosolato, ciò è dovuto al fatto che l'ho terminato di cuocere in padella (ultimi 10 min) mentre preparavo la polenta nel Bimby

La ricetta l'ho presa da un opuscolo divulgativo sull'olio della Riviera Ligure e l'ho adattata


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Franknet:...

    Creato da chya72 il 3. ottobre 2019 - 09:52.

    Franknet:
    Ciao!
    Ieri è stata la festa di Luisa, grandissima nonna e angelo custode: non potevi onorarla meglio!!! Love


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • lauradiflorio ha scritto:...

    Creato da Franknet il 2. ottobre 2019 - 20:38.

    lauradiflorio ha scritto:
    Luisa le tue ricette sono una garanzia su questo ricettario!abbiamo finito tutto in due leccandoci praticamente le dita! Unica modifica alla ricetta ho lasciato marinare per un paio di ore il coniglio con vino,scalogno ed odori vari,perché mia mamma mi ha abituato ai conigli allevati in casa e temevo che questo(comprato in macelleria) puzzasse!Ho poi utilizzatola marinatura al posto del brodo,davvero delizioso,nulla da invidiare al coniglio che la mia mamma mi preparava,grazie...sapori di infanzia che si riproducono col bimby Love


    Luisa l'ho già inserita tra le mie preferite, non mi ero accorto che mi mancava il dado ed ho seguito questa variante, un successone!!! grazie e un grazie anche a lauradiflorio !!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonissimo!! Da ripetere!!

    Creato da Befy1967 il 28. marzo 2018 - 12:11.

    buonissimo!! Da ripetere!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatto di nuovo ma questa volta con fusi di pollo!...

    Creato da flosy il 14. luglio 2017 - 13:53.

    fatto di nuovo ma questa volta con fusi di pollo! molto buono ma preferisco coniglio

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (senza oggetto)

    Creato da flosy il 9. luglio 2017 - 12:36.


    Grazieee per questa ricetta favoloso!! Piaciuti molto a tutti in casa mia😍😍

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Luisa le tue ricette sono una garanzia su questo...

    Creato da lauradiflorio il 11. aprile 2017 - 20:56.

    Luisa le tue ricette sono una garanzia su questo ricettario!abbiamo finito tutto in due leccandoci praticamente le dita! Unica modifica alla ricetta ho lasciato marinare per un paio di ore il coniglio con vino,scalogno ed odori vari,perché mia mamma mi ha abituato ai conigli allevati in casa e temevo che questo(comprato in macelleria) puzzasse!Ho poi utilizzatola marinatura al posto del brodo,davvero delizioso,nulla da invidiare al coniglio che la mia mamma mi preparava,grazie...sapori di infanzia che si riproducono col bimby Love


    laura


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Davvero ottima!complimenti

    Creato da Motta il 11. febbraio 2017 - 13:21.

    Davvero ottima!complimenti

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie di questa gustosissima ricetta! Fatto...

    Creato da saratass il 11. gennaio 2017 - 21:21.

    Grazie di questa gustosissima ricetta! Fatto stasera, è venuto persino rosolato (non come nella foto, ma era comunque anche bello da vedere) pur non passato in padella! Da rifare senz'altro! sara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto ieri sera a dir poco...

    Creato da Zeusbea il 13. novembre 2016 - 22:01.

    Fatto ieri sera a dir poco fantasticoooooooo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto oggi....davvero

    Creato da Babibonni il 18. dicembre 2015 - 23:48.

    Fatto oggi....davvero ottimo!! Grazie mille

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto ieri buonissimo   

    Creato da jeggiola il 13. settembre 2015 - 16:33.

    Fatto ieri buonissimo 

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Spettacolare é dir poco!!!

    Creato da Marea79 il 10. settembre 2015 - 11:42.

    Spettacolare é dir poco!!! Complimenti per la ricetta.... Davvero ottima ed equilibrata.... Per il mio personale gusto, un po' troppo olio, ma sono davvero piccoli dettagli.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • niknek ha scritto: Ciao... Ma

    Creato da Magat il 5. settembre 2015 - 10:12.

    niknek

    Ciao... Ma scusate cosa vuol dire questo simbolo Gentle stir setting....io ho il Tm5

    ... É il simbolo soft, cioè mescolare dolcemente... 

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao... Ma scusate cosa vuol

    Creato da niknek il 5. settembre 2015 - 02:43.

    Ciao... Ma scusate cosa vuol dire questo simbolo Gentle stir setting....io ho il Tm5

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimo questo coniglio in

    Creato da mau65 il 21. marzo 2015 - 15:13.

    Ottimo questo coniglio in questa ricetta! Fatto l'altra sera non avevo i pinoli e ho messo le mandorle! Buono lo stesso!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusa ho appena preso il

    Creato da Silwill il 9. marzo 2015 - 21:22.

    Scusa ho appena preso il bimby...

    Mi è successo anche a me come mai cosa sbaglio?

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie per l'ottima ricetta!

    Creato da MatildeTia il 6. marzo 2015 - 21:33.

    Grazie per l'ottima ricetta! è stata la mia seconda ricetta e non ostante l'inesperienza è venuta benissimo! 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimissimo si può dare a

    Creato da mica227 il 31. gennaio 2015 - 23:18.

    Ottimissimo si può dare a questa ricetta???? Grazieeeee per averla condivisa.. Ho terminato anche io la cottura in padella ed era croccante come piace a me! 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima e facile!!!!

    Creato da silviaj32 il 11. novembre 2013 - 06:25.

    Ottima e facile!!!! Complimenti tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava Luisa, ricetta ottima

    Creato da 1959 il 18. settembre 2013 - 22:43.

    Brava Luisa, ricetta ottima con pochi ingredienti! tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)


    Grazia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao.ho provato a fare la

    Creato da Microtta82 il 10. maggio 2013 - 17:33.

    Ciao.ho provato a fare la ricetta. Di sapore buonissimo, ma xche la carne si è sfaldata tutta??? tmrc_emoticons.((

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Roberta, penso che devi usare

    Creato da luisa2 il 21. febbraio 2012 - 20:15.

    Roberta, penso che devi usare la farfalla, non conosco il TM21. Puoi fare la ricetta anche con il pollo, devi solo controllare la cottura dopo 20 min


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Vorrei fare questa ricetta,

    Creato da roberta 1 il 20. febbraio 2012 - 14:55.

    Vorrei fare questa ricetta, avendo il Tm 21 devo usare la farfalla? altra cosa posso fare il pollo invece del coniglio.  Grazie 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sono contenta che vi sia

    Creato da luisa2 il 20. febbraio 2012 - 14:42.

    sono contenta che vi sia piaciuta e pure per il tuo commento. tmrc_emoticons.)


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatta oggi con un bel purè,

    Creato da jacaranda il 19. febbraio 2012 - 16:06.

    fatta oggi con un bel purè, ottima da rifare sicuramente


    jacaranda

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bella ricetta! in effetti mi

    Creato da marinaga il 22. gennaio 2012 - 20:22.

    Bella ricetta!

    in effetti mi pareva strano così rosolato nel bimby  


    Marina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • che bello! salvato!

    Creato da fr00 il 22. gennaio 2012 - 16:41.

    che bello! salvato!


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ...che buono! Al più presto

    Creato da rachele81 il 22. gennaio 2012 - 16:11.

    ...che buono! Al più presto lo preparerò...tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Il coniglio alla

    Creato da wlapappa il 22. gennaio 2012 - 16:01.

    Il coniglio alla ligureeeee!!! tmrc_emoticons.p. tmrc_emoticons.p. tmrc_emoticons.p
    Grazie Luisa lo faro' presto perche' mi piace un sacco! Love

    Accedi o registrati per inviare commenti