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Coniglio (o lepre) in salmì.


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Ingredienti

  • Un coniglio col suo fegato – 40 g d’olio ex-v-oliva – ¼ di bicchiere di aceto bianco – ½ bicchiere di vino bianco – PER IL TRITO una cipolla – tre spicchi d’aglio – 5 foglie di salvia – 100 g di gambuccio di prosciutto – 10 alici sott’olio sgocciolate – (a noi piace molto in porchetta: basta aggiungere verdura di finocchio... oppure anche i fiori di finocchio nel vasetto in vendita in alcuni supermercati)
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    Preparazione
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    Appliance Bimby ® TM 21 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 21
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Preparazione della ricetta

  1. Tagliare (io uso le forbici da potatore comprate appositamente per la cucina) il coniglio in pezzi non troppo grandi e metterlo a bagno. Quindi tritare tutti gli altri ingredienti per il trito e se piace aggiungere anche la verdura di finocchio 1min vel progressiva da 1-5 spatolando. Quindi mettere due cucchiai di trito nella pentola a pressione poi alcuni pezzetti di coniglio/lepre scolati asciugati e leggerissimamente salati e pepati (non salare troppo perché il trito è molto saporito) poi ancora trito e così via a strati fino a terminare col trito. Bagnare con l’aceto il vino e l’olio chiudere e cuocere dopo il fischio della pentola a pressione per 20min per il coniglio e 30min per la lepre. Aprire la pentola e continuare la cottura a fuoco alto per asciugare il liquido lasciando poi un po’ di sughetto. Servire caldo. (io lo preparo sempre così utilizzando il bimby solo pre il trito.... Staff la volete adattare? ciao)
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