3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

INVOLTINI DI POLLO CON CREMA AL LATTE


Stampa:
4

Ingredienti

4 persona/persone

INGREDIENTI

  • 6 fette petto di pollo

PER IL RIPIENO

  • 150 grammi prosciutto cotto
  • 150 grammi scamorza

PER LA CREMA AL LATTE

  • 150 grammi tra carote sedano e cipolla
  • olio evo qb
  • 4 misurini di latte
  • pepe qb
  • rosmarino q.b.
  • 1 cucchiaino raso di dado Bimby
  • 100 grammi vino bianco
  • mezzo misurino di acqua
  • Sale qb

per finire

  • un pò di fecola di patate
  • tocchetti di burro
  • 6
    1h 10min
    Preparazione 20min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
5

Preparazione della ricetta

    ESECUZIONE
  1. Prima di tutto preparare il ripieno : mettere il prosciutto  e la scamorza etritare 2 sec vel turbo e mettere da parte.

    PREPARARE GLI INVOLTINI

    Adagiare le fette di petto di pollo su un piatto e mettere un pò di ripieno dentro ogni fetta e poi avvolgerli e legarli con spago da cucina, infarinarli e adagiarli sul vassoio del varoma con la carta da forno, bagnata e strizzata e mettere su ogni involtino una noce di burro.

    PREPARARE LA CREMA

    Iserire nel coperchio chiuso il sedano, la carota e la cipolla e tritare 10 sec vel 6. Aggiungere l'olio e far soffriggere 3 min 100° vel velocità soft . Aggiungere il latte, il pepe, il rosmarino, il sale, il cucchiaino di dado bimby ,il vino e l'acqua, mettere il vassoio del varoma con gli involti sul bimby e far cuocere 45 min vel velocità soft antiorario temperatura varoma. Quando è terminata la cottura omogeneizzare la crema per 30 sec vel turbo se dovesse risultare un pò liquida aggiungere 2 cucchiaini di fecola di patate e farla andare qualche altro secondo.

    Servire gli involtini con la crema.

  2. RIPIENO TRITATO

  3. PREPARAZIONE DELL'INVOLTINO

  4. L'INVOLTINO LEGATO

  5. GLI INVOLTINI SUL VAROMA

  6. LA CREMA AL LATTE

10

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

quando ho preparato gli involtini ho visto che il ripieno era un pò troppo così l'ho messo in vaschetta con il coperchio e l'ho congelato...può essere utile per riempire dei Vol-au-vent o per una pizza sprint


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Buonissimi! Grazie della ricetta !!!!

    Creato da zanini.laura il 22. novembre 2016 - 13:57.

    Buonissimi! Grazie della ricetta !!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao provati oggi.. Devo dire

    Creato da Wendy1977 il 21. febbraio 2016 - 18:38.

    Ciao provati oggi.. Devo dire buonissimi.. Devo però purtroppo dirti che anche per me la crema di latte è andata malissimo.. è uscita anche fuori dal boccale attaccandosi al fondo del varoma. Considera che, avendo letto i commenti, ho cotto a 100 gradi e non a varoma..(ho anche pensato che forse cambia la temperatura "varoma" nel tm31 e nel tm5 essendo questo ultimo più potente)  Forse 45 minuti sono troppi.. Ne è uscita una sorta di "latte cotto strapazzato" totalmente asciutto e per poco non brucio il fondo del boccale. Il sapore era però fantastico. Proverò sicuramente a rifarli adattandoli..  tmrc_emoticons.)

    Grazie per la ricetta! 

     

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao!!! Io vorrei fare la

    Creato da NICKYTOMY il 12. febbraio 2015 - 11:34.

    Ciao!!! Io vorrei fare la ricetta per domani sera ma dovvrei fare doppia porzione perchè siamo in 4 persone... Secondo te dovvrei fare doppia porzione anche per la crema di latte?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mmhhhh...stasera vorrei

    Creato da Simo83 il 17. novembre 2014 - 11:54.

    mmhhhh...stasera vorrei provare....l'unica cosa è che non so come fare. La carne cotta al vapore ci sta solo che non mi piace vederla "chiara"....cosa dici la passo qualche minuto in padella per colorarla e insieme metto la crema di latte? Così amalgamo per bene i gusti.

    Con il polpettone in genere lo faccio cuocere nel bimby ma poi lo passo sotto il grill del forno Big Smile


    Simona


    Nella vita non conta l'altezza ma essere all'altezza

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie soprattutto perchè ti

    Creato da maringaia il 19. maggio 2014 - 00:39.

    grazie soprattutto perchè ti sono piaciuti


    maria  Soft

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatti ieri sera per cena

    Creato da leoncina078 il 18. maggio 2014 - 18:16.

    fatti ieri sera per cena veramente buoni tmrc_emoticons.)


    Cri velocità spiga

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Veramente ottimi!!

    Creato da Nica_A. il 6. maggio 2014 - 00:19.

    Veramente ottimi!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sono buonissimi. .anche senza

    Creato da silvincit il 2. maggio 2014 - 20:37.

    Sono buonissimi. .anche senza cipolla. Complimenti per la ricetta. tmrc_emoticons.D

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie

    Creato da maringaia il 21. marzo 2014 - 23:25.

    grazie


    maria  Soft

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ottima...

    Creato da isastani il 20. marzo 2014 - 23:05.

    ottima... tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ottima...

    Creato da isastani il 20. marzo 2014 - 23:05.

    ottima... tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mi sembra strano che ti sia

    Creato da maringaia il 23. febbraio 2014 - 00:08.

    mi sembra strano che ti sia bruciato io di solito devo aggiungere la fecola per farla addensare...


    maria  Soft

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • è stato facile da togliere la

    Creato da therrychiara86 il 22. febbraio 2014 - 20:49.

    è stato facile da togliere la bruciatura dal coperchio chiuso :O


    therry 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Anch'io ho bruciato il fondo

    Creato da lupeka il 22. febbraio 2014 - 20:38.

    Anch'io ho bruciato il fondo del boccale uffa!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • riprova e poi fammi sapere   

    Creato da maringaia il 23. gennaio 2014 - 23:13.

    riprova e poi fammi sapere    Big Smile


    maria  Soft

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • provati..erano buoni...ma la

    Creato da rebyconfa il 23. gennaio 2014 - 00:16.

    provati..erano buoni...ma la crema al latte non è venuta bene  Cry era semi solida..però il sspore era ottimo...non so proprio cosa ho sbagliato....ritenterò!!!  tmrc_emoticons.;) 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mi dispiace che si sia

    Creato da maringaia il 27. novembre 2013 - 23:13.

    mi dispiace che si sia bruciacchiato il fondo del boccale...a me nn è mai successo che la crema si restingesse così.....riprovali e poi fammi sapere    Big Smile


    maria  Soft

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sono contenta che siano stati

    Creato da maringaia il 27. novembre 2013 - 23:11.

    sono contenta che siano stati di tuo gradimento     Big Smile    tmrc_emoticons.;)


    maria  Soft

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buoni e molto teneri, però mi

    Creato da ELISA74GIO il 27. novembre 2013 - 15:44.

    Buoni e molto teneri, però mi aggiungo anche io a chi dice che la crema si è ristretta troppo..ho persino un po' bruciacchiato il fondo del boccale.. Cry riproverò diminuendo il tempo  di cottura!


    Elisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimi e

    Creato da qucomine il 27. novembre 2013 - 14:32.

    Buonissimi e facili!

    Preparati la sera da portare a pranzo il giorno dopo a lavoro. La cremina al latte era squisita!

    Grazie per aver condiviso la ricetta.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie per averli

    Creato da maringaia il 21. ottobre 2013 - 00:51.

    grazie per averli provati....e soprattutto che ti siano piaciuti    Party Party Party


    maria  Soft

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • deliziosi!!!!!

    Creato da stefano 97 il 20. ottobre 2013 - 16:48.

    deliziosi!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie per averli provati   

    Creato da maringaia il 20. settembre 2013 - 00:21.

    grazie per averli provati    Big Smile     Big Smile


    maria  Soft

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Veramente buonissimi!!!!

    Creato da Crissy© il 19. settembre 2013 - 13:42.

    Veramente buonissimi!!!! Cooking 6

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • riprovaci e poi fammi

    Creato da maringaia il 30. luglio 2013 - 20:21.

    riprovaci e poi fammi sapere.... tmrc_emoticons.)   a me nn è mai successo


    maria  Soft

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Cara, ieri ho provato a

    Creato da ambra riminucci il 30. luglio 2013 - 13:28.

    Ciao Cara, ieri ho provato a fare gli involtini, il risultato non è stato dei migliori! Cry  la crema di latte non è vvenuta si è bruciato tutto! tmrc_emoticons.~ , credo di aver seguito tutto il procedimento ...ma bo! cmq ci riproverò!!!!! tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) Cooking 7


    Ambretta82

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • rifatta oggi e devo dire che

    Creato da maringaia il 2. giugno 2013 - 22:57.

    rifatta oggi e devo dire che sono venuti più buoni ... gnam gnam    Cooking 1       Cooking 1


    maria  Soft

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie davvero per averla

    Creato da maringaia il 12. marzo 2013 - 12:34.

    grazie davvero per averla provata ,mi fa molto piacere che ti sia piaciuta anche con un ripieno differente....       Party  tmrc_emoticons.D


    maria  Soft

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie per la ottima

    Creato da Ciaouffà il 12. marzo 2013 - 12:08.

    Grazie per la ottima ricetta.

    Io l'ho fatta ieri sera e anche se il ripieno l'ho fatto con prosciutto crudo e formaggio svizzero  (non avevo altro in frigorifero) il risultato è stato comunque squisito.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie per averla

    Creato da maringaia il 9. marzo 2013 - 17:09.

    grazie per averla provata..... Party     tmrc_emoticons.;)


    maria  Soft

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mi fa piacere che li hai

    Creato da maringaia il 9. marzo 2013 - 17:08.

    mi fa piacere che li hai provati...e mi dispiace che il sugo si sia ristretto la prossima volta cuocili un pò di meno      tmrc_emoticons.)


    maria  Soft

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ho provato questa ricetta

    Creato da vane88 il 9. marzo 2013 - 16:25.

    ho provato questa ricetta giovedi sera squisita!!!!!!!!!! tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Oggi ho preparato questi

    Creato da annamoraglia il 9. marzo 2013 - 16:24.

    Oggi ho preparato questi involtini. Ho messo solo il dado, senza aggiungere sale, altrimenti sarebbero stati troppo salati. Confermo che i liquidi sono pochi (io ho messo anche 50 gr. di latte e di vino in più). Dopo la cottura, ho messo del latte nel boccale per far liquefare la salsa, che aveva la consistenza di "uova strapazzate". Ma alla fine il sapore era davvero ottimo. Ne sono avanzati 2 e mio marito li ha già prenotati per la cena tmrc_emoticons.-)


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie per averli

    Creato da maringaia il 7. marzo 2013 - 15:57.

    grazie per averli provati...bell'idea la frittata al varoma,la proverò. Mi dispiace che si sia ristretto il sugo,la prossima volta aggiungi un pò di acqua e di latte in più e poi fammi sapere....       Cooking 10        tmrc_emoticons.D


    maria  Soft

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao l'ho provata,

    Creato da DaniGabriGiordi il 7. marzo 2013 - 15:03.

    tmrc_emoticons.) Ciao l'ho provata, buonissima. Con la rimanenza di pcotto e scamorza ho fatto una frittata nel varoma.

    Gli involtini sono davvero tenerissimi. L'unica cosa è che la salsa si è ristretta troppo, ho controllato due volte le quantità e per fortuna sono riuscita a pulire il cestello che era quasi bruciacchiato.

    Magari la prossima volta aggiungo più acqua e più latte. oppure faccio cuocere meno, tanto il pollo è tenero e non necessita di grandi cotture prolungate. Grazie erano davvero deliziosissimi!! ho faticato un pò per legarli con lo spago tmrc_emoticons.J) tmrc_emoticons.J) Party Cooking 7

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie per averli provati

    Creato da maringaia il 5. marzo 2013 - 23:35.

    grazie per averli provati


    maria  Soft

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonissimi e tenerissimi  

    Creato da elisaro il 5. marzo 2013 - 19:55.

    buonissimi e tenerissimi tmrc_emoticons.)

     


    elisa roccia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie lully    

    Creato da maringaia il 4. marzo 2013 - 00:24.

    grazie lully     Cooking 7


    maria  Soft

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima

    Creato da lully il 4. marzo 2013 - 00:21.

    complimenti per la prima pagina!! tmrc_emoticons.)


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (Sin asunto)

    Creato da maringaia il 4. marzo 2013 - 00:02.

    Cooking 7


    maria  Soft

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mi fa piacere che l'hai

    Creato da maringaia il 4. marzo 2013 - 00:01.

    mi fa piacere che l'hai provata e che sia anche piaciuta....grazie      tmrc_emoticons.D


    maria  Soft

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ringrazio davvero tutte per i

    Creato da maringaia il 4. marzo 2013 - 00:00.

    ringrazio davvero tutte per i complimenti ricevuti.....      tmrc_emoticons.;)    Cooking 7   Cooking 7       tmrc_emoticons.)  


    maria  Soft

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima 1° pagina!!!!!!

    Creato da rosa47 il 3. marzo 2013 - 18:54.

    Bellissima 1° pagina!!!!!! tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Lele 18 il 3. marzo 2013 - 18:06.

    Complimenti per la prima pagina!!!!!!!!!!!!!!!!! 

    Lele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ricetta provata e ottima e

    Creato da cocca 75 il 3. marzo 2013 - 15:20.

    Ricetta provata e ottima e piacuta a tutti in famiglia tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazieeeee per i complimenti

    Creato da maringaia il 3. marzo 2013 - 15:05.

    grazieeeee per i complimenti certamente puoi abbassare la temperatura a 100° e provare a vedere se il sugo nn si restringe...buona domenica anche a te      Party        Cooking 7      tmrc_emoticons.;)


    maria  Soft

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciaooo...come promesso li ho

    Creato da ariete0604 il 3. marzo 2013 - 13:43.

    ciaooo...come promesso li ho rifatti ieri sera...si son leccati anche i baffi tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.) ...non so perchè ma a me il sugo si restringe di parecchio...che dici se abbasso a 100° e non utilizzo la temperatura varoma? cmq sono ottimi....la crema è piaciuta moltissimo a tutti...buona domenica

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • brava maringaia x la tua

    Creato da ammila il 3. marzo 2013 - 11:44.

    brava maringaia x la tua prima pagina Love Love Love Party Party Party


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie Team per aver scelto

    Creato da maringaia il 3. marzo 2013 - 11:05.

    grazie Team per aver scelto la mia ricetta come prima pagina e grazie a tutte le bimbyne per i complimenti....    Party   Party     tmrc_emoticons.)     tmrc_emoticons.)     tmrc_emoticons.;)


    maria  Soft

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da pituffa il 3. marzo 2013 - 10:59.

    Complimenti per la prima pagina!  Sembrano proprio buoni!   tmrc_emoticons.;)


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •