3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Involtini di trita, salsiccia e porcini in foglie di limone su letto di valeriana e carote. Contest settembre


Stampa:
4

Ingredienti

4 persona/persone

Involtini di trita, salsiccia e porcini in foglie di limone su letto di valeriana e carote. Contest settembre

  • 200 grammi di carne trita di manzo
  • 100 grammi di salsiccia spellata
  • 2 fettine di pancarre o pane fresco
  • 50 grammi di Parmigiano
  • 1/2 misurino di acqua
  • 2 funghi porcini freschi
  • 20 grammi di olio evo
  • 1 spicchio di aglio
  • 5 foglioline di prezzemolo
  • 20 grammi di vino bianco
  • q.b. di sale e pepe

Per completare

  • 10 foglie di limone biologico non trattato
5

Preparazione della ricetta

    Per gli involtini
  1. 1) Per prima cosa pulire i due funghi porcini e tagliarli a pezzetti di circa 2 cm, successivamente spellare la salsiccia e metterla da parte.

    2) Inserire nel Closed lid 2 fette di pancarre o pane fresco, tritare: 10 sec/ vel 10.

    Mettere da parte

    3) Inserire nel Closed lid il parmigiano, tritare: 15 sec/ vel 10.

    Mettere da parte

    4) A questo punto inserire nel Closed lid la carne trita e la salsiccia spellata, amalgamare: 10 sec/ vel 5/ Counter-clockwise operation.

    Mettere da parte

    5) Senza lavare il Closed lid aggiungere olio, lo spicchio di aglio, soffriggere: 3 min/ 100gradi/ vel 1 l'ultimo minuto aggiungere dal foro del coperchio il prezzemolo.

    6) Aggiungere i porcini, cuocere: 5min/100gradi/vel 2/Counter-clockwise operation

    7) Sfumare con vino bianco e proseguire la cottura per 3 min/100gradi/ vel 2/Counter-clockwise operation.

    A cottura dei funghi ultimata, lasciare raffreddare e aspettare che la spia scenda a 37 gradi.. Rimuovere l'aglio se non piace.

    tmrc_emoticons.8) A questo punto se ritenete che i funghi siano troppo grandi sminuzzare: 5 sec/vel 5 (io li ho sminuzzati, dipende dai gusti)

    9) Aggiungere nel Closed lid insieme ai porcini tutti gli ingredienti messi da parte, quindi il pancarre tritato, il parmigiano, la trita e la salsiccia più il mezzo misurino di acqua per rendere il composto morbido, amalgamare: 20 sec/ vel 5/ Counter-clockwise operation

    10) Con le mani inumidite prelevare il composto formando delle polpettine simil involtini e sistemate su un piatto.
  2. per completare
  3. si possono intraprendere due strade:

    - sbollentare per pochi secondi le foglie di limone in acqua bollente

    - o semplicemente lavarle bene, purché siano foglie non trattate, e asciugarle con carta da cucina. Io le avevo bio e non le ho sbollentate.

    A questo punto prendere un involtino e inciderlo a metà con la parte del gambo della foglia e arrotolare.

    1) cuocere su bistecchiera coperta da carta forno, 10 min rigirando di tanto in tanto oppure è possibile cuocere a varoma su vassoio coperto da carta forno bagnata e strizzata: 20 min/ varoma/ vel 1 riempiendo il Closed lid di acqua fino a metà.
10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

Si tratta di un secondo abbastanza ricco e corposo, l'associazione salsiccia e funghi ben si abbina con la trita di manzo meno grassa e per finire le foglie di limone regalano e donano un aroma alla carne molto delicato.

Se non si dispone delle foglie di limone cuocere gli involtini senza con le stesse modalitá di cottura oppure arrotolati con fettine di speck o pancetta.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Grazie di cuore a tutti per i complimenti e per il...

    Creato da Mariac@pri@lu@pri il 28. gennaio 2017 - 13:35.

    Grazie di cuore a tutti per i complimenti e per il pensiero...grazie doppiamente al team per aver scelto questa ricetta come prima pagina e per il contest.. Un abbraccio a tutti...

    Lucy 

     

    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava Lucy! Complimenti per la prima pagina!!!

    Creato da Robia68 il 19. gennaio 2017 - 19:16.

    Brava Lucy! Complimenti per la prima pagina!!!

    Robia68

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina

    Creato da mammagreen il 19. gennaio 2017 - 15:24.

    Complimenti per la prima pagina Party

    Ele 👩🏻‍🍳💚

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti veramente per la prima!

    Creato da Dalila88 il 19. gennaio 2017 - 12:22.

    Complimenti veramente per la prima! Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Lucy bella prima pagina

    Creato da occhidimandorla il 19. gennaio 2017 - 10:09.

    Complimenti Lucy bella prima pagina

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina Lucy!

    Creato da Katia_ il 19. gennaio 2017 - 09:12.

    Complimenti per la prima pagina Lucy!Smile

    Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Lucy per la 1°pagina

    Creato da rosablu71 il 19. gennaio 2017 - 08:52.

    Complimenti Lucy per la 1°pagina Smile

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Lucy per la prima pagina!!

    Creato da lucabottazzi il 19. gennaio 2017 - 08:06.

    Complimenti Lucy per la prima pagina!!


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina Lusy!...

    Creato da MariaPia66 il 19. gennaio 2017 - 07:57.

    Complimenti per la prima pagina Lusy!Wink

    Maria Pia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bellissima prima pagina Lucy!

    Creato da fairysab il 19. gennaio 2017 - 07:43.

    Love bellissima prima pagina Lucy!

    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...

    Sabry

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie di cuore, cara Mariapia per il pensiero...

    Creato da Mariac@pri@lu@pri il 7. ottobre 2016 - 14:24.

    Grazie di cuore, cara Mariapia per il pensiero gentile

    Lucy 

     

    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Creato da MariaPia66 il 7. ottobre 2016 - 09:43.

    Accedi o registrati per inviare commenti