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Lenticchie con salamella al vapore


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

  • 300 grammi di lenticchie
  • 500 grammi di acqua, per le lenticchie
  • 50 grammi di cipolla
  • 6 foglie di salvia
  • 30 grammi di pancetta affumicata a cubetti
  • 30 grammi di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio di dado Bimby
  • 700 grammi di acqua
  • 5 salamelle
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
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Preparazione della ricetta

  1. Esecuzione 1. Mettere le lenticchie in una ciotola, ricoprirle abbondantemente con l'acqua e lasciarle a bagno per circa 6 ore. 2. Inserire nel coperchio chiuso la cipolla, la salvia, la pancetta e l’olio, cuocere: 4 min./90°-100°/vel. 4. 3. Aggiungere le lenticchie scolate, il dado e l'acqua, cuocere: 5 min./100°/ [antiorariovel. 1. 4. Posizionare il Varoma con le salamelle sopra il boccale, cuocere: 25 min./Varoma/ antiorario /vel. 1. Nota: questo piatto è ottimo se servito con polenta. Consigli: se le lenticchie dovessero risultare troppo liquide è sufficiente lasciarle nel :tmlocked: per altri 5 minuti prima di servirle. In alternativa alle salamelle è possibile utilizzare un salame sopraffino precotto cuocendolo nel Varoma per circa 30 minuti nella sua stagnola.

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Accessori che ti serviranno

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  • Boccale Completo TM6
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Commenti

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  • Lenticchie con salamella al vapore

    Creato da Team Bimby il 16. dicembre 2009 - 15:27.

    La ricetta riportata invece è specifica per le salamelle.
    Per cuocere un cotechino di ca. 600 gr. servono dai 40 ai 50 minuti, e pertanto è necessario aumentare la quantità di acqua che dovrà produrre vapore per la cottura.
    Attenzione però che nel frattempo le lenticchie passeranno di cottura.

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