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Lonza di maiale ripiena di prugne e nocciole con pesto di sedano


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Ingredienti

10 porzione/porzioni

Ingredienti:

  • 1000 grammi di lonza di maiale
  • 2 carote bollite
  • 200 grammi di prugne secche denocciolate
  • 50 grammi di nocciole tostate
  • 1 litro d'acqua
  • 1 scalogno
  • 60 grammi di olio evo
  • sale qb
  • 1 rametto di rosmarino fresco
  • 3 coste di sedano
  • 6
    1h 30min
    Preparazione 1h 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Procedimento:
  1. 1 Gli ingredienti. Con un coltello molto affilato, fare un'incisione all'interno della lonza (nel senso della lunghezza) ed arrivare fino all'estremità opposta. In pratica un buco da parte a parte. Farcire con le prugne, 20 gr di nocciole e le due carote. Posizionare il rametto di rosmarino, salare e avvolgere la lonza nella pellicola alimentare (adatta alla cottura) e posizionarla nel recipiente del Varoma.

  2. 2. Posizionare il Varoma sul coperchio del coperchio chiuso, dove precedentemente è stato messo un litro d'acqua. Cuocere per un'ora temp varoma vel 1. 

  3. 3. Togliere la lonza dal Varoma, eliminare la pellicola. Mettere da parte il succo che si è formato durante la cottura della carne (rimasto nella pellicola). Lasciar riposare la carne per 15 minuti prima di tagliarla. Nel frattempo preparare il pesto di sedano: Mettere nel coperchio chiuso(svuotato dell'acqua) le foglie pulite del sedano, lo scalogno, 30 gr di nocciole e tritare per 10 sec a vel 7. Riunire sul fondo con la spatola. Aggiungere l'olio e il sale e mescolare per 20 sec a vel 4. Aggiungere il succo della carne tenuto da parte e mescolare per altri 10 sec vel 4.

  4. 4. Tagliare a fettine la carne con un coltello molto affilato. Disporre su un piatto da portata e irrorare con il pesto ottenuto.

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Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
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  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Un secondo di carne molto gustoso e particolare. La dolcezza delle prugne si accompagna bene con la lonza di maiale. La consistenza più croccante è data dalle nocciole e dal pesto di sedano. Questo arrosto si accompagna bene con un vino rosso novello.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • grazie

    Creato da Rosy48 il 12. dicembre 2015 - 23:31.

    grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • tempi di cottura in forno 1

    Creato da lucabottazzi il 11. dicembre 2015 - 23:37.

    tempi di cottura in forno 1 ora e 15/20 minuti a 180°

    Rosy48

    Se non dovessi trovare la pellicola adatta e volessi cuocerla in forno mi suggerisci i tempi e a quanti gradi?


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Se non dovessi trovare la

    Creato da Rosy48 il 11. dicembre 2015 - 17:00.

    Se non dovessi trovare la pellicola adatta e volessi cuocerla in forno mi suggerisci i tempi e a quanti gradi?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie Antonella!!!

    Creato da lucabottazzi il 7. marzo 2015 - 21:55.

    grazie Antonella!!! tmrc_emoticons.)

    Antonella92

    Preparato oggi buonissimo


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Preparato oggi buonissimo

    Creato da Antonella92 il 7. marzo 2015 - 21:45.

    Preparato oggi buonissimo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Donatella!! Nasina ha

    Creato da lucabottazzi il 31. dicembre 2014 - 00:59.

    Grazie Donatella!! tmrc_emoticons.)

    Nasina

    rifatta per il pranzo di Natale stavolta con il maiale e ho aggiunto nel ripieno anche le albicocche secche e il pistacchio al posto delle nocciole! grande successo  Party buone feste !  tmrc_emoticons.)


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • rifatta per il pranzo di

    Creato da Nasina il 27. dicembre 2014 - 20:19.

    rifatta per il pranzo di Natale stavolta con il maiale e ho aggiunto nel ripieno anche le albicocche secche e il pistacchio al posto delle nocciole! grande successo  Party buone feste !  tmrc_emoticons.)


    Donatella velocità spiga

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie Fabio, fammi sapere

    Creato da lucabottazzi il 3. dicembre 2014 - 00:23.

    grazie Fabio, fammi sapere come ti è venuta!

    fabio73

    Sembra ottimo,la salvo e provo a farlo 


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sembra ottimo,la salvo e

    Creato da fabio73 il 2. dicembre 2014 - 18:50.

    Sembra ottimo,la salvo e provo a farlo 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • molto bene Donatella! sono

    Creato da lucabottazzi il 30. novembre 2014 - 10:35.

    molto bene Donatella! sono contento che vi sia piaciuto!! tmrc_emoticons.)

    Nasina

    è strepitosa! ho provato con la vitella come ti avevo detto per il resto ho seguito la ricetta senza nessuna modifica,è delicata e il pesto di sedano è proprio buono penso che lo farò spessissimo per la carne,mio marito ha fatto il tris!! 


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • è strepitosa! ho provato con

    Creato da Nasina il 30. novembre 2014 - 09:41.

    è strepitosa! ho provato con la vitella come ti avevo detto per il resto ho seguito la ricetta senza nessuna modifica,è delicata e il pesto di sedano è proprio buono penso che lo farò spessissimo per la carne,mio marito ha fatto il tris!! 


    Donatella velocità spiga

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Assolutamente da provare mi

    Creato da borabora il 29. novembre 2014 - 15:08.

    tmrc_emoticons.p Big Smile tmrc_emoticons.;) Assolutamente da provare mi intriga!


    borabora

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • poco sale    e grazie per i

    Creato da lucabottazzi il 29. novembre 2014 - 15:02.

    poco sale tmrc_emoticons.)    e grazie per i complimenti!!

    Nasina

    ma il sale ci va?


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ma il sale ci va?

    Creato da Nasina il 29. novembre 2014 - 13:06.

    ma il sale ci va?


    Donatella velocità spiga

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • stasera lo provo con la

    Creato da Nasina il 29. novembre 2014 - 13:04.

    stasera lo provo con la vitella,purtroppo non posso provare con il maiale, ma mi incuriosisce troppo non posso ignorare questa ricetta  Big Smile


    Donatella velocità spiga

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