Ingredienti
10 porzione/porzioni
Ingredienti:
- 1000 grammi di lonza di maiale
- 2 carote bollite
- 200 grammi di prugne secche denocciolate
- 50 grammi di nocciole tostate
- 1 litro d'acqua
- 1 scalogno
- 60 grammi di olio evo
- sale qb
- 1 rametto di rosmarino fresco
- 3 coste di sedano
-
6
1h 30min
Preparazione 1h 30minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
-
Preparazione della ricetta
1 Gli ingredienti. Con un coltello molto affilato, fare un'incisione all'interno della lonza (nel senso della lunghezza) ed arrivare fino all'estremità opposta. In pratica un buco da parte a parte. Farcire con le prugne, 20 gr di nocciole e le due carote. Posizionare il rametto di rosmarino, salare e avvolgere la lonza nella pellicola alimentare (adatta alla cottura) e posizionarla nel recipiente del Varoma.
2. Posizionare il Varoma sul coperchio del "coperchio chiuso" , dove precedentemente è stato messo un litro d'acqua. Cuocere per un'ora temp varoma vel 1.
3. Togliere la lonza dal Varoma, eliminare la pellicola. Mettere da parte il succo che si è formato durante la cottura della carne (rimasto nella pellicola). Lasciar riposare la carne per 15 minuti prima di tagliarla. Nel frattempo preparare il pesto di sedano: Mettere nel "coperchio chiuso" (svuotato dell'acqua) le foglie pulite del sedano, lo scalogno, 30 gr di nocciole e tritare per 10 sec a vel 7. Riunire sul fondo con la spatola. Aggiungere l'olio e il sale e mescolare per 20 sec a vel 4. Aggiungere il succo della carne tenuto da parte e mescolare per altri 10 sec vel 4.
4. Tagliare a fettine la carne con un coltello molto affilato. Disporre su un piatto da portata e irrorare con il pesto ottenuto.
Procedimento:
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
acquista -
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
Un secondo di carne molto gustoso e particolare. La dolcezza delle prugne si accompagna bene con la lonza di maiale. La consistenza più croccante è data dalle nocciole e dal pesto di sedano. Questo arrosto si accompagna bene con un vino rosso novello.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentograzie
grazie
tempi di cottura in forno 1
tempi di cottura in forno 1 ora e 15/20 minuti a 180°
Luca
Se non dovessi trovare la
Se non dovessi trovare la pellicola adatta e volessi cuocerla in forno mi suggerisci i tempi e a quanti gradi?
grazie Antonella!!!
grazie Antonella!!!
Luca
Preparato oggi buonissimo
Preparato oggi buonissimo
Grazie Donatella!! Nasina ha
Grazie Donatella!!
Luca
rifatta per il pranzo di
rifatta per il pranzo di Natale stavolta con il maiale e ho aggiunto nel ripieno anche le albicocche secche e il pistacchio al posto delle nocciole! grande successo buone feste !
Donatella "velocità spiga"
grazie Fabio, fammi sapere
grazie Fabio, fammi sapere come ti è venuta!
Luca
Sembra ottimo,la salvo e
Sembra ottimo,la salvo e provo a farlo
molto bene Donatella! sono
molto bene Donatella! sono contento che vi sia piaciuto!!
Luca
è strepitosa! ho provato con
è strepitosa! ho provato con la vitella come ti avevo detto per il resto ho seguito la ricetta senza nessuna modifica,è delicata e il pesto di sedano è proprio buono penso che lo farò spessissimo per la carne,mio marito ha fatto il tris!!
Donatella "velocità spiga"
Assolutamente da provare mi
Assolutamente da provare mi intriga!
borabora
poco sale e grazie per i
poco sale e grazie per i complimenti!!
Luca
ma il sale ci va?
ma il sale ci va?
Donatella "velocità spiga"
stasera lo provo con la
stasera lo provo con la vitella,purtroppo non posso provare con il maiale, ma mi incuriosisce troppo non posso ignorare questa ricetta
Donatella "velocità spiga"