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Ingredienti
- PER 4 PERSONE: 4 peperoni, 300 g di macinato di carne, 1-2 fette di pane, circa 150 g di "avanzi di frigo" (qualche pezzetto di formaggio, prosciutto, qualche erba aromatica, qualche ortaggio), 1 spicchio d'aglio, 1-2 uova. PER LA SALSINA DI POMODORO: 1 c cucchiaiodi dado bimby, 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro (facoltativo), 250 g di latte, 1 mis e mezzo d'acqua, farina per addensare.
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7Preparazione
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Ricetta per
Bimby ® TM 21
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Preparazione della ricetta
- Lavare i peperoni e tagliare la parte superiore (dove c'è il picciolo) e togliere via i semi. Tagliare, se necessario, un pochino la parte bassa dei peperoni cosicché si mantengano "in piedi". Recuperare dalla parte tagliata qualche ritaglio di peperone e inserirlo nel boccale. Inserire nel boccale anche il pane, gli avanzi di frigo e l'aglio: pochi sec. a vel 6 finché siano tutti ben tritati. Aggiungere il macinato di carne e amalgamare spatolando per circa 20 sec. a vel. 4. Aggiungere l'uovo: ancora pochi secondi vel. 4 spatolando, se necessario.
Farcire i peperoni con questo composto e disporli in piedi nel Varoma. Con il composto che avanza formare delle polpette e disporre anch'esse nel Varoma. Sciacquare il boccale semplicemente con acqua per 30 sec. a vel. Turbo.
Inserire olio e cipolla: 3 min. 100° vel.4. Portire il Bimby a vel. 6 e far cadere i pomodori dal foro del coperchio. Spegnere, aggiungere latte e acqua, disporre il Varoma sul coperchio e cuocere 20 min. Varoma vel. 4.
A fine cottura controllare la salsina, non dev'essere troppo liquida. Nel caso lo fosse, aggiungere della farina (1, 2 cucchiai colmi) e far addensare per pochi min. 80° vel. 4. Servire i peperoni con la salsina di pomodoro in parte o versata sopra. Io accompagno il tutto con del riso pilaf. Sono ottimi!
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Commenti
Aggiungi un commentoOttimi! Assolutamente da
Ottimi! Assolutamente da provare!
Laura
Davvero buoni! Nell'impasto
Davvero buoni! Nell'impasto io ho aggiunto un cucchiaio di dado bimby, probabilmente hai dimenticato di indicare il sale.
4 stelline meritatissime!
In cucina... M'illumino d'immenso...