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POLLO RIPIENO D’AUTUNNO


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Ingredienti

POLLO RIPIENO D’AUTUNNO

  • RICETTA TRAMANDATA DA 2 GENERAZIONI PRESA A SUO TEMPO DA UN OTTIMO LIBRO DI CUCINA - 1 pollo intero pulito di 1 kg circa (per un tacchino duplicare le dosi del ripieno) per 4 persone – il suo fegato – due salsicce – 10 castagne arrostite (io ce le ho messe lesse ed era ottimo) – 10 g di funghi secchi ammollati in acqua calda e poi sciacquati e strizzati – un uovo – noce moscata – sale pepe – 50 g di burro – un mestolo circa di brodo di carne – mollica di pane un pugno –
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    Appliance Bimby ® TM 21 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 21
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Preparazione della ricetta

  1. Sciogliere il burro per 30sec/1minuto a 50° vel 2 quindi unire le salsicce a tocchetti ed i fegatini e continuare la cottura per 15 a 100°a vel 2 bagnando tutto con un po’ di brodo se occorre salare e pepare con parsimonia. Non tritare – quindi togliere le salsicce ed il fegato lasciando il grasso nel bimby e gettarci la mollica di pane e continuare la cottura per 2 min a 90° vel 1 / 2 aggiungere poi un altro po’ di brodo se occorre per ricavarne alla fine 2 cucchiaiate di “pappa” soda spatolare per evitare che attacchi. Quindi versare le salsicce, il fegato, i funghi e l’uovo e tritare tutto grossolanamente a vel 4 per un minuto. Trasferire tutto in una terrina e quindi con le mani mischiarci le castagne un po’ a pezzi e qualcuna intera. Salare il pollo internamente e imbottirlo per bene. Cucirlo con cura e legarlo con lo spago, punzecchiarlo, perché tende a “scoppiare” e quindi salarlo e peparlo anche fuori. Si può cuocerlo in forno con patate tagliate a pezzi e condite a parte in una terrina con sale pepe rosmarino tritato salvia tritata olio e vino. Mettere il pollo nella teglia e poi le patate intorno e poi bagnare tutto con il liquido di condimento delle patate. Cuocere in forno caldo a 250° finché punzecchiando il pollo si vedrà che non esce più liquido. Ottimo. In autunno congelo le castagne in sacchetti da 10cadauno solo per poter cucinare questo polletto tutto l’anno.
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