Preparazione
1h 30min
Total
1h 30min
porzione/porzioni
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Difficoltà
medio
- Bimby ® TM 5
published: 24-11-2018
modificata: 24-11-2018
Ingredienti
Polpette profumate al limone con gelée di vino bianco-CONTEST POLPETTE NON FRITTE
- 1/2 spicchio d'aglio
- 3 rametti di prezzemolo
- 2 limoni bio o non trattati
- 600 g di carne di pollo, io petto
- 200 g di ricotta fresca
- 2 albumi
- 1 pizzico di noce moscata grattugiata
- q.b. sale e pepe
- 2 cucchiaini di dado Bimby
- 250 g di vino bianco
- 5 g di gelatina in fogli
- q.b. erba cipollina
- q.b. pepe in grani, preferibilmente rosa, io verde
- 500 g d'acqua
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- 1. Inserire nel "coperchio chiuso" l'aglio e le foglioline di prezzemolo lavate e asciugate ( tenere da parte i gambi): 3 sec./vel.7
2. Aggiungere una grattatina di buccia di limone. il pollo a tocchetti, , la ricotta, gli albumi, la noce moscata, 1 cucchiaino di dado bimby, sale e pepe a piacere e tritare: 30 sec./vel.6
3. Con le mani inumidite, formare delle polpette, disporle nel varoma e lasciarle riposare in frigo per 30 minuti.
4. Nel frattempo, mettere la gelatina a mollo secondo quanto riportato in confezione.
5. Ad un paio di minuti dalla fine del tempo di ammollo della gelatina, nel "coperchio chiuso" pulito e asciutto inserire il vino, il succo di un limone, l'erba cipollina sminuzzata e il pepe, cuocere; 2 min/ 40°C/"antiorario" /vel.1.
6. Raggiunti i 40°C di temperatura ( se necessario prolungare di qualche secondo la cottura), aggiungere la gelatina scolata e strizzata e sciogliere: 20 sec/40°C/"antiorario" /vel.2. Tenere da parte in caldo nel piatto di portata.
7. Inserire nel "coperchio chiuso" l'acqua, il limone a fette, i gambi del prezzemolo, il cucchiaino di dado bimby, disporre il varoma con le polpette e cuocere: 30min./Varoma/"antiorario" /vel.1.
8. Immergere le polpette nella gelée tenuta da parte e servire tiepido.
Consiglio
Ricetta riadattata da "Da Noi" ottobre 2016
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Leggo solo ora, grazie a tutti!
" Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".
Guarino Rosa Maria:
Scusa ma una sola stellina è pari a scarso!
Dunia
Complimenti. Ricetta semplice ma elegante!
Complimenti per la prima pagina Fra!
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
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