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Ingredienti
Polpette profumate al limone con gelée di vino bianco-CONTEST POLPETTE NON FRITTE
- 1/2 spicchio d'aglio
- 3 rametti di prezzemolo
- 2 limoni bio o non trattati
- 600 g di carne di pollo, io petto
- 200 g di ricotta fresca
- 2 albumi
- 1 pizzico di noce moscata grattugiata
- q.b. sale e pepe
- 2 cucchiaini di dado Bimby
- 250 g di vino bianco
- 5 g di gelatina in fogli
- q.b. erba cipollina
- q.b. pepe in grani, preferibilmente rosa, io verde
- 500 g d'acqua
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6
1h 30min
Preparazione 1h 30minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
- 1. Inserire nel "coperchio chiuso" l'aglio e le foglioline di prezzemolo lavate e asciugate ( tenere da parte i gambi): 3 sec./vel.7
2. Aggiungere una grattatina di buccia di limone. il pollo a tocchetti, , la ricotta, gli albumi, la noce moscata, 1 cucchiaino di dado bimby, sale e pepe a piacere e tritare: 30 sec./vel.6
3. Con le mani inumidite, formare delle polpette, disporle nel varoma e lasciarle riposare in frigo per 30 minuti.
4. Nel frattempo, mettere la gelatina a mollo secondo quanto riportato in confezione.
5. Ad un paio di minuti dalla fine del tempo di ammollo della gelatina, nel "coperchio chiuso" pulito e asciutto inserire il vino, il succo di un limone, l'erba cipollina sminuzzata e il pepe, cuocere; 2 min/ 40°C/"antiorario" /vel.1.
6. Raggiunti i 40°C di temperatura ( se necessario prolungare di qualche secondo la cottura), aggiungere la gelatina scolata e strizzata e sciogliere: 20 sec/40°C/"antiorario" /vel.2. Tenere da parte in caldo nel piatto di portata.
7. Inserire nel "coperchio chiuso" l'acqua, il limone a fette, i gambi del prezzemolo, il cucchiaino di dado bimby, disporre il varoma con le polpette e cuocere: 30min./Varoma/"antiorario" /vel.1.
8. Immergere le polpette nella gelée tenuta da parte e servire tiepido.
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Accessori che ti serviranno
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Varoma
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Ricetta riadattata da "Da Noi" ottobre 2016
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoLeggo solo ora, grazie a tutti!
Leggo solo ora, grazie a tutti!
" Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".
Guarino Rosa Maria:...
Guarino Rosa Maria:
Scusa ma una sola stellina è pari a scarso!
Dunia
Complimenti. Ricetta semplice ma elegante!
Complimenti. Ricetta semplice ma elegante!
Complimenti per la prima pagina Fra!
Complimenti per la prima pagina Fra!
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry